Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Бункер для солода.
Помечено: Бункер для солода, пивоварение
-
АвторСообщения
-
31.05.2017 в 00:43 #2058
Недавно в теме, восхищён вашими трудами. Свой аппарат только планирую. Сначала хотел самогонный аппарат, потом естественно, заинтересовало и всё остальное. Очень люблю пиво, но думал что это сложно., пока не посмотрел процесс. Пришлось купить ещё одну кастрюлю (тонкостенную, за 2100 р. досталась). Кстати для сыпучих продуктов кастрюли, стоят намного дешевле чем те у которых модное дно. На нагреватель её поставить нельзя (они реально подпрыгивают, из за высокой теплопроводности дна), но нам такие подойдут для многих случаев. По теме обсуждения предлагаю решение. Очень интересно мнение форумчан!
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.08.06.2017 в 16:18 #2844вот моя задумка на счёт бункера, схемка + детальки .тэн проточный насос добротный , защёлки в мебельной фурнитуре есть маленькие примерно по 5 см, труба нержавейка печные дымоходы.
ну тэн можно и кастрюлю поставить, под бункер, я думаю если давление будет то и пролив добротный получиться, толькоб не спресовалоб всё к чертям ))))
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
08.06.2017 в 16:26 #2849рисуночек мелковат между двумя заглушками сетка из нерж для фильтров 1,4х1,4
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
08.06.2017 в 19:40 #2855На предыдущей странице обсуждалась идея Graff_63.
Хочу немного дополнить. Если делать опускающееся дно, то герметизировать его стык с самим бункером нормально не удастся. При диаметре дна скажем 35 см. его придется не по детски притягивать, или делать весь бункер из очень толстой стали.
Но идея шикарная! Попробовал не много доработать.
Дно и фальш дно из 1,5 – 2 мм. Боковая стенка бункера 1 мм. Все это сварено в одну жесткую конструкцию. Что само по себе уже хорошо. По центу в варена трубка внутренним диаметром 10 мм. она дополнительно укрепит конструкцию. Через неё пропустить шпильку диаметром 8 мм. к которой приварен клапан ( круг диаметром 100 мм. и толщиной 3 мм.). Вот он и будет поджиматься и тем самым открывать отверстия для слива сусла. Для дополнительной герметичности можно на него приклеить силиконовую прокладку.
Центральная труба на 5 мм. ниже высоты самого бункера.
Дальше стандартный бутерброд: на фальш дно ложиться сетка с ячейкой 1*1 мм., потом солод, затем опять сетка, сверху прижимается ещё одним фальш дном. На шпильку одевается проставка и поперечина, которая прижимается барашком. Все. Отпустил барашек клапан опустился под своим весом. Поджал барашек, клапан закрылся и можно включать насос для нагнетания сусла в отсек.
Трубку для сусла не рисовал.
Как-то так.
Да еще: на бункер нужны ножки, что бы он не опирался на ТЭН.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.08.06.2017 в 19:41 #2857Рабочая конструкция, должна взлететь! – Это ответ для Сирожа
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
08.06.2017 в 19:48 #2859Хочу немного дополнить.
С точки зрения механики и гидродинамики – все отлично. Основная проблем – мойка и чистка. Жестко заваренную емкость никак не промыть. Т.е. пролить можно, а если на стенках налет, или частички солода туда нападают – все, труба, никак их оттуда не выковырять. Значит рассадник бактерий.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
08.06.2017 в 20:49 #2864Вот ещë надумалось)))) отдельностоящий бункер
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
08.06.2017 в 20:53 #2866У меня первый и второй вариант полностью разборный, по деталям вообще копейки.
Второй вариант более универсален ,хош с верху заливай .хош снизу ,и просто дополнение к кубу,как наворот,только утеплять надо хорошенько. И проливка всëвремя по ходу движения сусла
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
08.06.2017 в 20:57 #2867Второй вариант – практически один в один по принципу работы, что Граф_63 предложил. Только у него он ставится в куб на ножках.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
08.06.2017 в 21:07 #2869Второй вариант — практически один в один по принципу работы, что Граф_63 предложил. Только у него он ставится в куб на ножках.
Там дело в том что проливка походу вообще оьсутствует или идëт в обратку, что ни есть хорошо, обратно пыль с солода и грязька разная что мы так долго фильтровали в сусло сливается и верхнее сито крепить надо ,выпрет его .и мало того что крепить так ещëи перегородка ставить чтоб не погнуло .
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
08.06.2017 в 21:26 #2871Проливка там есть, ниже мой комментарий почитайте. Просто Graff_63 начертил первую версию, а потом не стал переделывать на финальную. Дно подвижное нижнее.
А грязьки и немного шелухи бояться не надо. Они при сливе в промежуточную емкость отфильтруются. Или просле кипячения и охлаждения все в брухе останутся.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
08.06.2017 в 22:06 #2875первый вариант надо в бак ставить,Второй вариант не имеет привязки к баку, низависимый так сказать ,можно сделать хоть под мешок солода))) ну и в принципе хош вертикально ставь хош горизонтально ложи
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
08.06.2017 в 22:09 #2876Да и гдето на ютюбе (писали)есть видео :какойто буржуин одновременно варил на Браумастере и на Грейнфазере, на грейнфайзере сусло чище получилось)))) сам хочу найти да файфай дома не фурычит ,а трафика жалко . Найду покажу
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
08.06.2017 в 22:11 #2877Да идея с внешним бункером конечно красивая!
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
08.06.2017 в 22:37 #2878Да в приципе для проливки не надо ничего разбирать ,просто переключил насос с куба накастрюльку с горячей водой и всë. )))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.