-
АвторСообщения
-
19.05.2018 в 15:11 #23028
Уважаемые форумчане, подскажите хоть в какую сторону “копать”, хочу получить спиртуозность 85-90.
Имею куб 25 л. , Прима по чертежам Счастливчика из 42 медной трубы, двухрядный димрот, царга 620 мм., кран узла отбора по пару 3/4 полнопроходной, труба холодильника по пару 18 мм, СПН 2.2 мм. Нагрев на газу (поэтому царга такой длины) минимальный. С сахарным продуктом все просто, делал 95С и не парился. Но постепенно стал уходить от сахара в сторону зерна и фруктов. Делал из винограда самая НИЗКАЯ спиртуозность 92С, делал из яблочного сидра 93,5С, из зерна 94,5С – это с СПН 2.2 мм. Думал все дело в СПН, сделал СПН 5.5 мм и на выходе получил 95С из зерна.
Опишу сам процесс (может здесь что не так). Разогреваю куб даю поработать на себя 10 мин. отбираю головы капельно по жидкости, даю поработать 3-5 минут, открываю кран по пару полностью, завершаю отбор тела как температура напротив узла отбора повысится на 0,2 градуса. Пробывал ради эксперимента: как температура повысилась на 0,2 градуса, закрываю отбор температура понизилась на 0,2 опять открываю отбор.
Следующий этап конечно гнать с пустой царгой, но боюсь что мой мозг меня изнутри съест.
19.05.2018 в 17:07 #23033Какой нужен эффект – понизить градус можно и водой,убрав спн и поставив пару – четверку мочалок, или сделать четыре тарелки в колоне (два варианта – с дырочками мягче продукт и остатки меньше).Или просто добавить начало хвостов,совсем чуть -чуть.
19.05.2018 в 17:15 #23034P.S.Местная гаражная публика отказывается пить продукт ,который не пахнет самогоном (сырцом конкретным) – говорят -ты нас травиш ,а сами постоянно пьют молдавский сучок и регулярно слепнут – вот такая пропаганда – 30 центов литр – сам мерял -90 градусов – растворяет краску.
19.05.2018 в 18:58 #23038Какой нужен эффект – понизить градус можно и водой,убрав спн и поставив пару – четверку мочалок, или сделать четыре тарелки в колоне (два варианта – с дырочками мягче продукт и остатки меньше).Или просто добавить начало хвостов,совсем чуть -чуть.
Увеличить органалептику. Про зерновые хвосты лучше и не говорить.
19.05.2018 в 20:14 #23042Какой нужен эффект – понизить градус можно и водой,убрав спн и поставив пару – четверку мочалок, или сделать четыре тарелки в колоне (два варианта – с дырочками мягче продукт и остатки меньше).Или просто добавить начало хвостов,совсем чуть -чуть.
Увеличить органалептику. Про зерновые хвосты лучше и не говорить.
Тарелки – 4шт с дырочками (колпачками) – наше все.
19.05.2018 в 21:31 #23061Заменить СПН на мочалки для начала. И первые 3 литра гнать на полностью открытом кране. Но вообще 92-93 вполне себе пахнет после разбавления и “отдыха”…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
20.05.2018 в 08:30 #23071Заменить СПН на мочалки для начала. И первые 3 литра гнать на полностью открытом кране. Но вообще 92-93 вполне себе пахнет после разбавления и “отдыха”…
Согласен что 92 хорошо (из винограда делал 92 и 95 уж очень большая разница), 95 из зерна вот где нужно понизить. И второй момент СПН 2.2 и 5.5 нет разницы в спиртуозности. Разница только в том что 2.2 спокойно в захлеб загоняю, а 5.5 не смог.
20.05.2018 в 09:07 #23073Согласен что 92 хорошо (из винограда делал 92 и 95 уж очень большая разница), 95 из зерна вот где нужно понизить. И второй момент СПН 2.2 и 5.5 нет разницы в спиртуозности. Разница только в том что 2.2 спокойно в захлеб загоняю, а 5.5 не смог.
Роман напиши в чем разница СПН, какую лучше использовать для получения спирта 96+ с какой проще…
20.05.2018 в 12:56 #23087Роман напиши в чем разница СПН, какую лучше использовать для получения спирта 96+ с какой проще…
Я не могу что-то выделить т.к. на 2 я много прогонов сделал, с ней легко довести колонну в захлеб что-бы потом делать отбор на предзахлебе. С 5 я сделал только один погон, предзахлеба я на ней не добился, а спиртуозность дала как и двойка (из зерна). Я думаю 95+ получить можно на любой, но на 2 – 3 проще (нужно плясать и от длины колонны).
20.05.2018 в 13:19 #23090сколько СПН засыпаешь? Если есть возможность фото выстави и скажи из чего насадка. Спирт 96+
20.05.2018 в 15:26 #23093сколько СПН засыпаешь? Если есть возможность фото выстави и скажи из чего насадка. Спирт 96+
Все писал в другой теме, к концу первой страницы https://luckycenter.ru/topic/spn-svoimi-rukami-proba-pera
20.05.2018 в 16:14 #23095Сложно что то найти…
Дело в том что до 95′ не особо сложно получить спирт, вот дальше возникают вопросы…С мочалкой не все просто, забил не так в царге, начинает температура плавать, уменьшить колличество мочалок градус недобираешь.
Как думаешь сколько нужно твоей СПН, что б беспроблемно получать 96+, без захлеба, при скорости от 1,5 литра в час?
20.05.2018 в 18:40 #23104Про получение крепости 85-90°- отвечу из своего опыта.
Работаю с пустой царгой, (плёночная ректификаци,) перегоняю брагу, получаю 80-86° , да медленно, – литр в час + -…
Подробности в теме – брага из зерновых Стр. ,11
20.05.2018 в 19:29 #23106- Ярославович 80-85 это вообще для Примы, не вопрос. Наверное на пустых царгах выдаст такой градус. При перегоне браги в СС на 0,5 царге выдает .
20.05.2018 в 19:45 #23108Работаю с пустой царгой, (плёночная ректификаци,) перегоняю брагу, получаю 80-86° , да медленно, – литр в час + -…
Для уменьшения спиртуозности и сохранения отбора вчера накрутил медные спиральки из проволоки 1мм (хорошо для зерна и фруктов) на оправке 8мм (подбирается индивидуально) ,длинными колбасками,немного растянул,практически на всю царгу – 800 мм,собрал в пучек и просто вставил в царгу ( у меня в баке приблизительно столько барды остается – там и отмывается) – для имеющих короткую проволоку можно вставить несколько уровней.При медленном отборе на 53 трубе – 92 градуса,на полном отборе -88.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.