Колонна DR-1

Главная Форумы Новичкам Колонна DR-1

  • В этой теме 141 ответ, 9 участников, последнее обновление 1 год сделано Игорь.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 142 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #60609
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    А температура на выходе из деспота какая я стараюсь 50 град держать.

    #60610
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Демрота

    #60612
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Вспомнил у  Павла(счастливчика)  высмотрел

     

     

     

    #60624
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 57
    @teaks

    Температуру не выходе димрота не замечал. Захлеб опредилил ,когда перегонял первый раз: тен работал на 10, при повышении температуры, уменьшил на 3, когда температура стабилизировалась, плавно увеличивал мощность…., на 6.5 появилось в дефлегматора “кипение или бурбуление”, как я понял это и есть “захлеб” колонны?!… или что-то не так понял про захлёб?

    #60625
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 57
    @teaks

    …не замерял…

    #60626
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Захлеб можно определить по бурлению в царге и колыханию колонны.

    По резкому росту давления в кубе.

    По росту температуры внизу царги (средний/верхний захлеб)

    По выбросу флегмы с ТСА.

    Увидеть через диоптр –  самый простой и надежный способ.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60631
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 57
    @teaks

    Если условно предположить , что бурление в колонне происходит при регуляторе на 6.5 при моих 2кВт, это составит  1300Вт при дробной перегонке. А колонну один раз болтало при пустой царге при отборе сырца уже в конце отбора при 98° в дефлегматоре.

    #60632
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Ну не надо ни чего предполагать условно.

    Надо призвать на помощь мультиметр или заказать на али ваттметр, дабы было понимание прилагаемой мощности.

    Оптимальный режим работы колонны нужно подбирать (подобрать один раз) на стадии стабилизации на определенном исходнике.

    Допустим при ректификации СС, в режиме стабилизации, начался захлеб (и естественно продолжится) на мощности 2 кВт, при залитом СС крепкостью 30%. Снижаем мощу на 10%, получаем рабочую мощность 1800Вт. И на ней работаем до финала.

    Я делаю так. Работаю только по жидкости.

    Пысы. Какая конфигурация колонны? Насадка, датчики температуры (где, на какой высоте и как установлены), датчик давления есть?

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60633
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    А колонну один раз болтало при пустой царге при отборе сырца уже в конце отбора при 98° в дефлегматоре.

    Не надо ставить колонну при отборе СС, тем более пустую. При 98 может кипеть вода в кубе и ее естественно колбасит. Атмосферное давление какое было? В точности термометра уверен, как он установлен и термоизолирован?

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60635
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Нашел кое чего из твоей конфигурации. Сразу скажу что на 50 трубе рабочая мощность при дробной перегонке 1900 Вт.

    По датчикам температуры, давления вопрос открыт.

    ТЭН проверял? Какое сопротивление на нем? Китайские регуляторы не обязательно имеют линейную регулировку.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60637
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Лично я учился по видео у Павла (работа на приме) раз десять смотрел пока до меня дошло . Переосмыслил что к чему и для чего . Посмотри Игорь.

    #60638
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Царги утепли по человечески, подмотай пеньковую веревку под тот утеплитель, что у тебя, дабы убрать лишние зазоры. А лучше купи утеплитель из вспененного каучука, он держит без усадки 100+.

    Из датчиков я увидел у тебя только механику в узле отбора.

    Выкинь его от туда и врежь его в куб. Дырку в узле отбора запаяй. Купи показометр на али за 100р с точностью 0,1гр, прикрути его на термопасту прямо к царе в 25 см от куба, аллюминиевый скотч тебе поможет. По этому датчику будешь рулить ректом.

    Добавь хотяб еще одну царгу.

    Выкинь керамику и забей мочалками.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60640
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Лично я учился по видео у Павла (работа на приме) раз десять смотрел пока до меня дошло . Переосмыслил что к чему и для чего . Посмотри Игорь.

    Павел работает в основном по пару, Игорь по жидкости учится.

    Мое мнение. Если есть перепады с давлением воды, не стоит завязывайся с паром и плясать вокруг колонны. При правильной конфигурации по жиже результат стабильнее и лучше.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60641
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 57
    @teaks

    По порядку:

    – датчик температуры один в дефлегматоре, показывает точно. Если посмотреть на фото в начале темы, установлен посреди дефлегматора, от верха куба 1м.

    – датчика давления нет

    -тен не проверял, поверил наслово изготовителю.

    – дополнительные датчики температуры в куб, царгу, дефлегматор и контролеры к ним , дисплей(вольт-ампер-ватт-счетчик) и клапан отбора заказал, уже начинают приходить комплектующие, буду собирать щит полуавтоматики.

    – последний раз так и делал: в процессе стабилизации колонна забурлила, немного убавил мощности, дал поработать на себя 30мин., на 76,5° отобрал головы, тело, и в конце отбора, как температура пошла вверх, прекратил отбор.

    #60642
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Игорь могу сказать про себя, меня бы неусрлило определение захлеба по бульканию вставь кусок силикона на трубку возраста флегмы и визуально будешь видеть захлеб. Поменяй термометр на электронный на царгу прикрепи и на кубе тоже нужен.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 142 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.