Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Вопросы по Дефлегматорам
- В этой теме 144 ответа, 27 участников, последнее обновление 6 лет назад сделано
Alex.
-
АвторСообщения
-
27.10.2017 в 20:06 #1052827.10.2017 в 21:12 #10539
Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
28.10.2017 в 01:16 #10570Скрин
Значит скачать получилось. открыть получилось?
Получилось с н-ной попытки и этот материал у меня уже был. Поэтому и говорил о вероятно одном его источнике.
20.11.2017 в 17:05 #12889Счастливчик , можно ли сделать дефлегматор не как молот , а под углом 90 градусов?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.20.11.2017 в 17:52 #12893Не вижу особых проблем, есть два нюанса.
- Центровка, дефлегматор с водой весит изрядно
- Я бы несколько градусов наклона добавил, чтобы флегма стекала быстро вниз, а не охлаждалась дополнительно о спираль холодильника.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.11.2017 в 08:25 #12926Я понял. Спасибо.
Но сразу возник вопрос. У молота нет наклона к центру. И после сварки центрального отвода, к центру будут отрицательные углы. Я думаю у молота вообще должен быть 100% уровень и 100%-я геометрия.
Так размышления…
21.11.2017 в 09:44 #12929Любое железо можно загнуть так как нужно.
21.11.2017 в 11:14 #12930Счастливчик, вода проходит через холодильник на дефлегматор. В начале колона работает сама на себя. Кран на отбор пара закрыт. Холодильник ничего не охлаждает. Через какое примерно время температура на выходе с дефлегматора будет 55-60 градусов? ( на твоей колоне разумеется). Это время выхода колоны на рабочий режим?
21.11.2017 в 11:15 #12931У молота нет наклона к центру.
Подробнее можно, я пока не понял тебя. Сам занимаюсь (в теории) центровкой молота, в соответствующей теме про доработки говорил об этом.
21.11.2017 в 12:51 #12932Вот мои мысли в рисунке.
Черный это теория.
Красный реальность без поправки.
Зеленый доработка.
Синий после поправки.
Это мои мысли я не на что не претендую….
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.11.2017 в 13:54 #12937дефлегматора будет 55-60 градусов? ( на твоей колоне разумеется). Это время выхода колоны на рабочий режим?
И я бы еще пару минут сверху накинул на стабилизацию процессов внутри.
Синий после поправки.
Альянс к этому тоже пришел. См. последнюю новость на главной странице сайта.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.01.2018 в 23:32 #16200Вот накидал схемку для регулируемого дифлегматора.
Охлаждающая вода поступает из водопроводного крана в рессивер через клапан регулятор. Т.е подаём воду, выход из рессивера при этом закрыт, смотрим на давление, ставим задание грамм на 100-200 меньше чем показал манометр. Клапан регулятор закрывается, начинаем подавать воду в систему. Клапан регулирует подачу воды в рессивера поддерживая заданное давление. Вода поступает на дифлегматор через клапан завязанный на температуру во впускном коллекторе, на рисунке закрашен чёрным. Задание по температуре ставим похолоднее, ждём пока стабилизируется температура в кубе. При этом дифлегматор производит полную конденсацию всех образовавшихся паров. По мере прогрева и стабилизации всей системы, на задатчике начинаем поднимать температуру на входе в дифлегматор, пока не получим желаемое значение.
И да я согласен, что целесообразнее применить для этих целей множество коротких дифлегматоров с параллельной подачей воды для этого и нужен впускной коллектор.
Думаю что эта схема работоспособна, хотя реализовывать пока не собираюсь.
21.01.2018 в 23:45 #1620127.02.2018 в 20:51 #17919Прочитал тему, не понял – зачем такой огород городить? Ресиверы, клапан-регуляторы… Началось с утверждения, что идеальный дефлегматор – тот, у которого разность температур охлаждающей воды на входе и выходе минимальна. Это, очевидно, не для дефлегматора, а для теплообменника типа бойлера водопроводного справедливо. Обеспечивается это “запасом”площади теплообмена раз в 10 больше минимально необходимого и таким же “запасом” по расходу теплоносителя сквозь бойлер. Чтобы, значит, нагрев водички в систему ГВС до температуры теплоносителя происходил при минимальном падении температуры теплоносителя. У дефлегматора в перегонном аппарате несколько иная задача. Пар из куба содержит большое количество компонентов с разными температурами кипения. И “что хохлу удовольствие – то свинье смерть”. Разница температуры охлаждающей поверхности у входа и у выхода должна охватывать весь диапазон температур кипения компонентов паровой смеси. Есть книжка Дороша и Лысенко. Про производство спиртных напитков. Издана в 1995 году в Киеве. В литературе на данном форуме она есть, упомянут в названии файла, правда, только Дорош. Там, на странице 163, изложены принципы конструирования дефлегматоров – принципы Пампе:
1.Обеспечить малую скорость протекания пара через дефлегматор.
2.Разницу температуры паров и температуры охлаждающей поверхности обеспечить как можно меньшую.
3.Направления движения паров и охлаждающей жидкости через дефлегматор должны быть противоположны (принцип противотока).
4. Флегма должна двигаться также навстречу пару.
И получается, что холодильник Димрота (к примеру) удовлетворяет всем 4м принципам Пампе автоматически, если его диаметр правильно подобран относительно диаметра царги, диаметр царги правильно рассчитан в соответствии с необходимой скоростью пара, площадь поверхности спирали подобрана с тем расчётом, чтобы конденсировать весь пар из куба при заданной максимальной подводимой к кубу мощности, и вода подаётся в спиральную нисходящую трубку холодильника, а выводится через прямую восходящую трубку. При этом обеспечивается противоток пара охл. воде, движение флегмы вниз навстречу пару, и разница температур поверхности охлаждения по длине дефа обеспечивает малую разницу между температурой пара каждого из компонентов и температурой поверхности охлаждения в определённых точках охл. поверхности. И без всяких ужасов типа “ресиверы, клапана-регуляторы, входные коллекторы”. И самое главное – без пустопорожних трат энергии на все эти ужасы. Так что фантазии должны быть экономны и реализоваться на базе уже имеющегося у человечества опыта. Читайте “Дорош и Лысенко “Самогоноварение на селе” и будет вам счастье, да и дровишек хватит на большее количество продукта. Извините за много букв…
22.07.2018 в 17:47 #26354 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.