Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт.
Помечено: кодзи жмых эксперимент ячка ячмень брага
-
АвторСообщения
-
01.10.2018 в 11:54 #28843
Так если мука дешевле зерна (что странно), то из нее и делайте, еще быстрее будет…
01.10.2018 в 13:40 #28847Так если мука дешевле зерна (что странно), то из нее и делайте, еще быстрее будет…
в продвинутой германии – мука стоит 39 центов – магазин типа пятерочки , а дробленка кормовая – 45 – пшеница , 55 – ячмень , если брать мешком 25кг ..
но говорят опытные камарады , что на муке ароматика не по фэншую )))
01.10.2018 в 14:02 #28854Ну так если на ректификацию то какая разница, а если на дистилят, то там лучше вообще без муки…
Для норм зернового дистилята дробить зерно придется, иначе ничего хорошего не получится, исключение шлифованные крупы (но там зерно без оболочки уже).
12.11.2018 в 16:28 #30785есть ещё один очень важный момент: температура разбраживаемых кодзей и температура сусла при внесении дрожжей в сусло должны отличаться не более чем на 10 грС… т.е., если сусло у вас 25 грС, то разброд с кодзями должен быть не горячее чем 35 грС. Несоблюдение этого правила может привести к “стрессу” дрожжей и они откажутся работать
13.11.2018 в 14:38 #30830Нашел на ютубе видео Жёры самогонщика он советует использовать кодзи при температуре 50-55 градусов, брага готовится 4 дня и не пенится.
Я по про бывал всё пока получается как он показал в выходные буду перегонять.
13.11.2018 в 15:02 #30831Интересно, потом отпишитесь что получилось.
Я про такое не слышал. Белок сворачивается при температуре 42 градуса, как там кодзи выживают незнаю…
Еще минус это поддержание столь высокой температуры. Надо термокамеру делать с подогревом, удачно если есть халявное тепло, а в обычных условиях копеечка получится. По мне, так проще при обычной комнатной подождать пару недель. А если ну прямо очень быстро надо, то сахар и турбодрожжи + аквариумный подогреватель 1-3 дня и все готово.
Последнее время пришел к тому, что просто держу запас сырца литров 15-20. Если что то быстро понадобилось, то раз и готово :):):)
13.11.2018 в 16:09 #30832Нашел на ютубе видео Жёры самогонщика он советует использовать кодзи при температуре 50-55 градусов, брага готовится 4 дня и не пенится. Я по про бывал всё пока получается как он показал в выходные буду перегонять.
Побывал, но температуру внесение кодзи сделал 40 градусов. Ставлю на рисовой сечки, во время ректификации воду с охлаждения порядка 55-60 градусов заливаю в ёмкость где уже лежит сечка. Процесс длительный, около 2 часов наполняется ёмкость. После окончания ректификации и уборки оборудования затор остывает 40-45 градусов, тогда и вношу кодзи. Активно бродит 3-4 дня, через неделю затор осветляеться.
29.12.2018 в 08:20 #33512Всех с наступающим праздником, купил по акции по 330 руб кодзи Angel срок годности до марта 2019. Вопрос: сколько сыпать на килограмм?
29.12.2018 в 10:08 #33515Для начала увеличьте норму в 2 раза, если не поможет то в 3 раза. Но как правило двойная норма вполне норм. При условии что хранились кодзи правильно.
29.12.2018 в 10:13 #33516Правильно ли я понял, что надо грамм 15 на килограмм , или все 20?
29.12.2018 в 10:25 #33517…и как скажется увеличение количества кодзи, на органолептику конечного продукта?
29.12.2018 в 14:32 #33527Для начала определитесь с гидромодулем, если будет 3 или меньше то 15 грамм вполне подойдет, если в течении 15 мин не заведется то добавляйте еще 10 грамм.
На органолептику сказаться не должно…
29.12.2018 в 17:16 #33535Благодарю за информацию, на праздниках буду пробовать. 16кг пшеничной крупы, 8кг ячневой, 75л воды, 360г кодзи. Всё вроде бы верно.
24.01.2019 в 20:37 #34622Кодзи Mellow
Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
Вес нетто:1000 г упаковка
Производитель: Jun-Ming biotechnology Engineering Co., Ltd..
Место происхождения : Чэнду, Китай
Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
Срок годности: 730 дней
Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
Ингредиенты: дрожжи, Aspergillus ( род высших аэробных плесневых грибов), сложный растительный фермент.ПОДГОТОВКА1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 25 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 36-40 ºС отбираем в посуду 120-150 мл полученного сусла и вносим постепенно 60 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.
Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.
2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26…28ºС) из расчета 6-7 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиванием. Идеальная температура сбраживания 25-28 ºC. Коэффициент конверсии крахмала (97%).
3. Для улучшения глубокой переработки зерна, повышения пищевой ценности, способствующие развитию аквакультуры промышленности кодзи содержат восемнадцать аминокислот, четыре вида витаминов, микроэлементов, высокое содержание белка (> 30%)Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.24.01.2019 в 20:39 #34624Кодзи “Like” Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
Вес нетто:500 г упаковка
Производитель: Zhejiang Lishui Lectra Biological Technology Co., Ltd.
Место происхождения Чжэцзян, Китай
Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
Срок годности: 730 дней
Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
Ингредиенты: дрожжи, пшеничные отруби, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).ПОДГОТОВКА1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 20 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 36-40 ºС отбираем в посуду 120-150 мл полученного сусла и вносим постепенно 60 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.
Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.
2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26…28ºС) из расчета 6-8 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиваниемВложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.