Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Рецепты алкогольных напитков Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.

  • В этой теме 58 ответов, 11 участников, последнее обновление 5 лет сделано konstet77.
Просмотр 14 сообщений - с 46 по 59 (из 59 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8824
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Это будет не самогон, а отличнейший кальвадос! Главное не спешить. Дать сидру постоять созреть. Потом его декантировать (снять с осадка). Добавить сахарку инвертированного и превратить в яблочное вино еще за месяцок – другой. И сидр и вино себе отлить на просто попить)) И вот потом только в январе бережно перегнать вино и в бочку на годик! Будет шедевр!

    Павел, вы пробовали перегонять яблоки не вином а так,вместе с мезгой? Интересно насколько хуже результат получится? Честно говоря я зарекся с этого года делать вино. В молодости занимался домашним виноделием когда жил в средней азии. В октябре винсовхозы после сбора урожая открывали виноградники для народа. Так мы набирали виноград тоннами,все комнаты в доме были уставлены бутылями с вином.А из отжатой мезги делали виноградный самогон (по незнанию называли его чачей.Чача,как и ракия делается из того что набродило изначально) .

    Перебравшись в подмосковные “виноградники” много лет делал вино из смородины , малины и сливы. С этого года зарекся мазохизмом заниматься. Возни много а вино с виноградным не сравнить. Из яблок правда не делал. Половина из моих емкостей с яблочной брагой вместе с мезгой перебродило почти,уже горчит. Остались бочки недельной давности,так времени нет да и в лом с мезгой возиться. Хотел перегнать все в месте с мякотью в кубе что купил у Альянса.

    #8827
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Понял, спасибо! Дома поставил 30л такой браги и уехал в санаторий. Приеду через пару дней, буду заниматься. Наверное можно в сс яблочек накидать и настоять. Или перегнать как обычно, настоять и ещё раз перегнать потстилом. Буду пробовать.

    Обязательно, но(!) только не яблочек, а яблочных шкурок, ака очисток. Ароматы именно в них, а тело яблока – это балласт, только заберёт на себя спирт. После второй перегонки, до бочки  ещё раз, но уже на сухих. Их желательно подкоптить. Если холодной коптилки нет, делается это просто: кладём нужную дозу яблочных чипсов на марлю и тупо держим в струе дыма над мангалом (не близко!), 10 минут вполне достаточно. Да, и дрова желательно яблочные. Такие дела…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #8828
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    За какво да купи, за това и продавам.

    Я конечто с прошедшим временем не угадал(их у болгар много:аорист,имперфект,перфект,плюсквамперфект,будущее в прошедшем)

    А в вашем изложении купи это мин. св. вр.,2 л -прошедшее соверш. время но от второго лица. И да конструкция тут не к месту совсем. http://sloovo.com/ru/biblioteka.php?type=obuchenie&language=BG&category=spravochnik&url=fazisnyy-glagol-v-bolgarskom-i-da-konstrukciya

     

    #8829
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    За какво да купи, за това и продавам.

    правильно :”За какво купих (мин св вл 1 л ед ч),за това продавам.

    Учимся помаленьку…

    #8830
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Андрей, я ни разу не ыксперд в болгарском – как сказал бы, так и написал. ))) За ссылку ОГРОМНОЕ спасибо!

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #8831
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Да и я такой же нэ эксперт. Учу болгарский в телевизоре усе понимаю ,разговорную речь во многом тоже.а вот говорить и писать практика нужна однако у нас тут с болгарами проблем однако)))

    #8833
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Павел, вы пробовали перегонять яблоки не вином а так,вместе с мезгой?

    Нет, не пробовал. Для кальвадоса рекомендуют долго вино держать, а с мезгой это уже не вино будет.

    Со сливой наверное можно было попробовать, но я мезгу уже выкинул.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8834
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Павел, вы пробовали перегонять яблоки не вином а так,вместе с мезгой?

    Нет, не пробовал. Для кальвадоса рекомендуют долго вино держать, а с мезгой это уже не вино будет. Со сливой наверное можно было попробовать, но я мезгу уже выкинул.

    Попробую процентов 40  на вино,а остальное я уже на успеваю пустить на вино брага долго была с мезгой и уже почти выбродила уже горькая

    #10667
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Спешу поделиться так сказать……

    Перегнал в среду СС с яблочной браги после того как шапка мезги опустилась и дикие дрожжи притихли.  Попробовал и угостил жену 60 градусным СС. Продукт выше всех похвал,по моему мнению отвечает таким стандартам дистиллятов как домашняя болгарская ракия (даже круче,из-за отсутствия голов) и чачи. Вчера перегнал все это в спирт 92 % использовал  1,5 м царгу и 5 мочалок,3 из которых были медными сетками по 10 см. По этой причине видимо не добрал градус.

    Вчера добавил в продукт несколько пузырьков с подголовниками , предхвостовых фракций и одну баклашку с ароматными водами. Разбавил до 41% дистиллированной водой.

    Не удержался остудил и через час испробовал. Ясное дело,что нужно время чтобы продукт настоялся и созрел. Но даже сейчас получилось СУПЕР. Похоже на магазинную болгарскую ракию,только от магазинной из Болгарии на утро головка бо-бо ,а от моего с примой  Счастливчика  продукта все ровно, ибо я раздигустировался немного больше положенного на радостях.

    Хочу попробовать в следующий раз не заморачиваться  с баклашками с подголовниками и ароматными водами,а просто при отборе АС немного больше захватить от подголовников и предхвостовых фракций. А самое главное добавить  в АС немного 50% продукта из СС. Думается мне что вредных бяк там будет поменьше чем в ароматных водах,после того как только что по всей колонне пробежал концентрированный изоамиловый спирт.

     

    #10674
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Аккуратнее с предхвостовыми. Чуть цепанете лишку и … все насмарку.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #10678
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Да, я в курсе. СС с яблочной браги у меня получился с низким содержанием спирта 18-19% возможно поэтому рекификация прошла не очень гладко.После того как отобрал процентов 20 тела изменилась  темп в царге с 77,7 на 78,2. немого погодя отбор пришлось урезать когда оставалось в кубе треть тела(без конца звенел зуммер) Возможно поэтому подход хвостов несколько растянулся.

    #10680
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Кстати брагу в СС перегонял с мезгой в котле 37л . Мезга была в Сириусе с поджатым наглухо дном.Жидкую брагу залил до краев да так что куб с мезкой опустился на дно после того как его прижала крышка. И все равно пришлось в конце погона через сливной кран добавить воды.

    #10683
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    с низким содержанием спирта 18-19%

    Да, лучше СС покрепче заливать. Кривая ФЧ от температуры не на нашей стороне. Чем меньше спирта в кубовом остатке, тем выше ФЧ и медленней отбор. А если начинать с низких концентраций, то и на скорость приличную выйти не получается.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #27648
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Летом отдыхал в Турции. Один гид рассказал про их ракию. Что делается она из винограда, настаивается на анисе. Пьют её, разводя водой, и при этом она должна помутнеть.

    Я канечно же попробовал. Запаха винограда не уловил совершенно. Мутнеет очень сильно. А мы с аполисценцией боримся )

Просмотр 14 сообщений - с 46 по 59 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.