мутнеет дистиллят

  • В этой теме 15 ответов, 7 участников, последнее обновление 4 года сделано Galas.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33986
    sergey
    Участник
    • Ответов: 17
    @korzhov-84inbox-ru

    здравствуйте! по каким причинам может помутнеть дистиллят при разбавлении водой?

    #33987
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Здесь можно почитать  

    А так – хвосты мутнеют. Тобишь сивушные масла упущенные в тело дают муть при разбавлении 40% и менее.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #33990
    sergey
    Участник
    • Ответов: 17
    @korzhov-84inbox-ru

    перегонял дробно на приме весь погон следил за температурой в царге, в отборе, головы два часа отбирал, тело отбирал следил за органолептикой, последние 500 грамм тела в отдельную тару отобрал. не понятно где ошибка

    #34000
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    За температурой где?

    И как можно определить последние 500мл?

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #34004
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Ничего никогда не помутнеет при условиях:

    1. Четкого понимания браги, начальный сахар/конечный – спиртуозность – количество голов.

    2. отбор тела до скачка температуры в 1/4 царги от куба на 0.1-0.2 гр

    3. все что отбирается далее(после залета температуры) – на вторую перегонку.

    Все вышесказанное актуально при понимании разумной производительности колонны – куб/диаметр колонны/нагрев/отбор.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #34009
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    отбор тела до скачка температуры в 1/4 царги от куба на 0.1-0.2 гр

    У меня в этом месте при скачке 4 градуса работает стоп-клапана и ни чего не мутнеет. Может ты имел ввиду температуру узла отбора?

    #34027
    sergey
    Участник
    • Ответов: 17
    @korzhov-84inbox-ru

    <b>Первый перегон я отжимал брагу полностью до нуля в струе практически получилось спирта сырца 12 литров 38.5 %. Разбавил водой до 25% перегонял с отбором голов 8% от абсолютного спирта. Вышло 3 литра 92% дистиллята и при разбавлении водой до 50% для настанвания на дубовой щепе он мутнеет! За температурой следил! В чём может быть причина не пойму</b>

     

     

    #34028
    sergey
    Участник
    • Ответов: 17
    @korzhov-84inbox-ru

    Куб самодельный пришлось применять селиконовый герметик мог он так повлиять на конечный продукт?

     

    #34033
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    На 50 мутнеть не должно полюбасу, герметик не влияет.

    Надо попробовать на вторую перегонку разбавлять не 25 а 40(в вашем случае не разбавлять). Может влиять вода (как пишут), у меня не мутнела при разной.

    А на чем гоните? И в каком режиме(скорость отбора, температура от и до) ?

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #34038
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    он мутнеет

    спирт с водой всегда так делает. Но после реакции водноспиртовая смесь приходит к обычному виду. если так мутной и остается, то спирт с примесями. Мутнение обычно дают эфирные масла. Нужны подробности. так диагноз поставить трудно.

    Йо-хо-хо.

    #34053
    sergey
    Участник
    • Ответов: 17
    @korzhov-84inbox-ru

    Вода у меня действительно жёсткая. Перегоняю на приме по чертежам “счастливчика” , брага была на солоде(хотел получить односолодовый) первый перегон делал на максимальной мощности тэна 2.5 кв. 3 литра в час по началу потом соответственно скорость сама собой падала, но мощность до нуля в струе не снижал отбирал по жидкости. Второй перегон отбирал по пару после отбора голов отбирал тело литр в час температура в царге 78.3°с . По мере роста температуры в царге уменьшал мощьность тэна и умень шал скорость отбора. Температура в царге не подымалась выше 78.5

    #34059
    Максим
    Участник
    • Ответов: 306
    @maxx

    По мере роста температуры в царге уменьшал мощьность тэна и умень шал скорость отбора.

    А зачем мощность уменьшали? Я бы сделал вывод: из-за того, что колонна уходит в предзахлёбное состояние, а это вероятность прорыва хвостов. Мощность надо подобрать, так чтоб потом её не убавлять, а уменьшать скорость отбора при попытке изменения температуры в царге. Ну и попробуйте поменьше скорость отбора.

    #34065
    sergey
    Участник
    • Ответов: 17
    @korzhov-84inbox-ru

    Дело в том что регулятор мощности я координально и не крутил в основном уменьшал отбор. Буду пообывать уменьшать отбор

     

    #34066
    sergey
    Участник
    • Ответов: 17
    @korzhov-84inbox-ru

    Вот она красотка

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #34177
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Если помутнело, однозначно хапнул хвостов. У меня так было Делал абрикосовый дистиллят, большой тары не было получилось , что тело собирал в 2 банки 3 литровые. Вот, первая банка получилось всё супер, а вторая при разговлении давало муть. Причём мутнело и при 40% и при 50% и при дегустации в послевкусие ощущался лёгкий запах хвостов. Отправил на вторую перегонку.

    П/С первую банку разбавил до 45% настоял на щепе получилось супер.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.