Помечено: СПН РПН
-
АвторСообщения
-
04.12.2018 в 12:58 #31902
Респект.
“Уникальная информация”©
05.12.2018 в 02:19 #31930спн для колонны 50.8(внутр)мм, L=1000мм+500мм., и сколько по объему для получения спирта из сахарной браги?
Возможно уже мой ответ запоздал, но все же. Параметры моей колонны идентичны. Я приобрел вот такую 3.5*3.5*0.25 мм 2 кг. По расчету объем трубы 2 л, эти 2 кг вошли полностью, осталось только место для пыжа снизу.
Сахарный СС гнал таким образом: царга 100 см с 2 кг СПН 3.5*3.5*0.25 мм и 50 см царга с 3мя медными РПН, можно было и больше но подготовил эту 50 см царгу для зерновых и не стал утрамбовывать больше РПН. Внизу была 100см царга. Результат 96.6 градусный продукт при 20 гр Цельсия.
11.12.2018 в 23:08 #32416кто то пробовал что то другое на СПН чем медь и нержавейку? на днях мотал спирали для спн и одну пружинку електрохимическим способом покрыл серебром..
у кого есть какие мысли по серебряной спн?19.12.2018 в 23:01 #33076Всем доброго времени. Никогда не занимался домашним варением спецпродукта, но захотел попробовать по целому ряду причин. Именно поэтому прошу не судить меня и мою безграмотность строго.
Пересмотрел кучу роликов, перечитал кучу статей и коментов. Пришел к выводу что нужно остановиться на Приме или Прима Торра. В связи с этим масса вопросов. Сам залез в дебри и совсем все смешалось в голове. Вопросов с каждым днем все больше. Если есть возможность мне помочь – буду благодарен.
По случаю нашелся молочный алюминиевый бидон 40л, занимаюсь кондиционерами поэтому есть возможность поработать с медными трубами и жестким припоем, руки вроде без запаха, энтузазизьма хоть отбавляй…
1. Основная задача, изначально, получить вкусную чачу. Что для этого нужно? Кроме сырца естественно.
2. Медные сетки в крыму обходятся дороже чем трубы. Поэтому намотал спиральки из медной проволоки. нужны ли они вообще – теперь сомневаюсь.
3. Не могу определиться с диаметрами самой колонны, димрота, доохладителя.
4. Чем отличается гон чачи от спирта и от самогона из зерновых или без таковых?
Заранее благодарен!
20.12.2018 в 01:20 #33079Здравствуйте Бирыч.
В процессе второй перегонки, чем ближе (выше), по крепости продукта, дотягиваете до – 96.6° , тем болше вы обдираете аромат исходного сырья, (и зерна, и фрукта) и приближаетесь к водочному, и безвкусному спирту. – (96.6° – он безликий.
Тут как говорится, “Каждому своё”, – тоесть кому то идеал – 90° -93°., а кто себе выше – 85° – 87° не хочет заходить, что бы не терять ароматику. Тоесть каждый сам себе кузнец, своего счастья. Так что поэкперементируете, и для себя это найдёте…
И спн (спиральки) в этом деле немаловажно. Чем выше засыпите царгу тем ближе к 96.6° , (но вообще без спн никак
По диаматру. Рекомендуется От 36 до 50мм. внутренний) Зависит от того какие объёмы желаете осваивать, и какую скорость отбора хотите получать. И сколько времени на это готовы тратить. Чем меньше мм – тем дольше, и на оборот.Тут всё связано взаимно.
Лично мне чачу пить не доводилось, и делать тоже. Прогресс давиче шагнул, очень крепко, и понимание -вкусная чача , может рознится.
Ваша цитата- “что для этого нужно кроме сырца?”
Этот спирт сырец,-виноградный ?
20.12.2018 в 22:25 #33108Доброго времени. Спасибо что откликнулись на мои не маловажные для меня вопросы.
