Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Сахарная брага
Помечено: Брага
-
АвторСообщения
-
11.05.2017 в 01:29 #248
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
30.05.2017 в 18:35 #1991Брагу можно подогревать аквариумным обогревателем,он больше 30°не греет,а перемешивать аквариумным насосом
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
30.05.2017 в 19:14 #1993Просто сахарная скучно, можно добавить зерно или фрукты, и получим бледное послевкусие даже после второй перегонки.
30.05.2017 в 19:32 #1995Для настоек ,ликëров само то ,выдавил спирт ,развëл водичкой вкинул перца с мëдом-красота
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
30.05.2017 в 19:53 #2000Для настоек, да, но тут ВКУСНЫЙ самогон, хотя наверно есть любители и просто самогона.
30.05.2017 в 20:32 #2005Вкусный самогон надо на дроблëнке делать путëм дистиляции
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
30.05.2017 в 21:36 #2011Самогон имелся в самом широком смысле слова. Т.е. и ректификат в том числе. В основном даже)))
При таком приготовлении браги меньше паразитных веществ образуется, и вкус нейтральнее. Для любителей водки или настоек такой способ наверное предпочтителен.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
30.05.2017 в 22:34 #2029Больше способов, хороших и разных.
Спирт выжимаю с больших голов после колоны Мариса, а для самогона с каким-то вкусом, “на скорую руку” какие-нибудь натурально-сырьевые добавки, и 92-94* при второй перегонки.
07.06.2017 в 13:06 #2786/Очень вкусный дистилят /(92 градуса) получается из сахарной браги – 7 кг сахара /+ 500гр твердых /СП/ИРТОВЫХ/ дрожжей /(гидромодуль 1 к 4\) – в пачке уже прикормка \,играют в жилой комнате без подогрева и аэрации две недели \\+ время на осветление – работал на рек колоне по пару – пост из констукторского бюро – ОРИГИНАЛЬНЫЙ Абсолют отдыхает.\/Очень давно попалась таблица содержания вонючерсов в сахарной браге при разных условиях брожения – в основном наргев – потом перемешиавние ,а также под затвором и без.
07.06.2017 в 15:31 #2796АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Исходя из вашего ответа , а точнее – ПОДОГРЕВ , АЭРАЦИЯ , напрашивается отдельная тема… Дело в том что эти два слова , достойны отдельного внимания , и по сути являются ключевыми в приготовлении браги. Например – мало кто знает , но аэрация совершенно губительна для получения высокоспиртовой браги! Или что при пониженных температурах дрожжи выделют меньше не нужных нам веществ. Или давление , при повышенном атмосферном давлении , дрожжи так же выделяют меньше не нужных веществ.
07.06.2017 в 15:41 #2797Полностью согласен./Отдельным вопросом – брага на инвертированном сахаре ( без кипячения ) с уменьшенным количеством дрожжей – 100гр на 7 кг сахара ( инверт – гидромодуль 1 к 4/).
07.06.2017 в 15:51 #2798АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Ну вот сто грамм дрожжей , на 7 кг сахара. Я вот например сею тоже сто грамм дрожжей , но на двадцать килограмм сахара))).
07.06.2017 в 15:54 #2799/Очень понравился прошлогодний опыт – сахарная брага на инверте с добавлением одной десятой по объему фруктового сырья /( и с яблоками и с виноградом\/).||\/Товарищ делал вариант – сахар \( в раствове/\) \+ охапка немытых виноградных листьев /(природнык дрожжи\\/) – после помещения в пэт тару 2л(немного недоигравшая) и после холодильника пилась на ура – дистилят вообще улет.
07.06.2017 в 15:56 #2801/К сожалению не позволяет тара – но с виноградными листьями это оно.
07.06.2017 в 15:58 #2802АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Здесь , фруктовое сырье например в десяти процентах от чего? От сахара? Ну не очень важно. Но при сахарном заторе , фруктовое или зерновое сырье в добавочных количествах просто жизненно необходимо для дрожжей. У многих слышал – вот мол недобродило… Правильно , дрожжи съели весь азот , и не просто азот а аминогруппу. И все. Брожение стало. Так что добавляйте , улучшайте естественный вкус , и кормите дрожжи))) Они вас отблагодарят)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.