Автоматический отбор голов ?!

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Автоматический отбор голов ?!

  • В этой теме 66 ответов, 9 участников, последнее обновление 4 года назад сделано РОМА.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 67 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #57881
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 32
    @dimas

    https://youtu.be/8clw9IBOx2k    вот кому интересно описан этот метод

    #57898
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Добрый Вам Возможно больше в тему тотальной автоматизации. Как отдетектить захлеб колоны? Повышения давления в кубе является индикатором сего явления?

    Да резкое повышение давления в кубе, с рабочих 6-12 мм, до 18-24мм свидетельствует о предстоящем захлебе.

    Пысы. Именно по этому я жду пока Сергей прикрутит датчик давления к автоматике. Тогда можно будет держать колонну (путем регулирования мощности) в предзахлебном режиме силами автоматики.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #61605
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Добрый Вам Возможно больше в тему тотальной автоматизации. Как отдетектить захлеб колоны? Повышения давления в кубе является индикатором сего явления?

    Да резкое повышение давления в кубе, с рабочих 6-12 мм, до 18-24мм свидетельствует о предстоящем захлебе. Пысы. Именно по этому я жду пока Сергей прикрутит датчик давления к автоматике. Тогда можно будет держать колонну (путем регулирования мощности) в предзахлебном режиме силами автоматики.

              А, почему предпочитаете работать на предзахлебном режиме.

    #61606
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Как я понимаю, увеличение фдегмого числа и соответственно увеличение количества отбора продукта. Если ошибаюсь ,то расскажите в чем суть такого экстрима.

    #61607
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    И увеличение количества говна в отборе

    #61608
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Да нет у человека большой опыт , в изготовлении вкусных напитков .Пусть  поделится , если не жалко. Практика это время, если чей-то опыт мне поможет избежать ошибок то почему бы не выслушать.

    #61610
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    На ХД или злачном форуме почитай. Там 9 из 10 предзахлебщики

    #61611
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    На ХД или злачном форуме почитай. Там 9 из 10 предзахлебщики

    там самый цимус)

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #61612
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    А можно ссылочку ,а то бегаю по сайту уже запыхался.

    #61613
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Заходишь на ХД, там есть кнопка “Поиск”, пишешь “предзахлеб” и обчитайся.

    поиск рулит.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #61615
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    ссылочку

    Вот цитата от Игоря Одесского: “Если речь идет об СПН, рабочая мощность в ваттах окажется близка к 90% площади внутреннего сечения трубы в мм2, а давление в кубе будет не больше 1/5 от высоты насадочной части (в мм.в.ст), то есть не больше 200 мм.в.ст. (15 мм рт.ст) на каждый метр высоты насадочной части. Если в результате подбора мощности оно оказалось намного меньше 90% сечения, а давление намного больше 15 мм ртути на метр высоты, значит нужно устранять недостатки конструкции.
    Об оптимальном отборе.
    Его нужно установить “по среднему”, а потом корректировать по результатам дегустации. Если спирт нравится, следующий раз можно чуть увеличить стартовый отбор. Но без фанатизма. И наоборот, если спирт сразу не нравится, нужно следующий раз чуть снизить стартовый отбор.
    “По среднему” при высоте насадочного слоя 1500 мм и диаметрах от 40 до 60 мм я бы рекомендовал начальный отбор (мл в час) в 80-90% от мощности нагрева в ваттах, вести отбор не дольше, чем до 94-96 градусов в кубе, и после температуры в кубе 85 градусов снижать отбор так, чтобы к концу процесса он был бы в 2.5-3 раза медленней, чем в начале.”

    #61630
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Почитал, пощитал не мое,я ленюсь и денег жалко . Спасибо за поддержку.

    #61656
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    А чего тут сложного и дорого? Если есть насадочная колонна можно попробовать её погонять на разных режимах. Я свои колонны опробовал и пришёл к выводу, что предзахлеб мне не нравится. Так, короткую колонну с рыхлой насадкой для получения ароматного дистиллята сложно загнать в захлеб и поймать предзахлеб. И даже если получится, то в отбор прёт шмурдяк. Поэтому для короткой колонны стартовый отбор я рассчитываю по методу Игоря Одесского, как описАл выше.

    Ректификация на высокой колонне с соотношением длинна/диаметр > 50. На предзахлебе тоже получается шмурдяк. Для водки не пойдёт. Если только на настойки. Скорость отбора настраиваю по Алкобрату – Сержу1

    #61674
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Ну нужна автоматика, брага у меня сахарная. Царга1.3 СпН на выходе 96.6 скорость 1 литр,диаметр 50. Но вот заметил,что с утра голова побаливает с дистиллята меньше.

    #61687
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Тут ещё индивидуальные особенности организма играют роль. Дист за счёт большего количества примесей медленней накатывает, но и плавней из организма выводится. Рект по-другому. Быстрей выводится, поэтому больше входит. Но можно и переборщить – всем известен утренний эффект после перебора спиртом – попил с утра водички и снова в ауте. И вообще, человек потребляет алкоголь для расширения сосудов, чтобы в них больше алкоголя влезло

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 67 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.