ПВК из пивных кеки.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31068
    Али
    Участник
    • Ответов: 47
    @ali330

    Приветствую всех. Ранее говорил и сегодня повторяю, что мне в нашем деле винокурении, очень помогают пивные кеки. ПВК очень необходимое оборудование, главное при его использовании не приходится зачастую фильтровать густую брагу и осветлять её. Все бухаешь в котел и перегоняешь. Я сейчас использую ПВК и у меня их несколько, всё свое оборудование я делу сам, так как у нас в Азербайджане просто на просто нет такого оборудования в продаже, а вести его из далека, очень накладно. Можно его купить, но транспортировка и таможня обходится почти в две цены и я строю их ,  прикупив лишь необходимые комплектующие. Совершенно случайно проезжая мимо  пивного бара, обратил внимание, что у дверей стоит как реклама нерж. пивной кек, он мне показался уже тех с которыми я работаю, измерив его в окружности понял, это то что мне нужно для ПВК, у меня были пивные кеки в диаметре 38 см, а этот кек в диаметре 36 см., то есть на 2 см. меньше и обрезав их сверху и снизу, можно вложить  друг в друга. Поехал по своим связям, я нашел, то что искал и пару недель не спешного труда и почти создал ПВК из пивных кеков. На Ваше обозрение выставляю можно сказать, почти завершенное изделие, осталось его почистить пескоструем, утеплить и собрать. Проблема у меня в пескоструе, так как хоть он у меня есть, но мой компрессор не даст необходимое количества воздуха, а новый компрессор, что я начал собирать, ещё мною не закончен и это основная причина моего не завершения постройки ПВК.  Не стал ждать компрессор, я выставляю этот ролик и желаю Вам приятного просмотра. С уважением д.Али.

    10+
    #31071
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Али, отличный проект! Поздравляю!

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #31076
    Али
    Участник
    • Ответов: 47
    @ali330

    Спасибо. У меня есть ещё пару уже завершенных проектов по постройке ПВК на 120 л., котел для второй перегонки на 120 л., котел на 50 л. из пивного кеки, но всё уперается именно в обработку, т.е. внешний вид оборудования. Как только докончу постройку компрессора с большим воздушным объемом, обработаю пескоструем, выставлю и эти проекты на Ваше обозрение.

     

    0
    #31710
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    выставлю и эти проекты на Ваше обозрение.

    Собственно и не обязательно. Из того что тут видно ,и так ясно что аппараты отличные , особенно , из-за комплектующих!!! Я аж посажелел что не бывает кег на сто литров))).. У нас  например на заводе много разных кег и отличаются некоторые и в высоте и в диаметре. ну так а может рассмотреть вариант увелечения объема за счет высоты? Сварить например две кеги вместе по торцам. Пусть не сто , но 80 литров вполне можно получить , на сто пожалуй будет уж слишком высоко))

    Маглуар в законе

    0
    #31712
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    выставлю и эти проекты на Ваше обозрение.

    Собственно и не обязательно. Из того что тут видно ,и так ясно что аппараты отличные , особенно , из-за комплектующих!!! Я аж посажелел что не бывает кег на сто литров))).. У нас например на заводе много разных кег и отличаются некоторые и в высоте и в диаметре. ну так а может рассмотреть вариант увелечения объема за счет высоты? Сварить например две кеги вместе по торцам. Пусть не сто , но 80 литров вполне можно получить , на сто пожалуй будет уж слишком высоко))

    Саня,  привет.  А как на счёт площади испарения? Обьём большой а площадь маленькая.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #31713
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Саня,  привет.

    Здравствуй старина! Ну тут более важна будет интенсивность кипения. Ибо испарение будет равно подведенному теплу , не зависимо от площади. Понимаешь о чем я?

    Маглуар в законе

    0
    #31714
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Саня, привет.

    Здравствуй старина! Ну тут более важна будет интенсивность кипения. Ибо испарение будет равно подведенному теплу , не зависимо от площади. Понимаешь о чем я?

    Может я не так написал,  короч как мне кажется площадь нагрева большая,  а значит и кипеть будет по взрослому,  и брагу может в отбор выплёскивать.  Запас нужен процентов 30. Котёл на 150л но заливать 100

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #31719
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Саня, привет.

    Здравствуй старина! Ну тут более важна будет интенсивность кипения. Ибо испарение будет равно подведенному теплу , не зависимо от площади. Понимаешь о чем я?

    Может я не так написал, короч как мне кажется площадь нагрева большая, а значит и кипеть будет по взрослому, и брагу может в отбор выплёскивать. Запас нужен процентов 30. Котёл на 150л но заливать 100

    Да не , все не так страшно , там все в порядке будет , да , заливать просто несколько меньше чем обычно привыкли. Ну примерно 5\7. Площадь это все вторично , главное то сколько энергии передастся через стенки куба от емкости с теплоносителем. То есть от рубашки.

    Маглуар в законе

    0
    #31720
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    тут ещё желательно циркуляцию воды в рубашке делать,  прогрев равномерный по всей площади будет.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #31723
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1244
    @mantis

    Циркуляцию воды в рубашке…..вы хоть понимаете как пвк работает…?

    Там воды ровно столько, чтоб когда она превращается в пар… то есть газ… который расширяется во все стороны одинаково и прогревает стенки емкости равномерно, не оголился тэн из жидкости.

    И все какая блин циркуляция. С охлаждением не путайте!

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    1+
    #31725
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    С каким охлождением?)))) кто про охлождение говорит? И вот мне интересно какой нафик пар?  Он сразу будет конденсироваться на стенках вкладыша,  потому что брага никак не 101°))) а циркуляция нужна для РАВНОМЕРНОГО прогрева всей площади бака. А то возле тэна кипит а гдето в другой стороне лёд плавает

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #31726
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    а циркуляция нужна

    Да нет , она в совершенно не нужна когда используется вода.

    Маглуар в законе

    0
    #31727
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    ну  , не нужна так не нужна, )))) на мой взгляд и пвк как таковой лишняя деталь, на парогенераторе всё неплохо получается)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #31737
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Офигенный девайс… Для хрущёбы – то что доктор прописал.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #72958
    Али
    Участник
    • Ответов: 47
    @ali330

    Доброго времении суток. Очень извиняюсь что так позно отвечаю, просто не видел и только сегодня обратил внимание, строго не су дите. Этот ПВК работает в паре с барбатером на 8-10 литров, так что в отбор ничего лишнего не попадает  и Вам скажу очень им даволен, включил и ушел, пришел через 5-6 часов и выключил. Заливаю не более 40-45 литров, ведь брага разширяется ни разу сбоев не было, четвертый год эксплуатации пошел… Всем успехов.

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.