Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Работа узла отбора по жидкости 1,5 дюйма
Помечено: Узел отбора по жидкости
-
АвторСообщения
-
15.11.2021 в 12:21 #91939
Аноним
Неактивированный- Ответов: 5
Нужен совет. На 20-и литровый бак от Германии-3 установил царгу (60 см с тремя сетками Панченкова) затем узел отбора по жидкости с доохладителем и холодильник (40 см) со связью с атмосферой. Разогнал на индукционной плитке на мощности 2000 Вт, затем когда температура стабилизировалась снизил мощность до 1000 Вт и колонна начала работать на себя. Вопрос: при температуре на баке 80, термометр на узле отбора стабильно показывает 66,7 – 66,8 и идет отбор голов? Хотя на всех видео на Ютьюбе узел отбора показывает 76 – 77. Градусник проверял – исправен. Вода из холодильника выходит 40-45 гр.
15.11.2021 в 15:03 #91954Даю совет, почитать теорию либо хотя бы задать правильно вопрос.
На 20-и литровый бак от Германии-3 установил царгу (60 см с тремя сетками Панченкова) затем узел отбора по жидкости с доохладителем и холодильник (40 см) со связью с атмосферой.
Вопрос – зачем узлу отбора по жидкости доохладитель и холодильник?
Разогнал на индукционной плитке на мощности 2000 Вт, затем когда температура стабилизировалась снизил мощность до 1000 Вт и колонна начала работать на себя.
Это как? Обычно мощность снижают после набора определенной температуры, далее идет стабилизация и дальнейшая на пониженной(рабочей) мощности. Почему снизил до 1000? Колонна 1,5″ утепелена?
Вопрос: при температуре на баке 80, термометр на узле отбора стабильно показывает 66,7 – 66,8 и идет отбор голов? Хотя на всех видео на Ютьюбе узел отбора показывает 76 – 77. Градусник проверял – исправен. Вода из холодильника выходит 40-45 гр.
И снова вопросом на вопрос. Бак, царги утеплены? Какой объём куба, диаметр царги, где и как установлены термометры? Автоматика есть? какая?
Ну и самый главный вопрос/ответ/совет – не смотрите хрень в ютюбе! При ректе Вам не нужен термометр в узле отбора, Вам нужен правильно установленный термометр в царге, ну и в кубе желателен.
Вы правильно выбрали для освоения ректа отбор по жидкости, но насмотрелись мусора и теперь мучаетесь непонятками. Перечитайте еще раз теорию и практику ректификации.
Ну или задайте правильно вопрос (образец выше), желательно с фотками. Поможем.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки15.11.2021 в 15:09 #91955Похоже я догнал, что есть
холодильник (40 см) со связью с атмосферой.
Это дефлегматор, а не холодильник. Разница между ними принципиальная.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки15.11.2021 в 15:51 #91956Даю совет себе – внимательно читай название ветки, а то докапался до человека со своим ректом.
Приношу извинения за невнимательность.
Теперь по сути вопроса с другой точки зрения.
Вопрос: при температуре на баке 80,
Спиртуозность залитой жидкости более 40% – это дистилляция?
Вопрос – мы чего дистиллируем? Чего залито в кубе?
Вопросы по аппаратной части актуальны, заданы выше.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки15.11.2021 в 16:24 #91960Аноним
Неактивированный- Ответов: 5
Дефлегматор – это обратный холодильник!!!!
Теорию я знаю, знаю что такое стабилизация, отбор голов и даже знаю, что такое спиртовая полка!!! Схему спиртовой полки думаю рисовать не надо?
Так вот дистилляция, это перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров!
Спасибо за ответ, больше не надо себя утруждать.
15.11.2021 в 16:29 #91962Аноним
Неактивированный- Ответов: 5
Да, забыл Вам подсказать почитать внимательно мое обращение, там написано Германия-3 с баком 20 литров. А то разговор глухого со слепым!
