Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Автоматический отбор голов ?!
- В этой теме 66 ответов, 9 участников, последнее обновление 5 лет назад сделано
РОМА.
-
АвторСообщения
-
23.01.2020 в 09:36 #57881
https://youtu.be/8clw9IBOx2k вот кому интересно описан этот метод
23.01.2020 в 13:26 #57898Добрый Вам Возможно больше в тему тотальной автоматизации. Как отдетектить захлеб колоны? Повышения давления в кубе является индикатором сего явления?
Да резкое повышение давления в кубе, с рабочих 6-12 мм, до 18-24мм свидетельствует о предстоящем захлебе.
Пысы. Именно по этому я жду пока Сергей прикрутит датчик давления к автоматике. Тогда можно будет держать колонну (путем регулирования мощности) в предзахлебном режиме силами автоматики.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки17.03.2020 в 11:23 #61605Добрый Вам Возможно больше в тему тотальной автоматизации. Как отдетектить захлеб колоны? Повышения давления в кубе является индикатором сего явления?
Да резкое повышение давления в кубе, с рабочих 6-12 мм, до 18-24мм свидетельствует о предстоящем захлебе. Пысы. Именно по этому я жду пока Сергей прикрутит датчик давления к автоматике. Тогда можно будет держать колонну (путем регулирования мощности) в предзахлебном режиме силами автоматики.
А, почему предпочитаете работать на предзахлебном режиме.
17.03.2020 в 11:31 #61606Как я понимаю, увеличение фдегмого числа и соответственно увеличение количества отбора продукта. Если ошибаюсь ,то расскажите в чем суть такого экстрима.
17.03.2020 в 11:45 #61607И увеличение количества говна в отборе
17.03.2020 в 12:08 #61608Да нет у человека большой опыт , в изготовлении вкусных напитков .Пусть поделится , если не жалко. Практика это время, если чей-то опыт мне поможет избежать ошибок то почему бы не выслушать.
17.03.2020 в 12:15 #61610На ХД или злачном форуме почитай. Там 9 из 10 предзахлебщики
17.03.2020 в 12:37 #61611На ХД или злачном форуме почитай. Там 9 из 10 предзахлебщики
там самый цимус)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....17.03.2020 в 13:06 #61612А можно ссылочку ,а то бегаю по сайту уже запыхался.
17.03.2020 в 13:15 #61613Заходишь на ХД, там есть кнопка “Поиск”, пишешь “предзахлеб” и обчитайся.
поиск рулит.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки17.03.2020 в 13:53 #61615ссылочку
Вот цитата от Игоря Одесского: “Если речь идет об СПН, рабочая мощность в ваттах окажется близка к 90% площади внутреннего сечения трубы в мм2, а давление в кубе будет не больше 1/5 от высоты насадочной части (в мм.в.ст), то есть не больше 200 мм.в.ст. (15 мм рт.ст) на каждый метр высоты насадочной части. Если в результате подбора мощности оно оказалось намного меньше 90% сечения, а давление намного больше 15 мм ртути на метр высоты, значит нужно устранять недостатки конструкции.
Об оптимальном отборе.
Его нужно установить “по среднему”, а потом корректировать по результатам дегустации. Если спирт нравится, следующий раз можно чуть увеличить стартовый отбор. Но без фанатизма. И наоборот, если спирт сразу не нравится, нужно следующий раз чуть снизить стартовый отбор.
“По среднему” при высоте насадочного слоя 1500 мм и диаметрах от 40 до 60 мм я бы рекомендовал начальный отбор (мл в час) в 80-90% от мощности нагрева в ваттах, вести отбор не дольше, чем до 94-96 градусов в кубе, и после температуры в кубе 85 градусов снижать отбор так, чтобы к концу процесса он был бы в 2.5-3 раза медленней, чем в начале.”17.03.2020 в 15:32 #61630Почитал, пощитал не мое,я ленюсь и денег жалко . Спасибо за поддержку.
17.03.2020 в 18:12 #61656А чего тут сложного и дорого? Если есть насадочная колонна можно попробовать её погонять на разных режимах. Я свои колонны опробовал и пришёл к выводу, что предзахлеб мне не нравится. Так, короткую колонну с рыхлой насадкой для получения ароматного дистиллята сложно загнать в захлеб и поймать предзахлеб. И даже если получится, то в отбор прёт шмурдяк. Поэтому для короткой колонны стартовый отбор я рассчитываю по методу Игоря Одесского, как описАл выше.
Ректификация на высокой колонне с соотношением длинна/диаметр > 50. На предзахлебе тоже получается шмурдяк. Для водки не пойдёт. Если только на настойки. Скорость отбора настраиваю по Алкобрату – Сержу1
17.03.2020 в 19:44 #61674Ну нужна автоматика, брага у меня сахарная. Царга1.3 СпН на выходе 96.6 скорость 1 литр,диаметр 50. Но вот заметил,что с утра голова побаливает с дистиллята меньше.
17.03.2020 в 21:08 #61687Тут ещё индивидуальные особенности организма играют роль. Дист за счёт большего количества примесей медленней накатывает, но и плавней из организма выводится. Рект по-другому. Быстрей выводится, поэтому больше входит. Но можно и переборщить – всем известен утренний эффект после перебора спиртом – попил с утра водички и снова в ауте. И вообще, человек потребляет алкоголь для расширения сосудов, чтобы в них больше алкоголя влезло
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.