Подбор СПН

Главная Форумы Новичкам Подбор СПН

Помечено: 

В этой теме 63 ответа, 30 участников, последнее обновление  Роман 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 64 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31902

    Кот Бегемот
    Участник
    • Ответов: 15
    @andreys

    Респект.

    “Уникальная информация”©

     

    0
    #31930

    Alex
    Участник
    • Ответов: 62
    @kanadec

    спн для колонны 50.8(внутр)мм, L=1000мм+500мм., и сколько по объему для получения спирта из сахарной браги?

    Возможно уже мой ответ запоздал, но все же. Параметры моей колонны идентичны. Я приобрел вот такую 3.5*3.5*0.25 мм 2 кг. По расчету объем трубы 2 л, эти 2 кг вошли полностью, осталось только место для пыжа снизу.

    Сахарный СС гнал таким образом: царга 100 см с 2 кг СПН 3.5*3.5*0.25 мм и 50 см царга с 3мя медными РПН, можно было и больше но подготовил эту 50 см царгу для зерновых и не стал утрамбовывать больше РПН. Внизу была 100см царга. Результат 96.6 градусный продукт при 20 гр Цельсия.

    0
    #32416

    Марьян
    Участник
    • Ответов: 2
    @dizzyy

    кто то пробовал что то другое на СПН чем медь и нержавейку? на днях мотал спирали для спн и одну пружинку електрохимическим способом покрыл серебром..
    у кого есть какие мысли по серебряной спн?

    0
    #33076

    Бирыч
    Участник
    • Ответов: 15
    @5-143

    Всем доброго времени. Никогда не занимался домашним варением спецпродукта, но захотел попробовать по целому ряду причин. Именно поэтому прошу не судить меня и мою безграмотность строго.

    Пересмотрел кучу роликов, перечитал кучу статей и коментов. Пришел к выводу что нужно остановиться на Приме или Прима Торра. В связи с этим масса вопросов. Сам залез в дебри и совсем все смешалось в голове. Вопросов с каждым днем все больше. Если есть возможность мне помочь – буду благодарен.

    По случаю нашелся молочный алюминиевый бидон 40л, занимаюсь кондиционерами поэтому есть возможность поработать с медными трубами и жестким припоем, руки вроде без запаха, энтузазизьма хоть отбавляй…

    1. Основная задача, изначально, получить вкусную чачу. Что для этого нужно? Кроме сырца естественно.

    2. Медные сетки в крыму обходятся дороже чем трубы. Поэтому намотал спиральки из медной проволоки. нужны ли они вообще – теперь сомневаюсь.

    3. Не могу определиться с диаметрами самой колонны, димрота, доохладителя.

    4. Чем отличается гон чачи от спирта и от самогона из зерновых или без таковых?

    Заранее благодарен!

    0
    #33079

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    Здравствуйте Бирыч.

    В процессе второй перегонки, чем ближе (выше), по крепости продукта, дотягиваете до – 96.6° , тем болше вы обдираете аромат исходного сырья, (и зерна, и фрукта) и приближаетесь к водочному, и безвкусному спирту. – (96.6° – он безликий.

    Тут как говорится, “Каждому своё”, – тоесть кому то идеал  – 90° -93°., а кто   себе выше  – 85° – 87° не хочет заходить, что бы не терять ароматику. Тоесть каждый сам себе кузнец, своего счастья. Так что поэкперементируете, и для себя это найдёте…

    И спн (спиральки) в этом деле немаловажно. Чем выше засыпите царгу тем ближе к 96.6° , (но вообще без спн никак

    По диаматру. Рекомендуется От 36 до 50мм. внутренний)   Зависит от того какие объёмы  желаете осваивать,  и какую скорость отбора хотите получать. И  сколько времени на это готовы тратить. Чем меньше мм – тем дольше, и на оборот.Тут всё связано взаимно.

    Лично мне чачу пить не доводилось,  и делать тоже. Прогресс давиче шагнул, очень крепко, и понимание -вкусная чача , может рознится.

    Ваша цитата- “что для этого нужно кроме сырца?”

    Этот спирт сырец,-виноградный ?

    0
    #33108

    Бирыч
    Участник
    • Ответов: 15
    @5-143

    Доброго времени. Спасибо что откликнулись на мои не маловажные для меня вопросы.