Спирт сырец виноградный. Я не спец и поэтому ориентируюсь на местное население. В Крыму не так давно. Готовят тут чачу примитивно. Виноград сбраживать на Вино. Затем жмых заливают водой с сахаром и толи перегоняют на чачу!!! Либо делают вино второго сорта. Кстати тоже пользуется популярностью среди отдыхающих. Так вот чачу тут гонят за один прогон. Откидывают головы и гонят до 20 градусов. Получается продует 50- 60 градусов. Причём гонят примитивным аппаратом из нержавейки длинной см 20 в диаметре 2-3 дюйма с змеевиком из 8ки внутри. Это называют чачей и добавляя гвоздику, дубовую кору и ещё несколько ингредиентов настаивают и называют коньяком. Меня это не устраивает. Поэтому ищу свои методы.
Никак не хочется потерять виноградный привкус и послевкусие. В колонне, как я понимаю это все уходит за счёт СПН и высокой царги.
Поправте меня если я ошибаюсь.
Гнать собираюсь в бидоне 40л, при помощи тэнов. Были проэкты даже с боилерами)). Мощность тоже пока не ясна.
Буду рад любой рекомендации.
20.12.2018 в 23:16 #33113Бирыч, – начинайте… путь, осилит идущий…
Вот не давиче как вчера , на ютубе, Счастливчик, оставил видео, – “чача, и грапа”
Если не видели , – дерзайте, спрашивайте в коментах, пока горячё…
20.12.2018 в 23:57 #33119Был в Грузии видел их аппараты, пробовал чачу, у всех разная, есть и вкусная, есть и самогонка.
правильно вам говорят, ищите видео от счастливчика, и про чачу и про высоту царги и наполнение ее насадками.Йо-хо-хо.
02.01.2019 в 23:38 #33623Царга 2.6 метра, диаметр 2″, СПН 3х3х0.2 годный вариант под Приму?
07.01.2019 в 04:51 #33724Царга 2.6 метра, диаметр 2″, СПН 3х3х0.2 годный вариант под Приму?
Ну, в этом месте, вы сами поймите, какого результата желаете… если 96.6°, то о.к.
В большенстве более 2х метров не наращивают.
Но это не значит , что 2.6 метра нельзя. Разделяющую способность при 2.6м получите весма достойную. Лишь бы высота потолков позволила, или процесы перегона будут не в помещении?
07.01.2019 в 10:18 #33726Царга 2.6 метра, диаметр 2″, СПН 3х3х0.2 годный вариант под Приму?
Советую для начала попробовать на самой короткой царге из комплекта.Оценить вес и стоимость всего” проэкта”,ждут большие неожиданности по крайней мере по механике.
07.01.2019 в 11:34 #33731Царга 2.6 метра, диаметр 2″, СПН 3х3х0.2 годный вариант под Приму?
Я так понимаю, вопрос больше про СПН, раз в этой теме. Не ради рекламы почитайте на этом сайте производителя, много всяких примеров и ответов. Я думаю в Вашем случае (диаметр колонны, высота) будет лучше 3.5 или 4 мм.
21.03.2019 в 18:53 #38083Привет всем скажите пришла в голову тая идея (я просто новичек в этом деле) а если сделать в царге типо кожухотрубного холодильника много медных трубочек площадь контакта с медью будет больше чем ваши СПН РПН, и захлеба не когда не будет у колонны можно разными диаметрами сделать 5 6 8 и свободно будет проходить как такая мысль ? не давно видел человек умный в видео сделал трубы по типу матрешки труба в трубе тоже очень интересно! кто что по этому повожу думает
на фото вот типо так но как без перегородок чтобы флегма свободно проходила
и с сылочка на видео с 6.19 минуты
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.03.2019 в 19:04 #38087кто что по этому повожу думает
Я думаю, что ничего не будет, то есть не будет тепломасообмена из за высокой скорости пара ( ну может свист музыкальный будет)
И не плохо было бы почитать что такое ректификация, что такое насадка, принцип ее работы и ее задачи, что такое тарелки физические и теоретические.
Одним словом, надо подучить матчасть. 😉
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки21.03.2019 в 20:19 #38097окей так и сделаю, есть вопрос про крышки тогда медные аламбики или как их там там же тоже просто пар проходит со свистом …….. я по большей части про дистилляцию говорил
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.