Помогите разобраться.

Главная Форумы Новичкам Помогите разобраться.

Помечено: ,

  • В этой теме 75 ответов, 30 участников, последнее обновление 2 года сделано Sergei.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 76 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26497
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Тарельчатая колонна это разделитель на фракции, как и металическая царга с спн.

    Альянс вводит в заблуждение своими картинками аппарата в сборе в разделе описания где они продают только тарельчатую часть за 17990. Приложил фото тарелок, что именно стоит столько денег. Медные тарелки очередной маркетинг ибо площадь тарелок ни в какое сравнение не идет с площадью аламбика или медной спн в царге на 500 мм .

    За ней должен быть дефлегматор+холодильник или димрот+узел отбора.

    Тарелки нужны для ароматных фруктовых и зерновых браг где в продукте присутствует вкус сырья, но и на обычной приме тора можно сделать тоже самое немного почитав матчасть.

    Для спирта они не нужны. Ценник со скидкой и кубом вполне себе адекватен.

    Быстросъемные крепления и силиконовые шланги на воду по мне так фуфел только гибкая подводка на 1/2 только хардкор)

    Фильтровать спирт через уголь выше 20% ради удаления сивухине имеет смысла спирт не отдаст масла.

    Но прогоняя через уголь спирт он  становится мягче и другой на вкус именно поэтому водку и гоняют через угольные фильтры если пить чистым это все больше к зерновым дистиллятам относится. А если делать настойки нет вообще ни какого смысла в угле.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #26499
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Термометры уже продаются на каждом углу у нас в обычном хозмаге по 150 рублей штука – 1350 это лихо))) Без них на колонне не поработаешь.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #26500
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123
    1. Извеняюсь кривой поставил вопрос.- что такое брс?

     

    #26501
    More11118
    Участник
    • Ответов: 67
    @more11118

    Быстросъём чтоб шланги быстро снимать, просто защёлкиваешь и все

    #26502
    More11118
    Участник
    • Ответов: 67
    @more11118

    Ещё вопрос – какой объём куба лучше? По высоте и месту ограничений впинципе нет, а по каким ещё критериям его подбирают я незнаю

    #26503
    More11118
    Участник
    • Ответов: 67
    @more11118

    И кстати, какая колонна лучше «Прима» или «Прима Тора», если на высоту пофиг?

    #26507
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Ещё вопрос – какой объём куба лучше? По высоте и месту ограничений впинципе нет, а по каким ещё критериям его подбирают я незнаю

    Лучшего объема не бывает по определению, так как ЛУЧШИЙ объем куба зависит от конкретных целей и условий…

    Так например – финансовый вопрос… Тип нагрева, какой объем будет задействорван в технологическом цикле и т.п.

    И кстати, какая колонна лучше «Прима» или «Прима Тора», если на высоту пофиг?

    Между ними кроме высоты разницы нет.

    #26508
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Ещё вопрос – какой объём куба лучше? По высоте и месту ограничений впинципе нет, а по каким ещё критериям его подбирают я незнаю

    как правило по размеру бочки бродильни в квартире у меня две по 80 значит мне нужен куб кратный 40 литрам.

    С одной бочки 80 литров через два перегона браги выходит 20 литров спирта сырца, развожу до 40 литров и делаю дробный перегон.

    На перегон браги на 40 литров на  спирт сырец уходит 4 часа после работы обычно.

    А второй дробный перегон 40 литрового будет отнимать около 8-10 часов непрерывного сидения рядом с ним! Как правило один выходной безвозвратно потерян.)

     

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #26509
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Ещё вопрос – какой объём куба лучше? По высоте и месту ограничений впинципе нет, а по каким ещё критериям его подбирают я незнаю

    Я проходил этот этап и долго спорил с товарищем. Мне хотелось куб 50 литров, он настаивал на кубе не более 30 литров. Я с ним был люто не согласен, но послушался и взял куб на 35 литров. Его аргументы прочувствовал после того, как начал делать на нём первые перегонки.

    Единственный, и главный критерий при выборе объема куба – вы должны его обслуживать в одно лицо! Таскать куб с кипятком между ног – затея малоприятная. Если у вас всегда есть помощник под рукой – то это может и не проблема, а если тягать одному – учитывайте свои физические данные. Мне приходится сразу делать две перегонки – времени на остывание барды нет. Поэтому как отключил куб, волоку его в ванную, наполняю холодной водой и сливаю. Будь у меня куб 50+ литров, я бы на это не решился в одно лицо. Да и супругу не решусь привлекать с таким тяжестями, хрупкая она.

    Второй критерий – ваша рука должна без проблем проходить в заливное отверстие, а высота куба – чтобы рука могла доставать до дна. Это к вопросу узких высоких кубов. Но преимущество узких кубов – нагрев браги более равномерный, куб занимает меньше места по площади. В условиях квартиры – вопрос не последней важности. Широкий и низкий куб – более устойчив. Если проблем с местом нет, и барду можно сливать не тягая куб – взял бы себе куб, который бы позволил за раз перегнать брагу из евробочки 127 литров. Пришел к тому, что этот объем соответствует моим потребностям. Не хочется раз в неделю заниматься дистилляцией и ходить спотыкаться о ведра и бутыли с брагой. Сейчас в обороте две бочки по 65 литров. Спину срываю регулярно. Надоело. Задумался о помпе.