15.11.2021 в 16:32 #91963Аноним
Неактивированный- Ответов: 5
Еще Вам подскажу в заголовке я даже к своему стыду диаметр указал!
15.11.2021 в 16:40 #91964Аноним
Неактивированный- Ответов: 5
Вопрос – зачем узлу отбора по жидкости доохладитель и холодильник?
Отвечаю. Доохладитель выходит из узла отбора и из него капает коварная жидкость в баночку, а холодильник (он же дефлегматор) над узлом отбора и там пары конденсируются во флегму и стекают встречая на своем пути пар.
15.11.2021 в 17:26 #91966Абидчивый какой
16.11.2021 в 01:22 #92002Абидчивый какой
Зато дистилирует 76% с тремя сетками.
Ну да ладно, каждому свое.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки16.11.2021 в 17:42 #92070Нужен совет.
Вопрос: при температуре на баке 80, термометр на узле отбора стабильно показывает 66,7 – 66,8 и идет отбор голов? .
всё нормально. Чем термометр выше/ближе к дэфу, тем t° ниже. Чем ближе к кубу тем t° выше.
Тыцяй градусником в середигу колоны, и будет 76-77°
16.11.2021 в 21:45 #91959Аноним
Неактивированный- Ответов: 5
Уважаемый, обращаю Ваше внимание, что дефлегматор – это обратный холодильник, конденсирующий спиртовые пары и возвращающий их уже в виде жидкости (флегмы). Когда флегма встречает на своем пути новые пары, она «захватывает» их и опускает вниз все тяжелые примеси, включая и сивушные масла. А пары легкого этилового спирта поднимаются вверх и конденсируются уже в прямом (нисходящем) холодильнике. Благодаря этому на выходе устройства получается очищенный спиртовой дистиллят.
Теорию я знаю. Я даже знаю, что такое стабилизация, отбор голов и спиртовая пока. Поэтому спасибо Вам огромное.
И вот Вам немного теории о дистилляции. Дистилляция (лат. stillare — «стекание каплями» от лат. stilla — «капля» и приставки «de-», означающей «убирание»<sup id=”cite_ref-БСЭ_1-0″ class=”reference”>[1]</sup>) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Дистилляцию рассматривают прежде всего как технологический процесс разделения и рафинирования многокомпонентных веществ — в ряду других процессов с фазовым превращением и массообменом: сублимация, кристаллизация, жидкостная экстракция и некоторых других. Различают дистилляцию с конденсацией пара в жидкость (при которой получаемый дистиллят имеет усреднённый состав вследствие перемешивания) и дистилляцию с конденсацией пара в твёрдую фазу (при которой в конденсате возникает распределение концентрации компонентов). Продуктом дистилляции является дистиллят или остаток (или и то, и другое) — в зависимости от дистиллируемого вещества и целей процесса. Основными деталями дистилляционного устройства являются обогреваемый контейнер (куб) для дистиллируемой жидкости, охлаждаемый конденсатор (холодильник) и соединяющий их обогреваемый паропровод.
07.11.2022 в 16:52 #104684Это дефлегматор, а не холодильник. Разница между ними принципиальная.
И чем же, если не секрет, они отличаются?
07.11.2022 в 16:59 #104687Ну и самый главный вопрос/ответ/совет – не смотрите хрень в ютюбе! При ректе Вам не нужен термометр в узле отбора, Вам нужен правильно установленный термометр в царге, ну и в кубе желателен.
Вот тут тоже не соглашусь, у меня стоит термометр в узле отбора и прекрасно справляется со своей задачей. Разницы нет где он стоит, на разной высоте будут разные показания, тут главное не сама температура а ее стабильность. К стате не куб не царгу ни когда не утеплял, вообще не понимаю зачем это делать? Разве что для экономии ресурсов.
07.11.2022 в 17:14 #104688у меня стоит термометр в узле отбора и прекрасно справляется со своей задачей. Разницы нет где он стоит
Если в узле отбора стабильность поплыла, значит уже кака течет.
Нравится употреблять дрянь – пожалуйста. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.