Кодзи, первый опыт.

  • В этой теме 426 ответов, 55 участников, последнее обновление 2 года сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 427 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28843
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Так если мука дешевле зерна (что странно), то из нее и делайте, еще быстрее будет…

    #28847
    cetida
    Участник
    • Ответов: 2
    @cetida

    Так если мука дешевле зерна (что странно), то из нее и делайте, еще быстрее будет…

    в продвинутой  германии – мука стоит 39 центов – магазин типа пятерочки  , а дробленка кормовая – 45 – пшеница , 55 – ячмень ,  если брать мешком 25кг ..

    но говорят опытные камарады , что на муке ароматика не  по фэншую )))

    #28854
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Ну так если на ректификацию то какая разница, а если на дистилят, то там лучше вообще без муки…

    Для норм зернового дистилята дробить зерно придется, иначе ничего хорошего не получится, исключение шлифованные крупы (но там зерно без оболочки уже).

    #30785
    Mountramp
    Участник
    • Ответов: 1
    @mountramp

    есть ещё один очень важный момент: температура разбраживаемых кодзей и температура сусла при внесении дрожжей в сусло должны отличаться не более чем на 10 грС… т.е., если сусло у вас 25 грС, то разброд с кодзями должен быть не горячее чем 35 грС. Несоблюдение этого правила может привести к “стрессу” дрожжей и они откажутся работать

    #30830
    ndiman
    Участник
    • Ответов: 66
    @ndiman

    Нашел на ютубе видео Жёры самогонщика он советует использовать кодзи при температуре 50-55 градусов, брага готовится 4 дня и не пенится.

    Я по про бывал всё пока получается как он показал в выходные буду перегонять.

    #30831
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Интересно, потом отпишитесь что получилось.

    Я про такое не слышал. Белок сворачивается при температуре 42 градуса, как там кодзи выживают незнаю…

    Еще минус это поддержание столь высокой температуры. Надо термокамеру делать с подогревом, удачно если есть халявное тепло, а в обычных условиях копеечка получится. По мне, так проще при обычной комнатной подождать пару недель. А если ну прямо очень быстро надо, то сахар и турбодрожжи + аквариумный подогреватель 1-3 дня и все готово.

    Последнее время пришел к тому, что просто держу запас сырца литров 15-20. Если что то быстро понадобилось, то раз и готово :):):)

    #30832
    MarB
    Участник
    • Ответов: 29
    @marb

    Нашел на ютубе видео Жёры самогонщика он советует использовать кодзи при температуре 50-55 градусов, брага готовится 4 дня и не пенится. Я по про бывал всё пока получается как он показал в выходные буду перегонять.

    Побывал, но температуру внесение кодзи сделал 40 градусов. Ставлю на рисовой сечки, во время ректификации воду с охлаждения порядка 55-60 градусов заливаю в ёмкость где уже лежит сечка. Процесс длительный, около 2 часов наполняется ёмкость.   После окончания ректификации и  уборки оборудования затор остывает 40-45 градусов, тогда и вношу кодзи. Активно бродит 3-4 дня, через неделю затор осветляеться.

    #33512
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 5
    @korya

    Всех с наступающим праздником, купил по акции по 330 руб кодзи Angel срок годности до марта 2019. Вопрос: сколько сыпать на килограмм?

    #33515
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Для начала увеличьте норму в 2 раза, если не поможет то в 3 раза. Но как правило двойная норма вполне норм. При условии что хранились кодзи правильно.

    #33516
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 5
    @korya

    Правильно ли я понял, что надо грамм 15 на килограмм , или все 20?

    #33517
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 5
    @korya

    …и как скажется увеличение количества кодзи, на органолептику конечного продукта?

    #33527
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Для начала определитесь с гидромодулем, если будет 3 или меньше то 15 грамм вполне подойдет, если в течении 15 мин не заведется то добавляйте еще 10 грамм.

    На органолептику сказаться не должно…

    #33535
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 5
    @korya

    Благодарю за информацию, на праздниках буду пробовать. 16кг пшеничной крупы, 8кг ячневой, 75л воды, 360г кодзи. Всё вроде бы верно.

    #34622
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Кодзи Mellow
    Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
    Вес нетто:1000 г упаковка
    Производитель: Jun-Ming biotechnology Engineering Co., Ltd..
    Место происхождения : Чэнду, Китай
    Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
    Срок годности: 730 дней
    Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
    Ингредиенты: дрожжи, Aspergillus ( род высших аэробных плесневых грибов), сложный растительный фермент.ПОДГОТОВКА

    1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 25 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 36-40 ºС отбираем в посуду 120-150 мл полученного сусла и вносим постепенно 60 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.

    Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.

    2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
    1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26…28ºС) из расчета 6-7 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиванием. Идеальная температура сбраживания 25-28 ºC. Коэффициент конверсии крахмала (97%).
    3. Для улучшения глубокой переработки зерна, повышения пищевой ценности, способствующие развитию аквакультуры промышленности кодзи содержат восемнадцать аминокислот, четыре вида витаминов, микроэлементов, высокое содержание белка (> 30%)

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #34624
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Кодзи “Like” Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
    Вес нетто:500 г упаковка
    Производитель: Zhejiang Lishui Lectra Biological Technology Co., Ltd.
    Место происхождения Чжэцзян, Китай
    Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
    Срок годности: 730 дней
    Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
    Ингредиенты: дрожжи, пшеничные отруби, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).ПОДГОТОВКА

    1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 20 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 36-40 ºС отбираем в посуду 120-150 мл полученного сусла и вносим постепенно 60 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.

    Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.

    2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
    1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26…28ºС) из расчета 6-8 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиванием

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 427 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.