Кальвадос

  • В этой теме 48 ответов, 19 участников, последнее обновление 2 года сделано Aleksey.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 49 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14960
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Нет стройности в наших рядах.(((

    #14961
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Купил кальвадосу РПН медную.

    Мочалки с ашана, как у вас, оказывается, магнитятся. И как-то не стабильно у меня с ними. Хотя может из-за повышенной мощности нестабильность (лок-захлеб).

    Кальвадос из яблочного жмыха стоит на щепе, дегустировал на днях. Непонравился. Вот и думаю, что-то не так…

    #14962
    Krievs
    Участник
    • Ответов: 48
    @krievs

    Мочалки с ашана, как у вас, оказывается, магнитятся.

    Пущай магнитится .Лишь бы не ржавели ) Проверьте посуду дома магнитом.Я когда-то сильно удивился.

    #14964
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Интересный пост от Alibaba.

    Да, интересный, но там про аламбик, а у нас Прима, надо это учитывать. И это… Пока сидр зреет, не сидите на жопе ровно. Покупайте ароматные яблоки, ешьте их с удовольствием, но(!) шкурку перед этим считайте картофелечисткой и сушите. Потом, когда сырец отожмёте, недельку ему со шкурками дайте постоять перед второй перегонкой. Да и готовый продукт перед бочкой тоже можно ими “замазать”.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #14973
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Да и готовый продукт перед бочкой тоже можно ими “замазать”.

    Для замазать отлил сидр в бутылки (две). Одну хочу как раз влить в продукт. Вторую употребить для понимания, что такое сидр.

    Кстати на вкус напоминает напиток грип (или гриб, не знаю как правильно). Запах непонятный. Дочь сказала, что как тот же грип. Скисло? По мне так полусухонькое винцо, очень легкое. На брагу вообще не похоже. Ставил в начале октября – конце сентября.

     

    #14974
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Покупайте ароматные яблоки, ешьте их с удовольствием, но(!) шкурку перед этим считайте картофелечисткой и сушите

    Магазинные же воском покрывают вроде. Не испортит?

    #14982
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Импортные да, наши не все. Ищите не крупные и на рынках. Но для настаивания перед бочкой, да, я чипсы заготавливал себе сам в Болгарии. На всякий случай.))) но цвет от копчёной яблонины в банке – закачаешься!

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #15212
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Вот не знаю выпил сегодня кальвадоса покупного(своего продукта к сожалению нет кроме браги с выдержкой 2 месяца)))) на вкус самагон самогоном ,хотя на запах яблочное вино. Ну вроде не обманули написав- дистиллят . У нас в магазинах начинает появляться пойло произведëнное путëм дистилляции. “Самогон с хреном” самогон зерновой” но стоимость на 30% больше

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #25259
    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    Расскажу как сделал ленивый кальвадос. У тестя заболела яблоня и стала скидывать листья и яблоки. Яблоки еще не созревшие, но очень ароматные. Я их оборвал, получилось с пол ведра. Перекрутил на мясорубке в бочку, добавил 10 литров воды, так как яблоки были жутко кислючие 500 гр. Фруктозы и 20 гр винных дрожжей. Бродило двое суток, после залил в брагу 2 литра спирта и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.Результатом остался очень доволен. Сейчас стоит ещё затор, но из падалицы, они довольно сладкие, по этому на полтора ведра добавил всего 500 гр. фруктозы, 25 литров воды и 20 гр дрожжей. По прошествии полутора суток шапка практически опустилась на дно, сегодня вечером укреплю спиртом и на прямой перегон с небольшим отбором голов. Барду потом пущу на сахарную брагу на спирт.
    Следующий затор хочу увеличить время брожения на сутки. У кого есть какие идеи или личный опыт делитесь. По подобному сценарию делаю Ленивый виски.

    #25263
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Нуууу… Это не кальвадос, это даже не яблочный сэм. ))))

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #25265
    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    Я же и говорю что он ленивый, там просто за короткий срок брожения вкус и аромат переходит в брагу и при этом набраживается минимум всякой каки с которой вы так упорно боретесь при классической схеме приготовления кальвадоса.

    #25636
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Эх, где то яблоки падают, а у нас пока в зачаточном состоянии.

    #30492
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    назову пост- Болять мои ленивые крылля….

    у моей-  Ненаглядной сегодня днюха.  помимо трезвых подарков, подумывал, и о не трезвых.

    присмотрел на дьюти-ври, – какальвадоссик Пьер Маглуар vsop, 1 литр ,-  цена – кусь-кусь…   за -20 еврикофф

    вот до зтого  дня , я думал,- что самый ум….й.  – ( не – вот) – самый рррациональный….    И от здесь, я координатно понял, – ЧТО  ЖИЗНЬ  МОЯ ТЕПЕРЬ ,- НЕ БУДЕТ такой как ПРЕЖДЕ…..

    вот тут сейчас, течёт слеза…..

    вот тут я и понял – (  ЭТО   ) – что угнатся , можно, и головами, и хвостами, и ацетоном,  и выхлопом,- от скутэра…. но вопрос,- в УДОВОЛЬСТВИИ…( эфории).. и удовольствие, ли это будет?

    до селе- мой вывод- был-((( наше- это-дистиляция,)))        (((- нынче- же- наше- ТОЛЬКО – РЕКТИФИКАЦИЯ…

    цитаьта ИЛ-68-((( дьявол, он в мелочах….

    немножко  – накатило…

     

    ,

     

    #31344
    Rostislav
    Участник
    • Ответов: 8
    @rostislav22

    Подскажите! Сбродил яблочный сок с добавлением инвертированного сахара и получился дисцилят, который горчит. В чем может быть причина?

    #31356
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Подскажите! Сбродил яблочный сок с добавлением инвертированного сахара и получился дисцилят, который горчит. В чем может быть причина?

    В сахаре, этого не избежать. Не горчит а пощипывает язык наверное.

    Яблочная чача, в нее нельзя добавлять много сахара.

    Иначе можно будет получить вот такой эффект, особенно заметен после выдержки в бочке.

    Добавлять сахар в яблоки много не стоит, 10 процентов достаточно.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.