-
АвторСообщения
-
06.10.2018 в 06:05 #29053
<p style=”text-align: left;”>Всем доброго времени. Начинающий самогонщик. Прима +куб 50л с тэном 3 кв. Первая перегонка НДРФ 95%. Суть не в этом. Стал читать рецепты других напитков. Вопрос такой. Рецепты приводятся (практически все) с выходом конечного продукта 1-2 л. Мне собственно столько и надо. Но для перегонки в куб заливается изначально меньше чем мой неснижаемый остаток около 8 л. Как быть? Получается нужно увеличить пропорции ингредиентов что бы покрыть неснижаемый остаток. Тогда и на выходе конечного продукта будет в разы больше. Может быть можно развести начальные настойки таким образом что бы и необходимый объем набрать и качество конечного продукта не пострадало. В частности просматривал вот этот рецепт http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29.0 может путано написал. Можно конечно тэн убрать и на плите. Но это доп. Кап. Вложения. Спасибо. Надеюсь кто нибудь поможет</p>
06.10.2018 в 07:25 #29054Самое простое – если тэн отстоит высоко ото дна – положить на дно несколько листов металла,или несколько заглушенных и наполненных песком труб из нержавейки – все по закону Архимеда.
06.10.2018 в 10:09 #29057Спасибо. Получается либо искусственно занижать объем Куба либо увеличивать пропорции. Третьего не дано?
06.10.2018 в 10:12 #29058Тэн не высоко. Куб широкий. Как то не подумал об этой проблеме при выборе куба
06.10.2018 в 12:51 #29059Третьего не дано?
Использовать еще один миникуб как парогенератор и в большой куб воткнуть барботатор вместо ТЭНа? Не, он все равно будет выше неснижаемого остатка, вход для тэна в любом случае ниже не переместитя ))) О, еще вариант, греть куб на плитке 😉
Получается, что ТЭНы хороши при перегонке браги, а вот при повторной перегонке лучше использовать внешний нагрев.
06.10.2018 в 15:38 #29060Давно делал тему – колона отделенная от куба.Запитка через барботер.Объем малого куба должен быть как минимум в два раза больше объема спирта сырца ( 40 %),тогда все будет на ура.
06.10.2018 в 15:54 #29061Вообще то оптимальная величина малого куба – 15л – столько сырца + запас объема спокойно получается с 60 литров сахарной (макс выход) браги из 50 или 60л евробарабана большого,или двух малых по 31л – самых дешевых и самых популярных.Если работать на тэне или индукции – спокойно вмещается колона 2м,для вынужденных работать на газе – с конфорки плиты делается выход (разные конструкции плит ,в моей на золотник в конфорке просто одевается стандартная силиконовая трубка ф6мм) и подключается к настольной газовой плите или горелке.В любом варианте можно спокойно ставить колону длиной 2м.
06.10.2018 в 16:21 #29062Наверное это то же немаловажно – 13 -15л сырца,при отборе голов 2-3 часа,на 40 колоне спокойно перерабатывается за 8-9 часов – как за день,так и за ночь.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.