    Спирт сырец виноградный.  Я не спец и поэтому ориентируюсь на местное население. В Крыму не так давно. Готовят тут чачу примитивно. Виноград сбраживать на Вино. Затем жмых заливают водой с сахаром и толи перегоняют на чачу!!! Либо делают вино второго сорта. Кстати тоже пользуется популярностью среди отдыхающих. Так вот чачу тут гонят за один прогон. Откидывают головы и гонят до 20 градусов. Получается продует 50- 60 градусов. Причём гонят примитивным аппаратом из нержавейки длинной см 20 в диаметре 2-3 дюйма с змеевиком из 8ки внутри. Это называют чачей и добавляя гвоздику, дубовую кору и ещё несколько ингредиентов настаивают и называют коньяком. Меня это не устраивает. Поэтому ищу свои методы.

    Никак не хочется потерять виноградный привкус и послевкусие. В колонне, как я понимаю это все уходит за счёт СПН и высокой царги.

    Поправте меня если я ошибаюсь.

    Гнать собираюсь в бидоне 40л, при помощи тэнов.  Были проэкты даже с боилерами)). Мощность тоже пока не ясна.

    Буду рад любой рекомендации.

    0
    #33113

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    Бирыч, – начинайте…  путь, осилит идущий…

    Вот не давиче как вчера , на ютубе, Счастливчик, оставил видео, – “чача, и грапа”

    Если не видели , – дерзайте, спрашивайте в коментах, пока горячё…

    4+
    #33119

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Был в Грузии видел их аппараты, пробовал чачу, у всех разная, есть и вкусная, есть и самогонка.
    правильно вам говорят, ищите видео от счастливчика, и про чачу и про высоту царги и наполнение ее насадками.

    Йо-хо-хо.

    2+
    #33623

    Андрей
    Участник
    • Ответов: 3
    @548979amail-ru

    Царга 2.6 метра, диаметр 2″, СПН 3х3х0.2 годный вариант под Приму?

    0
    #33724

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    Царга 2.6 метра, диаметр 2″, СПН 3х3х0.2 годный вариант под Приму?

    Ну, в этом месте, вы сами поймите, какого результата желаете… если 96.6°, то о.к.

    В большенстве более 2х метров не наращивают.

    Но это не значит , что 2.6 метра нельзя. Разделяющую способность при 2.6м получите весма достойную. Лишь бы высота потолков позволила,  или процесы перегона будут не в помещении?

    0
    #33726

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1188
    @toroid

    Царга 2.6 метра, диаметр 2″, СПН 3х3х0.2 годный вариант под Приму?

    Советую для начала попробовать на самой короткой царге из комплекта.Оценить вес и стоимость всего” проэкта”,ждут большие неожиданности по крайней мере по механике.

    0
    #33731

    Максим
    Участник
    • Ответов: 241
    @maxx

    Царга 2.6 метра, диаметр 2″, СПН 3х3х0.2 годный вариант под Приму?

    Я так понимаю, вопрос больше про СПН, раз в этой теме. Не ради рекламы почитайте на этом сайте производителя, много всяких примеров и ответов. Я думаю в Вашем случае (диаметр колонны, высота) будет лучше 3.5 или 4 мм.

    3+
    #38083

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 2
    @vovan227

    Привет всем скажите пришла в голову тая идея (я просто новичек в этом деле) а если сделать в царге типо кожухотрубного холодильника много медных трубочек площадь контакта с медью будет больше чем ваши СПН РПН, и захлеба не когда не будет у колонны можно разными диаметрами сделать 5 6 8 и свободно будет проходить как такая мысль ?  не давно видел человек умный в видео сделал трубы по типу матрешки труба в трубе тоже очень интересно! кто что по этому повожу думает

     

    на фото вот типо так но как без перегородок чтобы флегма свободно проходила

    и с сылочка на видео с 6.19 минуты

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #38087

    Willi
    Участник
    • Ответов: 1025
    @willi

    кто что по этому повожу думает

    Я думаю, что ничего не будет, то есть не будет тепломасообмена из за высокой скорости пара ( ну может свист музыкальный будет)

    И не плохо было бы почитать что такое ректификация, что такое насадка, принцип ее работы и ее задачи, что такое тарелки физические и теоретические.

    Одним словом, надо подучить матчасть. 😉

    С уважением, Dmitriy.
    Колонна медь 42/1150мм, дефлегмагор - "Положительная Клюшка", двухрядный димрот, узел отбора по жидкости собран на уголке перехода деф/колонна. Тэн 3кВт. Отбор СС 4,5 л/ч при 2.5 кВт, отбор спирта 900мл/ч при 1150 Вт

    0
    #38097

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 2
    @vovan227

    окей так и сделаю, есть вопрос про крышки тогда медные аламбики или как их там там же тоже просто пар проходит со свистом …….. я по большей части про дистилляцию говорил

    1+
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 64 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.