Контроль температуры в Приме по флегме или по пару ?

Главная Форумы Новичкам Контроль температуры в Приме по флегме или по пару ?

  • В этой теме 64 ответа, 15 участников, последнее обновление 4 года сделано Василич.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 65 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #41069
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Проведя порядка 20 ректификаций,понял железное правило-колонна как можно выше,отбор как можно меньше,температуру мерять в 20 см выше насадки (+ – 5см).Продукт получится вкусным,не меньше 96,6%.Насадка спн.

    Полностью согласен.Разница при ректификации на  метровой колоне и полутораметровой -как автопилот на самолете – 150см  – круче делит,многое прощает.

    #41076
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Николай,думаю,что вы в самом начале нелегкого пути винокура.Позвольте поделиться некоторыми своими размышлениями.Пишу о себе.Начинал я как и большинство,с прямоточника.Спустя время,пришло осознание,что это не моё и бороздя просторы интернета набрел на ролик Счастливчика.Собрал Приму.Первый перегон,первая проба продукта.Фиерия!И понеслось!Зерновые,солодовые,кодзи и прочие эксперименты.К чему я это.Запоминайте эти моменты,со временем начнете понимать,что то ,что вы делаете-фуфло голимое.Должно быть лучше.Если где то не тормознуть,то гонка будет вечной.Быстрее,выше,сильнее!Иногда хочеться плюнуть,но веть интересно,что там дальше.

    Знакомясь с колоннай,я бы посоветовал иметь четыре точки измерения температуры:в кубе,примерно в 20 см выше начала насадки в царге,в узле отбора и на выходе воды из дефлегматора.Советую примострячить к баку датчик давления.Поверте,он пригодиться.Отслеживайте по нему момент захлеба.Поднаторев,половину датчиков вы уберете.Не стремитесь к быстрому результату,ректификация дело не спешное.На получение 3-4 литров продукта у меня уходят сутки.Стоит задуматься о простейшей автоматике и датчике безопасности по температуре.Отключили воду,температура в дефлегматоре выросла,датчик сработал и отключил все нахрен.Как то так.Удачи.

    #41388
    Алексей
    Участник
    • Ответов: 14
    @arsenal34

    Термометр в 20 – 25 см от начала насадки, основной, без которого хоть с автоматикой, хоть без нее – нормального продукта не получить.

    С этого места, плизззз, поподробнее….

    термометр находится, у меня во всяком случае, на 20 см ниже узла отбора… (Прима)

    насадка, по Вашему, должна закончиться еще на 20 см ниже термометра???

    #41391
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    По умолчянию,”начяло”насадки-это с низу.Пыж и потом “начинается” насадка.

    #41408
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Термометр в 20 – 25 см от начала насадки, основной, без которого хоть с автоматикой, хоть без нее – нормального продукта не получить.

    С этого места, плизззз, поподробнее…. термометр находится, у меня во всяком случае, на 20 см ниже узла отбора… (Прима) насадка, по Вашему, должна закончиться еще на 20 см ниже термометра???

    по моему, надо перевернуть царгу и термометр 🌡 будет стоять как надо.

    Ключевое слово- по моему.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #41409
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    термометр находится, у меня во всяком случае, на 20 см ниже узла отбора… (Прима) насадка, по Вашему, должна закончиться еще на 20 см ниже термометра???

    ну если хотите работать на 40 см насадки, то так тоже можно. 😉

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #41410
    Алексей
    Участник
    • Ответов: 14
    @arsenal34

    ну если хотите работать на 40 см насадки, то так тоже можно.

     

    гы!!! а должно быть как?

     

    #41411
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Ну я же написал постом выше.

    По моему надо перевернуть царгу чтобы термометр 🌡 находился в 20 см от начала насадки.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #41412
    Алексей
    Участник
    • Ответов: 14
    @arsenal34

    Ну я же написал постом выше. По моему надо перевернуть царгу чтобы термометр 🌡 находился в 20 см от начала насадки.

     

    т.е. термометр должен находиться ниже насадки????

    #41415
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Алексей, ты чо прикалываешься или троллишь?

    не надо отвечать, это скорее утверждение чем вопрос.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #41424
    Алексей
    Участник
    • Ответов: 14
    @arsenal34

    Алексей, ты чо прикалываешься или троллишь? не надо отвечать, это скорее утверждение чем вопрос.

    да нет, все значительно проще – хочу понять где должен стоять термометр!

    #41445
    T.A.E.
    Участник
    • Ответов: 156
    @samovar-samovarov

    да нет, все значительно проще – хочу понять где должен стоять термометр!

    Вы просто друг друга не понимаете. Термометр должен стоять не выше насадки, а “В” насадке, на уровне 20см выше куба. (на счет расположения термометра это не мое мнение, это объяснение вышенаписанного, как я это понял)

    С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.

    #41457
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Куб,на кубе царга.В царгу засыпана СПН.Что бы СПН не высыпалась,применяют пыж.Термометр устанавливают в Спн,приблизительно на 20см выше пыжа.

    #41509
    Алексей
    Участник
    • Ответов: 14
    @arsenal34

    Куб,на кубе царга.В царгу засыпана СПН.Что бы СПН не высыпалась,применяют пыж.Термометр устанавливают в Спн,приблизительно на 20см выше пыжа.

    ага! теперь мне понятно!

    термометр находится ВНУТРИ насадки…то бишь, он (термометр) засыпан насадкой????

    а сами вы так делали? а что у вас, по факту, показывал термометр при отборе тела? какая была температура?

    #41510
    Алексей
    Участник
    • Ответов: 14
    @arsenal34

    спасибо

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.