Джин и женевер

Просмотр 11 сообщений - с 46 по 56 (из 56 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18685
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    В итоге победил Джин из первой половины «тела», хотя и «голова» понравилась многим (особенно мужчинам).

    головы -то наверное 5% выбросил и назвал ими шеи?)))

    Это я условно, для себя образцы разделил 1 – голова, 2-4 – тело, 5 – хвост.

    Цедру я не добавлял, так как небыло в наличии и в магазин было некогда идти. Вообще здесь выкладывали табличку с составом джинов разных производителей, так в Гордонсе например нет цедры. Однако в большинстве рецептов она присутствует.

    #18755
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    с составом джинов

    тем напиток и интересен, что можно сделать отдельные настои, смешивать в разных пропорциях, ища идеальный вкус…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #18756
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    с составом джинов

    тем напиток и интересен, что можно сделать отдельные настои, смешивать в разных пропорциях, ища идеальный вкус…

    3дравствуйте Виктор давно Вас видно не было.в теме куб под перегонку паром Евген ждёт Вашего совета

    #19283
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    получил оценку джина 2 видов от сомелье, хорошо, когда спецы могут подсказать над чем работать…..

    3. Gin 1 vit . Вид: чистый, чуть молочный, спокойный блеск. Нос: аптечный, можжевельник, эвкалипт, эфирные масла. Достаточно резкий. Во рту: средняя жгучесть +, анис, бадьян, ощутимо сладковатый. Пожалуй, чуть хуже предыдущего образца.  Спирт высоковат. Неплохо, есть над чем работать.
    4. Gin 2 vit. Вид: чистый, прозрачный, хороший блеск, ощутимо жиже. Нос: также похожий на предыдущий образец, но чище, тоньше, кислее. Спокойнее (меньше спирта). Во рту: слаще, опять же жиже, поженственней. Градусы ниже.Можно пить чистым.

     

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #29785
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Ну вот и я сподобился. Приготовить джин. Как и советовал Виталий первый за основу взял рецепт с алкофана. Было два,”но”  . Куб у меня с неснижаемым остатком 8 л. Поэтому исходя из рецепта мне надо было не менее 10 л в кубе. Для этого мне пришлось весь настой сделать в 3 л банке. Банок большего объёма в нашем медвежьем углу днем с огнём. В итоге 3 л разведенного НДРФ (95*) до 60* и ягоды можевельника 50 гр.

    • семена кориандра – 10 грамм;
    • корица (в палочках) – 2 грамм;
    • свежая лимонная цедра – 2 грамм;
    • свежая апельсиновая цедра – 4 грамма;
    • анис, , фенхель,  – по 1 щепотке.
    • Короче в сё увеличил в 2 раза. Иссоп и солодка не нашёл. Перегоняли на прием на короткой царге без наполнения. Получилось 1700 мл джина.крепость 65* Головы около 200 мл в утиль. Хвосты до 42 % в струе. Последние партии нюхал. Вроде все ок. На след день разводили талой водой. По расчётам до 42 * нужно было 1 литр. Развёл все ок. Не помутнел. Не много налил. Показался резковат горьковат. Джина в чистом виде давно не пил. Поэтому сравнивать особо не с чем. Ну и осталось у меня мл 200 талой воды. Дай думаю ещё разведку. И тут опалесценция. Вот вопросы. Как вам рецепт? Настой на 60*, не крепковат с перечисленных выше ингридиентами? И почему после второго разведения помутнел? Поясните, пожалуйста, коллеги, что не так сделал.заранее плагодарю.
    #29786
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Перегонял на приме

    #29860
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Насчет настоя – тут у каждого своя правда. В литературе (напр у Ковалевскаой) встречал что наиболее эффективно для настоя крепость 50 град.

    При разведении ниже 40 град любой уважающий себя джин должен помутнеть. Собственно все дело в количестве масел, до определенной крепости они связаны спиртом и напиток прозрачен, при снижении до критической крепости (чем выше содержание масла тем выше этот критический уровень) масло выделяется в отдельные шарики и напиток резко мутнеет. Например Абсент, Ракия, Самбука и т.п.

    #30035
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Спасибо за ответ. В след раз попробую что бы не меньше 42 *

    #30217
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Вообще для джина ближе 45%

    #30223
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    когда выгоняю джин , то немного собираю голов(их потом можно для ароматики зафигачить в какой-нибудь сырец для простого сэма) потом часть отбираю эфирную, она хорошая, питейная, но именно она даёт опалесценцию, её для себя… сердцевина до 70об. в струе- товарный джин, далее до того пока горит в ложке- тоже можно развести, мутноват, но вкусен, хвосты отобрать до ароматных вод и тоже в сырец для простого сэма…

     

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #30224
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    содержание ингредиентов

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

Просмотр 11 сообщений - с 46 по 56 (из 56 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.