Про Ректификацию вопрос,

Главная Форумы Новичкам Про Ректификацию вопрос,

  • В этой теме 15 ответов, 6 участников, последнее обновление 2 года сделано grizzzly.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19208
    Рафаиль
    Участник
    • Ответов: 6
    @bazai8

    Делаю сс выход около 4 л из сахарной бр куб 20л, делю на 2 банки (банки вот такие) накопил или накапал 10 банок вот , 5 банок Головы Тело, а 5 банок Тело и Хвосты ,,,НЕ месные мы,, начинаюший я и вопрос или тема а может открытие ?Если 5 банок с головами/телом пустить на Ректификацию  то можно не капельно,а струйкой снять головы, остальное тело без хвостов,быстро,  а 5 банок тело/хвосты также,                Искал в инете тем не нашел, что скажите,

    0
    #19218
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    головы то

    Делаю сс выход около 4 л из сахарной бр куб 20л, делю на 2 банки (банки вот такие) накопил или накапал 10 банок вот , 5 банок Головы Тело, а 5 банок Тело и Хвосты ,,,НЕ месные мы,, начинаюший я и вопрос или тема а может открытие ?Если 5 банок с головами/телом пустить на Ректификацию то можно не капельно,а струйкой снять головы, остальное тело без хвостов,быстро, а 5 банок тело/хвосты также, Искал в инете тем не нашел, что скажите,

    головы только покапельно. без вариантов.
    тело с хвостами, вначале тоже совсем чуть голов будет. тоже сперва покапельно, но совсем чутка.

    Йо-хо-хо.

    2+
    #19220
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Я пробовал делить на три части г/т/х, для себя понял, что на простеньком аппарате это очень даже имеет смысл, а вот на Приме пустая трата времени.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    1+
    #19221
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 824
    @3

    Я пробовал делить на три части г/т/х, для себя понял, что на простеньком аппарате это очень даже имеет смысл, а вот на Приме пустая трата времени.

    поясни если не затруднит, нужно опыта набираться мне..

    0
    #19229
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    поясни если не затруднит, нужно опыта набираться мне..

    при первой перегонке нет выгоды делить СС на головной тельный и хвостатый, все в одну тару, досуха, чем быстрее тем лучше, а при второй перегонке все необходимые танцы с бубнами. Тем более если это простой сахарный.

    Йо-хо-хо.

    0
    #19231
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 824
    @3

    Все так, видимо пишем, думаем о разном. Все ищу лазейки как упростить  перегоны, но видимо ничего не упростить ….

    0
    #19234
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 715
    @jroslavovich123

    Делаю дробные погоны  на банальном дистиляторе

    1й литр 70° оставляю на рект-цию.

    2й литр , дистиллят питейный ~60°-65

    3й 0,5 литра 55° тоже питейный.

    Остальное по ситуации, смотря скок набродило. И жвостиков оставляю на рктфкцию около литра.

    Нюанс после отбора 1 но литра , делаю охлаждение крышки бидона,- проливаю водой , что конденсирует воду и хвосты. Тем самым укрепляет дистилят. Но тормозит скорость отбора. Продукт получается без сивухи. Голова не болит.

    0
    #19235
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Я пробовал делить на три части г/т/х, для себя понял, что на простеньком аппарате это очень даже имеет смысл, а вот на Приме пустая трата времени.

    поясни если не затруднит, нужно опыта набираться мне..

    Повторюсь: это деление имеет смысл только на простом дистилляторе, читай на дедовом самогонном агрегате с сухопарником, на Приме пустая трата сил и времени.

    Погон браги на спирт-сырец делится условно на три части – первая четверть, две средние (опять же условно) и последняя. Затем первую и последнюю сливают и перегоняют второй раз с отбором голов и хвостов, но без фанатизма. Полученный продукт смешивают со средней частью и это уже гонится окончательно с тщательным дробным отбором. Или средняя часть отдельно, а первая и последняя копятся для ректификации. У Брянского Винокура есть видео подробное, поищи у него на канале.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #19240
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 824
    @3

    Вот оно, как просветил я невстречал такого описания. Есть польза… от форума.

    Благодарю что рассказал.

    0
    #19243
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Да не за что, это я у него (БВ) и подсмотрел, попробовать на простом аппарате не получилось – приму сваял. Но по запаху середина даже от обычного сахарного сырца пахнет очень достойно. А вот товарищ с моей подачи на простом аппарате так делал и был ну очень доволен.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #19292
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 715
    @jroslavovich123

    Я пробовал делить на три части г/т/х, для себя понял, что на простеньком аппарате это очень даже имеет смысл, а вот на Приме пустая трата времени.

    поясни если не затруднит, нужно опыта набираться мне..

    Повторюсь: это деление имеет смысл только на простом дистилляторе, читай на дедовом самогонном агрегате с сухопарником, на Приме пустая трата сил и времени. Погон браги на спирт-сырец делится условно на три части – первая четверть, две средние (опять же условно) и последняя. Затем первую и последнюю сливают и перегоняют второй раз с отбором голов и хвостов, но без фанатизма. Полученный продукт смешивают со средней частью и это уже гонится окончательно с тщательным дробным отбором. Или средняя часть отдельно, а первая и последняя копятся для ректификации. У Брянского Винокура есть видео подробное, поищи у него на канале.

    к стати имеет смыл к простому дистилятору добавлять царгу тукрепления.

    сам так делал,

    1+
    #19318
    Рафаиль
    Участник
    • Ответов: 6
    @bazai8

    ГРИЗЛИ          головы только покапельно. без вариантов.                                                           Опять я о своем ,у меня с 5 банок должно выйти около 1 литра голов -это 10 часов  а если на приме( поработав на себя время) она выдаст за час или два, ПОЧЕМУ нет, их же много зачем их капать?    И как с теорией? непонятно,,,

    0
    #19322
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    … вот поэтому на Приме делить погоны бессмысленно. А если слить всё в одно и гнать из большого объёма выход продукта будет больше.

    Не спрашивай почему. )))

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #19324
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    ГРИЗЛИ головы только покапельно. без вариантов. Опять я о своем ,у меня с 5 банок должно выйти около 1 литра голов -это 10 часов а если на приме( поработав на себя время) она выдаст за час или два, ПОЧЕМУ нет, их же много зачем их капать? И как с теорией? непонятно,,,

    Все упирается в состав голов, у них нет четкой температуры кипения, т.к  слишком большой состав компонентов.
    При увеличенном отборе с головами потеряете часть чистого спирта.
    на свой страх и риск можете увеличить отбор голов до 4-5 капель в секунду.
    голая арифметика, начнете погон, бдить органолептику, откАпали свой литр голов, проверили.
    воняет-уменьшайте отбор до 2 капель , и начинайте считать потери спирта, или радоваться удаче.

    я не знаю ваших перегонных объемов, но если у вас в банках весь спирт сырец от браги, а не все головы с подголовьями + хвосты и предхвостовья, то просто гоните 1 банку голов+  1банку хвостов.

    Йо-хо-хо.

    0
    #19332
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    можете увеличить отбор голов до 4-5 капель в секунду.

    Нет, нельзя. Физику не обмануть. Головы только покапельно. Они исключительно являются функцией времени. Пока медленно не отойдут, тело лучше не отбирать. Иначе будет тело с головами, какие ручки настроек ни крути.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.