Опасны ли Кодзи Ангел?

  • В этой теме 23 ответа, 8 участников, последнее обновление 5 лет сделано Владимир.
Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22806
    Diablero
    Участник
    • Ответов: 8
    @diablero

    Т.е. ты имеешь ввиду, что с СС из кодзей может справиться только Прима?

    Нет конечно не только она, но она точно отожмёт.

    У меня к чему вопрос то. Я к тому, что может в такой жаре набродило из 100% АС: 40% голов и 50% хвостов, а 10% нормального этилового спирта не стоят того, чтоб весь этот погон проводить… Или таких соотношений не может быть? Общий объем браги был 80 л. СС вынал 22 л. 33%

    #22808
    Иван
    Участник
    • Ответов: 30
    @ivan21744

    Информацию по Ризопусу взял отсюда http://www.rusmedserv.com/mycology/html/drmikozi10.htm, еще можно найти статьи на сайте НИИ Микологии http://mycology.szgmu.ru

    Ни в первой ни во второй ссылке ничего про Rhizopus oryzae не обнаружил. По поводу Кодзей – в нашем случае продукт, полученный с использованием Кодзи, точно не представляет опасности, так как в процессе, даже одинарной перегонки, все живые культуры погибнут гарантировано. Опасность, теоретически, может представлять работа непосредственно с Кодзями, тоесть постановка затора и сам процесс брожения. Думаю каждый сам для себя решает использовать ему Кодзи или нет. У одного знакомого на них началась аллергия, может из за Rhizopus oryzae, и от отказался от работы с ними.

    К пастеризованному продукту – вопросов никаких не возникает, вопросы есть к сухому составу содержимого и его легкому воздушному распространению, во время работы.

    #22809
    Иван
    Участник
    • Ответов: 30
    @ivan21744

    Об опасности грибка нигде на этикетке нет информации и о правилах безопасности при работе с ним тоже не указано. А для некоторых людей это может быть жизненно необходимая информация. Ведь так можно и не понять от чего начались проблемы со здоровьем.

    #22850
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Diablero, я по Кодзям ещё только нарабатываю опыт и особо не могу тебе по твоим цифрам ничего сказать, но спирта там явно больше. По каким-то причинам воняет. А по каким х/з. И ещё в памяти отложилось, что 30-32° для них вроде как в самый раз. Перегони на Приме – не пожалеешь.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #23072
    Diablero
    Участник
    • Ответов: 8
    @diablero

    Diablero, я по Кодзям ещё только нарабатываю опыт и особо не могу тебе по твоим цифрам ничего сказать, но спирта там явно больше. По каким-то причинам воняет. А по каким х/з. И ещё в памяти отложилось, что 30-32° для них вроде как в самый раз. Перегони на Приме – не пожалеешь.

    Так вот и у меня откуда то такая рекомендация в голове, что они повыше температуру в помещении любят. На Приме перегоню обязательно, но её пока ещё нет. Клампы с частями ЛакиБокса едут из Китая, трубы заказаны в соседнем регионе, (я в таком медвежьем углу, где хрен что найдешь), если всё получится то уже через 3-4 дня ко мне приедут, буду начинать изготовление. Значит СС пока постоит в углу подождет…

    #27187
    Константин
    Участник
    • Ответов: 2
    @konstantin40711

    Я попробовал на кодзи сделать рисовый самогон. Взял мешок рисовой сечки , добавил воды с температурой как на пачке кодзи написано, добавил кодзи из расчета 6% от массы сырья и поставил бродить бродило долго недели 3 потом перегнал сначала в спирт сырец, а потом СС на дистилят. Получилось довольно не плохая вещь, запах нейтральный , пьется мягко. Кодзи рис сожрали весь на дне бочки даже осадка толком не было. По выходу то же не плохо для моего самодельного аппарата. Вообщем все понравилось.

    #27188
    Константин
    Участник
    • Ответов: 2
    @konstantin40711

    Кстати температура 30-32 это рекомендуемая температура на пачке с Кодзями

     

    #27198
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Сегодня закончил перегон кодзёвой браги из риса (ставил родственник) – мне нравится. Весьма хороший сырец. Брага осветлилась сама, пахла слегка кислым, СС обычный на запах, даже приятный. Густая часть не пригорает на газу совсем. Из 24 кг риса стоит 20 литров 52° крепости.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #27437
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 1
    @5-58

    Выходящий газ брожения будет нести в себе споры грибков из кодзи, рекомендую пропускать его через раствор марганцовки, да и запаха совсем не будет. Желательно разбавить марганцовку дисц. водой – дольше будет держаться. Как обесцветиться- по новой. Кстати использую не гидроклапан, а обратный клапан для подачи воздуха в аквариум, очень удобно. Особенно удобно при использовании не вредных дрожей(не нужно пропускать через раствор), просто оставляете выходить воздуху через клапан, без воды, результат -не булькает, не раздражает звуком.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.