Ректификация аромы

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29091
    Николай
    Участник
    • Ответов: 1
    @nicss

    Здравствуйте. Уважаемые, не поможете ли, пожалуйста, разобраться как работает  колонна ректификации аромы в промышленной выпарной установке яблочного сока (11.20 на схеме). Хотя бы вкратце что за колонна, где что находится, куда что течет, какие процессы протекают. Теорию немного почитал.

    https://yadi.sk/i/ngHv06OfdWDMcQ

    0
    #29194
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 712
    @jroslavovich123

    Не открывается ссылка..

    Украина.

    0
    #29195
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1570
    @willi

    У меня открылась.

    С уважением, Dmitriy.
    Колонна медь 42/1150мм, деф - "Положительная Клюшка", двухрядный димрот, узел отбора по жидкости, Тэн 3кВт. Отбор СС 4,5 л/ч при 2.5 кВт, отбор спирта 900мл/ч при 1150 Вт. Прошивки ЛБ здесь https://yadi.sk/d/_iKycGwOmjy42w

    0
    #29197
    Wiktor
    Участник
    • Ответов: 123
    @rewer

    Судя по чертежу непрерывная тарельчатая колонна с отбором фракций на разных высотах. Чтобы сказать больше нужна полная документация колонны а не условная схема всего технологического цикла.

    "-потому что мир пуст, а я коснулся небес"

    0
    #29404
    Николай
    Участник
    • Ответов: 1
    @nicss

    Документации конкретно на колонну как раз таки и нету.

    К примеру:

    Зачем отбирать на разных высотах (в реальности они 15-20см), если затем все это смешивается в одном месте?

    Здесь отбор по жидкости и по пару? (я понял так)

    Почему нет контроля температур колонны? (только охлаждающая вода дефлегматора)

    0
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.