     

    #26510
    More11118
    Участник
    • Ответов: 67
    @more11118

    Спасибо за столь раскрытые ответы

    #26511
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Ещё вопрос – какой объём куба лучше? По высоте и месту ограничений впинципе нет, а по каким ещё критериям его подбирают я незнаю

    Я проходил этот этап и долго спорил с товарищем. Мне хотелось куб 50 литров, он настаивал на кубе не более 30 литров. Я с ним был люто не согласен, но послушался и взял куб на 35 литров. Его аргументы прочувствовал после того, как начал делать на нём первые перегонки. Единственный, и главный критерий при выборе объема куба – вы должны его обслуживать в одно лицо! Таскать куб с кипятком между ног – затея малоприятная. Если у вас всегда есть помощник под рукой – то это может и не проблема, а если тягать одному – учитывайте свои физические данные. Мне приходится сразу делать две перегонки – времени на остывание барды нет. Поэтому как отключил куб, волоку его в ванную, наполняю холодной водой и сливаю. Будь у меня куб 50+ литров, я бы на это не решился в одно лицо. Да и супругу не решусь привлекать с таким тяжестями, хрупкая она. Второй критерий – ваша рука должна без проблем проходить в заливное отверстие, а высота куба – чтобы рука могла доставать до дна. Это к вопросу узких высоких кубов. Но преимущество узких кубов – нагрев браги более равномерный, куб занимает меньше места по площади. В условиях квартиры – вопрос не последней важности. Широкий и низкий куб – более устойчив. Если проблем с местом нет, и барду можно сливать не тягая куб – взял бы себе куб, который бы позволил за раз перегнать брагу из евробочки 127 литров. Пришел к тому, что этот объем соответствует моим потребностям. Не хочется раз в неделю заниматься дистилляцией и ходить спотыкаться о ведра и бутыли с брагой. Сейчас в обороте две бочки по 65 литров. Спину срываю регулярно. Надоело. Задумался о помпе.

    купил сразу насос для перекачки краски на али , да таскание в одну каску то еще удовольствие.

    горячую барду тоже качает без проблем, пошел второй год уже.

    Широкий куб испаряет больше спирта кпд выше времени на перегон меньше!

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #26513
    More11118
    Участник
    • Ответов: 67
    @more11118

    Ещё вопрос – какой объём куба лучше? По высоте и месту ограничений впинципе нет, а по каким ещё критериям его подбирают я незнаю

    Я проходил этот этап и долго спорил с товарищем. Мне хотелось куб 50 литров, он настаивал на кубе не более 30 литров. Я с ним был люто не согласен, но послушался и взял куб на 35 литров. Его аргументы прочувствовал после того, как начал делать на нём первые перегонки. Единственный, и главный критерий при выборе объема куба – вы должны его обслуживать в одно лицо! Таскать куб с кипятком между ног – затея малоприятная. Если у вас всегда есть помощник под рукой – то это может и не проблема, а если тягать одному – учитывайте свои физические данные. Мне приходится сразу делать две перегонки – времени на остывание барды нет. Поэтому как отключил куб, волоку его в ванную, наполняю холодной водой и сливаю. Будь у меня куб 50+ литров, я бы на это не решился в одно лицо. Да и супругу не решусь привлекать с таким тяжестями, хрупкая она. Второй критерий – ваша рука должна без проблем проходить в заливное отверстие, а высота куба – чтобы рука могла доставать до дна. Это к вопросу узких высоких кубов. Но преимущество узких кубов – нагрев браги более равномерный, куб занимает меньше места по площади. В условиях квартиры – вопрос не последней важности. Широкий и низкий куб – более устойчив. Если проблем с местом нет, и барду можно сливать не тягая куб – взял бы себе куб, который бы позволил за раз перегнать брагу из евробочки 127 литров. Пришел к тому, что этот объем соответствует моим потребностям. Не хочется раз в неделю заниматься дистилляцией и ходить спотыкаться о ведра и бутыли с брагой. Сейчас в обороте две бочки по 65 литров. Спину срываю регулярно. Надоело. Задумался о помпе.

    купил сразу насос для перекачки краски на али , да таскание в одну каску то еще удовольствие. горячую барду тоже качает без проблем, пошел второй год уже.

    Можно ссылку где покупали помпу?

    #26515
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Единственный, и главный критерий при выборе объема куба – вы должны его обслуживать в одно лицо! Таскать куб с кипятком между ног – затея малоприятная.

    Надоело. Задумался о помпе.

    Так в этом весь вопрос, вовсе необязательно таскать на себе куб. У знакомого нет проблем с местом в частном доме, так он установил 2 стационарных куба один на 80 л с нагревом газовой горелкой (киловар в 6 по моему), второй на 20 л от электричества. Даже без помпы он прекрасно обходился один, гибкая поддводка позволяет слить не перемещая емкость. Правда сейчас приобрел помпу для залива.

    Все очень индивидуально.

    #26549
    More11118
    Участник
    • Ответов: 67
    @more11118

    Всем спасибо, заказал Прима Тора, куб на 50 литров с тэном 3 кВт, регулятор мощности 10 кВт, шланг силиконовый 2 метра. Все обошлось 27800₽ без учёта доставки. Ждём.

    #26627
    More11118
    Участник
    • Ответов: 67
    @more11118

    Народ, можете ещё посоветовать какой спн лучше, где купить и сколько нужно его для Прима Тора царги 1 метр и 0,5 метров?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 76 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.