Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Кальвадос
-
АвторСообщения
-
27.12.2017 в 02:58 #14960
Нет стройности в наших рядах.(((
27.12.2017 в 03:04 #14961Купил кальвадосу РПН медную.
Мочалки с ашана, как у вас, оказывается, магнитятся. И как-то не стабильно у меня с ними. Хотя может из-за повышенной мощности нестабильность (лок-захлеб).
Кальвадос из яблочного жмыха стоит на щепе, дегустировал на днях. Непонравился. Вот и думаю, что-то не так…
27.12.2017 в 06:52 #14962Мочалки с ашана, как у вас, оказывается, магнитятся.
Пущай магнитится .Лишь бы не ржавели ) Проверьте посуду дома магнитом.Я когда-то сильно удивился.
27.12.2017 в 11:31 #14964Интересный пост от Alibaba.
Да, интересный, но там про аламбик, а у нас Прима, надо это учитывать. И это… Пока сидр зреет, не сидите на жопе ровно. Покупайте ароматные яблоки, ешьте их с удовольствием, но(!) шкурку перед этим считайте картофелечисткой и сушите. Потом, когда сырец отожмёте, недельку ему со шкурками дайте постоять перед второй перегонкой. Да и готовый продукт перед бочкой тоже можно ими “замазать”.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
27.12.2017 в 15:20 #14973Да и готовый продукт перед бочкой тоже можно ими “замазать”.
Для замазать отлил сидр в бутылки (две). Одну хочу как раз влить в продукт. Вторую употребить для понимания, что такое сидр.
Кстати на вкус напоминает напиток грип (или гриб, не знаю как правильно). Запах непонятный. Дочь сказала, что как тот же грип. Скисло? По мне так полусухонькое винцо, очень легкое. На брагу вообще не похоже. Ставил в начале октября – конце сентября.
27.12.2017 в 15:22 #14974Покупайте ароматные яблоки, ешьте их с удовольствием, но(!) шкурку перед этим считайте картофелечисткой и сушите
Магазинные же воском покрывают вроде. Не испортит?
27.12.2017 в 16:28 #14982Импортные да, наши не все. Ищите не крупные и на рынках. Но для настаивания перед бочкой, да, я чипсы заготавливал себе сам в Болгарии. На всякий случай.))) но цвет от копчёной яблонины в банке – закачаешься!
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
01.01.2018 в 01:57 #15212Вот не знаю выпил сегодня кальвадоса покупного(своего продукта к сожалению нет кроме браги с выдержкой 2 месяца)))) на вкус самагон самогоном ,хотя на запах яблочное вино. Ну вроде не обманули написав- дистиллят . У нас в магазинах начинает появляться пойло произведëнное путëм дистилляции. “Самогон с хреном” самогон зерновой” но стоимость на 30% больше
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.06.2018 в 10:05 #25259Расскажу как сделал ленивый кальвадос. У тестя заболела яблоня и стала скидывать листья и яблоки. Яблоки еще не созревшие, но очень ароматные. Я их оборвал, получилось с пол ведра. Перекрутил на мясорубке в бочку, добавил 10 литров воды, так как яблоки были жутко кислючие 500 гр. Фруктозы и 20 гр винных дрожжей. Бродило двое суток, после залил в брагу 2 литра спирта и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.Результатом остался очень доволен. Сейчас стоит ещё затор, но из падалицы, они довольно сладкие, по этому на полтора ведра добавил всего 500 гр. фруктозы, 25 литров воды и 20 гр дрожжей. По прошествии полутора суток шапка практически опустилась на дно, сегодня вечером укреплю спиртом и на прямой перегон с небольшим отбором голов. Барду потом пущу на сахарную брагу на спирт.
Следующий затор хочу увеличить время брожения на сутки. У кого есть какие идеи или личный опыт делитесь. По подобному сценарию делаю Ленивый виски.23.06.2018 в 11:11 #25263Нуууу… Это не кальвадос, это даже не яблочный сэм. ))))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
23.06.2018 в 11:18 #25265Я же и говорю что он ленивый, там просто за короткий срок брожения вкус и аромат переходит в брагу и при этом набраживается минимум всякой каки с которой вы так упорно боретесь при классической схеме приготовления кальвадоса.
02.07.2018 в 14:50 #25636Эх, где то яблоки падают, а у нас пока в зачаточном состоянии.
04.11.2018 в 02:03 #30492назову пост- Болять мои ленивые крылля….
у моей- Ненаглядной сегодня днюха. помимо трезвых подарков, подумывал, и о не трезвых.
присмотрел на дьюти-ври, – какальвадоссик Пьер Маглуар vsop, 1 литр ,- цена – кусь-кусь… за -20 еврикофф
вот до зтого дня , я думал,- что самый ум….й. – ( не – вот) – самый рррациональный…. И от здесь, я координатно понял, – ЧТО ЖИЗНЬ МОЯ ТЕПЕРЬ ,- НЕ БУДЕТ такой как ПРЕЖДЕ…..
вот тут сейчас, течёт слеза…..
вот тут я и понял – ( ЭТО ) – что угнатся , можно, и головами, и хвостами, и ацетоном, и выхлопом,- от скутэра…. но вопрос,- в УДОВОЛЬСТВИИ…( эфории).. и удовольствие, ли это будет?
до селе- мой вывод- был-((( наше- это-дистиляция,))) (((- нынче- же- наше- ТОЛЬКО – РЕКТИФИКАЦИЯ…
цитаьта ИЛ-68-((( дьявол, он в мелочах….
немножко – накатило…
,
25.11.2018 в 00:55 #31344Подскажите! Сбродил яблочный сок с добавлением инвертированного сахара и получился дисцилят, который горчит. В чем может быть причина?
25.11.2018 в 12:54 #31356Подскажите! Сбродил яблочный сок с добавлением инвертированного сахара и получился дисцилят, который горчит. В чем может быть причина?
В сахаре, этого не избежать. Не горчит а пощипывает язык наверное.
Яблочная чача, в нее нельзя добавлять много сахара.
Иначе можно будет получить вот такой эффект, особенно заметен после выдержки в бочке.
Добавлять сахар в яблоки много не стоит, 10 процентов достаточно.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома.... -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.