карбамид(мочевина)

  • В этой теме 133 ответа, 15 участников, последнее обновление 4 года сделано john-crv.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 134 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #37546
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Если бы вы знали сколько подобных соединений находится на рубашках солодовых зерен , вас наверное бы стошнило.

    Маглуар в законе

    #37549
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Если бы вы знали сколько подобных соединений находится на рубашках солодовых зерен , вас наверное бы стошнило.

    дело не в том что там в зернах. без зазрения совести сыплю навоз под куст картохи и потом эту картоху ем.
    вот вам загадка. формула спирта этилового одинакова для спирта из опилок, нефти, говна. вы за дарма какой для употребления выберите? я возьму из опилок, но пить его не стану.

    Йо-хо-хо.

    #37550
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Ну не совсем верно , спирт как не странно , точнее молекула спирта молекуле рознь , я бы например выбрал спирт из дерьма , нежели из этилена. Ибо спирт дрожжевой , и синтетический отличаются пространственным строением молекулы. Изомерный спирт куда более опасней чем естественный. А если так вы рассуждаете то тогда вообще странно от чего вы так пренебррежительно отнеслись к мочевине? Если дерьмо под картоху нормально , а карбамид в брагу заподло… Где звязь?

    Я же за то , что не стоит так категорично. Если уж совсем глубоко покопать , то на самом деле выяснится что не так уж страшна мочевина как многим кажется. По крайней мере если выбирать этиленовый спирт и спирт с браги на карбамиде – однозначно карбамид.

    По вопросу- халява вообще не мой принцып. никогда не возьму то что мне не нужно,  даже если задаром.

     

    Маглуар в законе

    #37556
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Ну не совсем верно , спирт как не странно , точнее молекула спирта молекуле рознь , я бы например выбрал спирт из дерьма , нежели из этилена. Ибо спирт дрожжевой , и синтетический отличаются пространственным строением молекулы. Изомерный спирт куда более опасней чем естественный. А если так вы рассуждаете то тогда вообще странно от чего вы так пренебррежительно отнеслись к мочевине? Если дерьмо под картоху нормально , а карбамид в брагу заподло… Где звязь? Я же за то , что не стоит так категорично. Если уж совсем глубоко покопать , то на самом деле выяснится что не так уж страшна мочевина как многим кажется. По крайней мере если выбирать этиленовый спирт и спирт с браги на карбамиде – однозначно карбамид. По вопросу- халява вообще не мой принцып. никогда не возьму то что мне не нужно, даже если задаром.

    не втягивайте меня в блуд словесности, перечитайте внимательно мои посты в этой теме, благо их не много. Подумайте и прочитайте снова.

    Йо-хо-хо.

    #37557
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Понятно… Сначала ляпну , а потом меня не так поняли. Удачи. Не многословный наш. Только в следующий раз прежде чем людям говорить какой вы благородный и какие они недолюди , подумайте , а так ли это?

    Маглуар в законе

    #37558
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Понятно… Сначала ляпну , а потом меня не так поняли. Удачи. Не многословный наш. Только в следующий раз прежде чем людям говорить какой вы благородный и какие они недолюди , подумайте , а так ли это?

    ну вот зачем вы ляпнули? зеркало дома есть? или вам прислать?
    сыпьте что хотите, гоните из чего хотите. Внимательный найдет ответ на свой вопрос даже в моих малословных ответах.

    Йо-хо-хо.

    #37559
    Светослав
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetoslove

    Все так , как вы говорите. в инете инфа такая , что непонятно . кто то хвалит . кто то хаит . цель получить знание . есть быстрота брожения. факт . а конструктивно есть ли , минусы , какие плюсы никто не говорит

    #37560
    Светослав
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetoslove

    гриззли твой ответ . это копи паст с дистиллер.ком  через гугл переводчик. такую информацию , удить умеем.

    #37561
    Светослав
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetoslove

    Камрады надо разбираться в этой теме . мы собрались здесь для того , чтобы найти правду в нашем хобби . для чего задумывалась ПРИМА . для того, чтобы упростить и удешевить занятие, для тех у кого руки , на месте.       так же и дрожжи …..

    #37562
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Я использую мочевину, результат быстрее и лучшее сбраживание сахара. с мочевиной сбраживаю до 6 brix, без до 7,5-8 brix и в два с лишним раза дольше.

    Каждому свое, кто гонит на бабушкином аппарате, могут ее не юзать. На нормальной колонне, извиняюсь за мой французский, можно наср%ть и нас%ть в брагу перед перегоном и получить чистый продукт. Это мое мнение по моей колонне, деспутировать по данному вопросу не буду.

    Итог. Мочевина/карбамид не зло! А активная подкормка для дрожжей.

    ПЫСЫ. Свой мочевиной продукт пью сам и все мои товарищи(казенку пить не хотят).

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #37563
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    гриззли твой ответ . это копи паст с дистиллер.ком через гугл переводчик. такую информацию , удить умеем.

    оч интересно, ссыль киньте для обозрения. про такой ресурс слышал, но ни разу его не читал.
    только не просто ссылку на дистилер.сом

    по поводу ускорения. даже про карбамид. ну если очень хочется и не на продажу, а для себя. ищите лабораторный чда (чистый для анализа) но не агропромышленный. в производстве используют инфы полно.
    для себя решил давно. в домашний фарш сою и ТБ не добавлять. в брагу удобрения не сыпать. уринотерапией не заниматься.

    Йо-хо-хо.

    #37564
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    На нормальной колонне, извиняюсь за мой французский, можно наср%ть и нас%ть

    Видео в студию. и друзьям.

    Йо-хо-хо.

    #37565
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    чтобы упростить и удешевить занятие

    куда дешевле то? я понимаю что время бесценно. но для личного употребления за пол года я нагнал столько что не смог выпить и за год. это про сахар. процесс брожения не требует присутствия от слова совсем.

    Йо-хо-хо.

    #37566
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    На нормальной колонне, извиняюсь за мой французский, можно наср%ть и нас%ть

    Видео в студию. и друзьям.

    Не понял прикол в чем?

    Если на слабо – не вопрос! только дегустировать за одним столом! И при перегонке присутствуешь 😉 ! Иначе народ не поверит.

    ПЫСЫ. По поводу друзей, когда сказал что в браге мочевина – мля.. мы больше не пьем…. ровно через стопку больше не вспоминали 🙂

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #37568
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    только дегустировать за одним столом!

    не. не. не. я и мочевину не хочу. а уж тем более нужду в брагу справлять. тут уж сами как нить, не маленькие уже.

    я уже объяснял, к чистому карбамиду у меня вопросов нет, как и желания его использовать. к агро версии – вопросов куча. сахарную делать перестал. водкоподобное не пью, а настойки можно и на зерновых ставить. ща сахар подорожал и сравнялся с мукой.

    Йо-хо-хо.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 134 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.