Работа узла отбора по жидкости 1,5 дюйма

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Работа узла отбора по жидкости 1,5 дюйма

  • В этой теме 17 ответов, 6 участников, последнее обновление 1 год сделано Андрей.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #91939
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 5

    Нужен совет. На 20-и литровый бак от Германии-3 установил царгу (60 см с тремя сетками Панченкова) затем узел отбора по жидкости с доохладителем и холодильник (40 см) со связью с атмосферой. Разогнал на индукционной плитке на мощности 2000 Вт, затем когда температура стабилизировалась снизил мощность до 1000 Вт и колонна начала работать на себя. Вопрос: при температуре на баке 80, термометр на узле отбора стабильно показывает 66,7 – 66,8 и идет отбор голов? Хотя на всех видео на Ютьюбе узел отбора показывает 76 – 77. Градусник проверял – исправен. Вода из холодильника выходит 40-45 гр.

    #91954
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Даю совет, почитать теорию либо хотя бы задать правильно вопрос.

    На 20-и литровый бак от Германии-3 установил царгу (60 см с тремя сетками Панченкова) затем узел отбора по жидкости с доохладителем и холодильник (40 см) со связью с атмосферой.

    Вопрос – зачем узлу отбора по жидкости доохладитель и холодильник?

    Разогнал на индукционной плитке на мощности 2000 Вт, затем когда температура стабилизировалась снизил мощность до 1000 Вт и колонна начала работать на себя.

    Это как? Обычно мощность снижают после набора определенной температуры, далее идет стабилизация и дальнейшая на пониженной(рабочей) мощности. Почему снизил до 1000? Колонна 1,5″ утепелена?

    Вопрос: при температуре на баке 80, термометр на узле отбора стабильно показывает 66,7 – 66,8 и идет отбор голов? Хотя на всех видео на Ютьюбе узел отбора показывает 76 – 77. Градусник проверял – исправен. Вода из холодильника выходит 40-45 гр.

    И снова вопросом на вопрос. Бак, царги утеплены? Какой объём куба, диаметр царги, где и как установлены термометры? Автоматика есть? какая?

    Ну и самый главный вопрос/ответ/совет – не смотрите хрень в ютюбе! При ректе Вам не нужен термометр в узле отбора, Вам нужен правильно установленный термометр в царге, ну и в кубе желателен.

    Вы правильно выбрали для освоения ректа отбор по жидкости, но насмотрелись мусора и теперь мучаетесь непонятками. Перечитайте еще раз теорию и практику ректификации.

    Ну или задайте правильно вопрос (образец выше), желательно с фотками. Поможем.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #91955
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Похоже я догнал, что есть

    холодильник (40 см) со связью с атмосферой.

    Это дефлегматор, а не холодильник. Разница между ними принципиальная.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #91956
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Даю совет себе – внимательно читай название ветки, а то докапался до человека со своим ректом.

    Приношу извинения за невнимательность.

    Теперь по сути вопроса с другой точки зрения.

    Вопрос: при температуре на баке 80,

    Спиртуозность залитой жидкости более 40% – это дистилляция?

    Вопрос – мы чего дистиллируем? Чего залито в кубе?

    Вопросы по аппаратной части актуальны, заданы выше.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #91960
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 5

    Дефлегматор – это обратный холодильник!!!!

    Теорию я знаю, знаю что такое стабилизация, отбор голов и даже знаю, что такое спиртовая полка!!! Схему спиртовой полки думаю рисовать не надо?

    Так вот дистилляция, это перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров!

    Спасибо за ответ, больше не надо себя утруждать.

    #91962
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 5

    Да, забыл Вам подсказать почитать внимательно мое обращение, там написано Германия-3 с баком 20 литров. А то разговор глухого со слепым!

    #91963
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 5

    Еще Вам подскажу в заголовке я даже к своему стыду диаметр указал!

    #91964
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 5

     

    Вопрос – зачем узлу отбора по жидкости доохладитель и холодильник?

    Отвечаю. Доохладитель выходит из узла отбора и из него капает коварная жидкость в баночку, а холодильник (он же дефлегматор) над узлом отбора и там пары конденсируются во флегму и стекают встречая на своем пути пар.

     

    #91966
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1082
    @5-158

    Абидчивый какой

    #92002
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Абидчивый какой

    Зато дистилирует 76% с тремя сетками.

    Ну да ладно, каждому свое.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #92070
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Нужен совет.

    Вопрос: при температуре на баке 80, термометр на узле отбора стабильно показывает 66,7 – 66,8 и идет отбор голов? .

    всё нормально.  Чем термометр выше/ближе к дэфу, тем t° ниже. Чем ближе к кубу тем t° выше.

    Тыцяй градусником в середигу колоны, и будет 76-77°

    #91959
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 5

    Уважаемый, обращаю Ваше внимание, что дефлегматор – это обратный холодильник, конденсирующий спиртовые пары и возвращающий их уже в виде жидкости (флегмы). Когда флегма встречает на своем пути новые пары, она «захватывает» их и опускает вниз все тяжелые примеси, включая и сивушные масла. А пары легкого этилового спирта поднимаются вверх и конденсируются уже в прямом (нисходящем) холодильнике. Благодаря этому на выходе устройства получается очищенный спиртовой дистиллят.

    Теорию я знаю. Я даже знаю, что такое стабилизация, отбор голов и спиртовая пока. Поэтому спасибо Вам огромное.

    И вот Вам немного теории о дистилляции. Дистилляция (лат. stillare — «стекание каплями» от лат. stilla — «капля» и приставки «de-», означающей «убирание»<sup id=”cite_ref-БСЭ_1-0″ class=”reference”>[1]</sup>) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Дистилляцию рассматривают прежде всего как технологический процесс разделения и рафинирования многокомпонентных веществ — в ряду других процессов с фазовым превращением и массообменом: сублимация, кристаллизация, жидкостная экстракция и некоторых других. Различают дистилляцию с конденсацией пара в жидкость (при которой получаемый дистиллят имеет усреднённый состав вследствие перемешивания) и дистилляцию с конденсацией пара в твёрдую фазу (при которой в конденсате возникает распределение концентрации компонентов). Продуктом дистилляции является дистиллят или остаток (или и то, и другое) — в зависимости от дистиллируемого вещества и целей процесса. Основными деталями дистилляционного устройства являются обогреваемый контейнер (куб) для дистиллируемой жидкости, охлаждаемый конденсатор (холодильник) и соединяющий их обогреваемый паропровод.

    #104684
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rom-korm

    Это дефлегматор, а не холодильник. Разница между ними принципиальная.

    И чем же, если не секрет, они отличаются?

    #104687
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rom-korm

    Ну и самый главный вопрос/ответ/совет – не смотрите хрень в ютюбе! При ректе Вам не нужен термометр в узле отбора, Вам нужен правильно установленный термометр в царге, ну и в кубе желателен.

    Вот тут тоже не соглашусь, у меня стоит термометр в узле отбора и прекрасно справляется со своей задачей. Разницы нет где он стоит, на разной высоте будут разные показания, тут главное не сама температура а ее стабильность. К стате не куб не царгу ни когда не утеплял, вообще не понимаю зачем это делать? Разве что для экономии ресурсов.

    #104688
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1082
    @5-158

    у меня стоит термометр в узле отбора и прекрасно справляется со своей задачей. Разницы нет где он стоит

    Если в узле отбора стабильность поплыла, значит уже кака течет.
    Нравится употреблять дрянь – пожалуйста.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.