Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Джин и женевер
- В этой теме 55 ответов, 10 участников, последнее обновление 6 лет сделано
Виталий Первый.
-
АвторСообщения
-
13.03.2018 в 18:06 #18685
В итоге победил Джин из первой половины «тела», хотя и «голова» понравилась многим (особенно мужчинам).
головы -то наверное 5% выбросил и назвал ими шеи?)))
Это я условно, для себя образцы разделил 1 – голова, 2-4 – тело, 5 – хвост.
Цедру я не добавлял, так как небыло в наличии и в магазин было некогда идти. Вообще здесь выкладывали табличку с составом джинов разных производителей, так в Гордонсе например нет цедры. Однако в большинстве рецептов она присутствует.
14.03.2018 в 12:48 #18755с составом джинов
тем напиток и интересен, что можно сделать отдельные настои, смешивать в разных пропорциях, ища идеальный вкус…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов14.03.2018 в 13:06 #18756с составом джинов
тем напиток и интересен, что можно сделать отдельные настои, смешивать в разных пропорциях, ища идеальный вкус…
3дравствуйте Виктор давно Вас видно не было.в теме куб под перегонку паром Евген ждёт Вашего совета
20.03.2018 в 17:22 #19283получил оценку джина 2 видов от сомелье, хорошо, когда спецы могут подсказать над чем работать…..
3. Gin 1 vit . Вид: чистый, чуть молочный, спокойный блеск. Нос: аптечный, можжевельник, эвкалипт, эфирные масла. Достаточно резкий. Во рту: средняя жгучесть +, анис, бадьян, ощутимо сладковатый. Пожалуй, чуть хуже предыдущего образца. Спирт высоковат. Неплохо, есть над чем работать.
4. Gin 2 vit. Вид: чистый, прозрачный, хороший блеск, ощутимо жиже. Нос: также похожий на предыдущий образец, но чище, тоньше, кислее. Спокойнее (меньше спирта). Во рту: слаще, опять же жиже, поженственней. Градусы ниже.Можно пить чистым."Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов20.10.2018 в 18:34 #29785Ну вот и я сподобился. Приготовить джин. Как и советовал Виталий первый за основу взял рецепт с алкофана. Было два,”но” . Куб у меня с неснижаемым остатком 8 л. Поэтому исходя из рецепта мне надо было не менее 10 л в кубе. Для этого мне пришлось весь настой сделать в 3 л банке. Банок большего объёма в нашем медвежьем углу днем с огнём. В итоге 3 л разведенного НДРФ (95*) до 60* и ягоды можевельника 50 гр.
- семена кориандра – 10 грамм;
- корица (в палочках) – 2 грамм;
- свежая лимонная цедра – 2 грамм;
- свежая апельсиновая цедра – 4 грамма;
- анис, , фенхель, – по 1 щепотке.
- Короче в сё увеличил в 2 раза. Иссоп и солодка не нашёл. Перегоняли на прием на короткой царге без наполнения. Получилось 1700 мл джина.крепость 65* Головы около 200 мл в утиль. Хвосты до 42 % в струе. Последние партии нюхал. Вроде все ок. На след день разводили талой водой. По расчётам до 42 * нужно было 1 литр. Развёл все ок. Не помутнел. Не много налил. Показался резковат горьковат. Джина в чистом виде давно не пил. Поэтому сравнивать особо не с чем. Ну и осталось у меня мл 200 талой воды. Дай думаю ещё разведку. И тут опалесценция. Вот вопросы. Как вам рецепт? Настой на 60*, не крепковат с перечисленных выше ингридиентами? И почему после второго разведения помутнел? Поясните, пожалуйста, коллеги, что не так сделал.заранее плагодарю.
20.10.2018 в 18:36 #29786Перегонял на приме
22.10.2018 в 15:45 #29860Насчет настоя – тут у каждого своя правда. В литературе (напр у Ковалевскаой) встречал что наиболее эффективно для настоя крепость 50 град.
При разведении ниже 40 град любой уважающий себя джин должен помутнеть. Собственно все дело в количестве масел, до определенной крепости они связаны спиртом и напиток прозрачен, при снижении до критической крепости (чем выше содержание масла тем выше этот критический уровень) масло выделяется в отдельные шарики и напиток резко мутнеет. Например Абсент, Ракия, Самбука и т.п.
24.10.2018 в 16:11 #30035Спасибо за ответ. В след раз попробую что бы не меньше 42 *
29.10.2018 в 09:54 #30217Вообще для джина ближе 45%
29.10.2018 в 15:01 #30223когда выгоняю джин , то немного собираю голов(их потом можно для ароматики зафигачить в какой-нибудь сырец для простого сэма) потом часть отбираю эфирную, она хорошая, питейная, но именно она даёт опалесценцию, её для себя… сердцевина до 70об. в струе- товарный джин, далее до того пока горит в ложке- тоже можно развести, мутноват, но вкусен, хвосты отобрать до ароматных вод и тоже в сырец для простого сэма…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов29.10.2018 в 15:05 #30224содержание ингредиентов
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений."Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.