Понизить спиртуозность на выходе.

Главная Форумы Новичкам Понизить спиртуозность на выходе.

  • В этой теме 17 ответов, 5 участников, последнее обновление 5 лет сделано Сергей.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23028
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Уважаемые форумчане, подскажите хоть в какую сторону “копать”, хочу получить спиртуозность 85-90.

    Имею куб 25 л. , Прима по чертежам Счастливчика из 42 медной трубы, двухрядный димрот, царга 620 мм., кран узла отбора по пару 3/4 полнопроходной, труба холодильника по пару 18 мм,  СПН 2.2 мм.    Нагрев на газу (поэтому царга такой длины) минимальный. С сахарным продуктом все просто, делал 95С и не парился. Но постепенно стал уходить от сахара в сторону зерна и фруктов. Делал из винограда самая НИЗКАЯ спиртуозность 92С, делал из яблочного сидра 93,5С, из зерна 94,5С – это с СПН 2.2 мм. Думал все дело в СПН, сделал СПН 5.5 мм и на выходе получил 95С из зерна.

    Опишу сам процесс (может здесь что не так). Разогреваю куб даю поработать на себя 10 мин. отбираю головы капельно по жидкости, даю поработать 3-5 минут, открываю кран по пару  полностью, завершаю отбор тела как температура напротив узла отбора повысится на 0,2 градуса. Пробывал ради эксперимента: как температура повысилась на 0,2 градуса, закрываю отбор температура понизилась на 0,2 опять открываю отбор.

    Следующий этап конечно гнать с пустой царгой, но боюсь что мой мозг меня изнутри съест.

    #23033
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Какой нужен эффект – понизить градус можно и водой,убрав спн и поставив пару – четверку мочалок, или сделать четыре тарелки в колоне (два варианта – с дырочками мягче продукт и остатки меньше).Или просто добавить начало хвостов,совсем чуть -чуть.

    #23034
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    P.S.Местная гаражная публика отказывается пить продукт ,который не пахнет самогоном (сырцом конкретным) – говорят -ты нас травиш ,а сами постоянно пьют молдавский сучок и регулярно слепнут – вот такая пропаганда – 30 центов литр – сам мерял -90 градусов – растворяет краску.

    #23038
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Какой нужен эффект – понизить градус можно и водой,убрав спн и поставив пару – четверку мочалок, или сделать четыре тарелки в колоне (два варианта – с дырочками мягче продукт и остатки меньше).Или просто добавить начало хвостов,совсем чуть -чуть.

    Увеличить органалептику. Про зерновые хвосты лучше и не говорить.

    #23042
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Какой нужен эффект – понизить градус можно и водой,убрав спн и поставив пару – четверку мочалок, или сделать четыре тарелки в колоне (два варианта – с дырочками мягче продукт и остатки меньше).Или просто добавить начало хвостов,совсем чуть -чуть.

    Увеличить органалептику. Про зерновые хвосты лучше и не говорить.

    Тарелки – 4шт с дырочками (колпачками) – наше все.

    #23061
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Заменить СПН на мочалки для начала. И первые 3 литра гнать на полностью открытом кране. Но вообще 92-93 вполне себе пахнет после разбавления и “отдыха”…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #23071
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Заменить СПН на мочалки для начала. И первые 3 литра гнать на полностью открытом кране. Но вообще 92-93 вполне себе пахнет после разбавления и “отдыха”…

    Согласен что 92 хорошо (из винограда делал 92 и 95 уж очень большая разница), 95 из зерна вот где нужно понизить. И второй момент СПН 2.2 и 5.5 нет разницы в спиртуозности. Разница только в том что 2.2 спокойно в захлеб загоняю, а 5.5 не смог.

    #23073
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

     

    Согласен что 92 хорошо (из винограда делал 92 и 95 уж очень большая разница), 95 из зерна вот где нужно понизить. И второй момент СПН 2.2 и 5.5 нет разницы в спиртуозности. Разница только в том что 2.2 спокойно в захлеб загоняю, а 5.5 не смог.

    Роман напиши в чем разница СПН, какую лучше использовать для получения спирта 96+ с какой проще…

    #23087
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Роман напиши в чем разница СПН, какую лучше использовать для получения спирта 96+ с какой проще…

    Я не могу что-то выделить т.к. на 2 я много прогонов сделал, с ней легко довести колонну в захлеб что-бы потом делать отбор на предзахлебе. С 5 я сделал только один погон, предзахлеба я на ней не добился, а спиртуозность дала как и двойка (из зерна).  Я думаю 95+ получить можно на любой, но на 2 – 3 проще (нужно плясать и от длины колонны).

    #23090
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    сколько СПН засыпаешь? Если есть возможность фото выстави и скажи из чего насадка.  Спирт 96+

    #23093
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    сколько СПН засыпаешь? Если есть возможность фото выстави и скажи из чего насадка. Спирт 96+

    Все писал в другой теме, к концу первой страницы https://luckycenter.ru/topic/spn-svoimi-rukami-proba-pera

    #23095
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Сложно что то найти…

    Дело в том что до 95′ не особо сложно получить спирт, вот дальше возникают вопросы…С мочалкой не все просто, забил не так в царге, начинает температура плавать, уменьшить колличество мочалок градус недобираешь.

    Как думаешь сколько нужно твоей СПН, что б беспроблемно получать 96+, без захлеба, при скорости от 1,5 литра в час?

    #23104
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Про получение крепости 85-90°- отвечу из своего опыта.

    Работаю с пустой царгой, (плёночная ректификаци,) перегоняю брагу, получаю 80-86°  , да медленно, – литр в час + -…

    Подробности в теме – брага из зерновых Стр. ,11

    #23106
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3
    1. Ярославович 80-85 это вообще для Примы, не вопрос. Наверное на пустых царгах выдаст такой градус. При перегоне браги в СС на 0,5 царге  выдает .
    #23108
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Работаю с пустой царгой, (плёночная ректификаци,) перегоняю брагу, получаю 80-86°  , да медленно, – литр в час + -…

    Для уменьшения спиртуозности и сохранения отбора вчера накрутил медные спиральки из проволоки 1мм (хорошо для зерна и фруктов) на оправке 8мм (подбирается индивидуально) ,длинными колбасками,немного растянул,практически на всю царгу – 800 мм,собрал в пучек и просто вставил в царгу ( у меня в баке приблизительно столько барды остается – там и отмывается) – для имеющих короткую проволоку можно вставить несколько уровней.При  медленном отборе на 53 трубе – 92 градуса,на полном отборе -88.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.