Облагораживание дистилятов в "электронной бочке".

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Рецепты алкогольных напитков Облагораживание дистилятов в "электронной бочке".

  • В этой теме 17 ответов, 7 участников, последнее обновление 10 месяцев сделано Mikas.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18018
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Болею грипом.Просматривая на канале Дискавери фильм из жизни американских самогнщиков увидел неизвестный мне способ.https://www.youtube.com/watch?v=OwM1L3zNcfc .Между 15 и 17 минутой раскрыта вся сущность – в нержавеющий бак налит дистилят в который опущены обожженные дубовые доски к некоторым от генератора переменного тока подведено напряжение – за сутки результат на лицо.

    По видео непонятно подается напряжение на пару бак- дерево или пару дкрево- дерево.К ожалению эксперимент смогу провести не ранее чем по выздоровлению.

    Моменты – крепость дистилята

    – подключение электродов

    – подготовка электродов (деревяных пластин)

    – величина напряжения в системе

    Сразу могу предположить что будут работать и две “досточки” в качестве пары – для работы в стеклянной таре.Также могу предположит что система будет работать и на постоянном токе с обязательным реверсом полярности и интервалом ( например минуту – подбирается эксперементально) – будет большее проникновение дистилята в древесину.Напряжение питания зависит от площади электродов – при электроде площадью спичечной коробки на постоянном токе и реверсе достаточно и 5в.От величины тока разное время процесса – для более естественного хода он может быть и неделю + аэрация.Возможно этот метод применяется в промышленности – сие мне неизвестно.В общем обсуждаем – улучшаем – применяем.

     

    0
    #18050
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    В связи с гриппом нет возможности сделать опыт.В дополнение – возможно в процессе использовался нагрев.

    0
    #18052
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    здравствуйте.выздоравливайте

    В связи с гриппом нет возможности сделать опыт.В дополнение – возможно в процессе использовался нагрев.

    мне форумчанин прислал видео https://www.youtube.com/watch?v=ez9_BMDmCLE   возможно вы его уже видели, но время как я понимаю у вас есть

    0
    #18066
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Да,https://www.youtube.com/watch?v=ez9_BMDmCLE  это видео я видел давно.Но оно имеет такое же о ношение к предложенному методу как душ Фуко к электрофорезу.В предложенном методе работает ЭЛЕКТРИЧЕСТВО на ионном уровне.

    0
    #18069
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Предполагаю что для уменьшения сопротивления электродов требуется предварительное набухание в воде .

    0
    #18070
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Этот метод как мне кажется будет работать и с фруктовым сырьем ( помещенным в плотный полотняный мешочек) – будет чистый  и быстрый аромат без переноса пектинов.

    0
    #18082
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 712
    @jroslavovich123

    Привет всем всем.

    Имею предположение, что в этом процессе может сработать ( но может  и НЕ сработать) микорволновая печечка. Понятное дело что есть вероятность риска. Поэтому рекомендую при экспериментах качественно поразмыслить.  Как вариант бутылка с корковой пробкой.

    0
    #18083
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 712
    @jroslavovich123

    К сожалению микроволновой у меня нет, сам бы проделал опыт. И ещё советую не наполнять бутылку полностью, – лопнет точно. желательно что бы в ней (в бутылке) была половина пустая . Для сжатия испарившегося спирта. У меня ночью лопнула 0,5л спирта крепость 85° заполеная полностью . когда заполнял темпирытура была 28-30° С ночью остыла и треснула. Ну ничё пол спиртом протёрли- Дизинфекция была.

    0
    #18146
    Станислав
    Участник
    • Ответов: 6
    @5-2

    что мне думается по поводу вышесказанного…

    – нельзя использовать пару бак-дерево, дабы не насытить дистиллят ионами железа, только пара дерево-дерево;

    – доски не обязательно вымачивать, их надо именно обжечь, чтоб получить подобие угольных электродов;

    – нельзя использовать дистиллят высокой крепости, спирт – диэлектрик, и в водном растворе не диссоциирует. Больше крепость – хуже электропроводность раствора;

    – ток, скорее всего, переменный, для равномерного разложения обоих электродов. Или да, таки реверс.

    – провода, которыми подключаются электроды, должны быть выше уровня дистиллята, иначе ток пойдет по кратчайшему пути.

    – нельзя нагревать дистиллят, с увеличением температуры электропроводность падает;

    а в остальном… надо пробовать )))

     

    0
    #18147
    Станислав
    Участник
    • Ответов: 6
    @5-2

    а нагревать ССЖ в микроволновке я бы поостерегся. В крайнем случае, если очень хочется попробовать,  вытащите микроволновку в огород и выставьте оцепление по периметру.

    0
    #18174
    Ojarovich
    Участник
    • Ответов: 4
    @lapinsojars

    Здравствуйте, коллеги!В начале недели закончил дистиляцию СС из зелёного солода ячменя плюс немного другие злаковые .Разбавил до 45 % и в 5 литровую банку добавил 4 дубовых бруска,подготовленных по методу« французского винокура Vitaly».Вечером прочитал на форуме о новом способе облагораживания дистилятов и  решил попробовать, спирт ещё остался.Развёл в литровой стекяной банке до 45 градусов, обжог газовой горелкой два дубовых бруска 10*20*150 мм до средне сильного обжига.Взял б.у. трансформатор от зарядки акк. шуруповёрта, вых. напр. 21.6 вольта ,прикрутил к брускам одножильный медный провод д.1 мм и поместил в банку с сортировкой,вертикально,расстояние меж брусков около 5 см ,сверху поставил кирпичь,чтобы кошка не выпила.Включил в сеть,ничего не взарвалось.Сегодня вечером прошли сутки с начало эксперимента,жидкость приобрела почти вискарный цвет,усилился аромат,продолжу експеримент.По вкусу пока не понятно,я не спец по виски, только учусь.Но кажется крепковат,хотя вкус приятный ,солодовый.Продолжение следует…

    5

    7+
    #18180
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 712
    @jroslavovich123

    Станислав – согласен полностью. микроволновку вычёркиваем

    0
    #18222
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Вот ссылка на видео – новый патентованный способ по дубовым брускам – https://www.youtube.com/watch?v=BNK4IAOdIxU -видео хоть и нудное но познавательное.Теперь по поводу электролиза – нужно делать одновременно два сосуда (при одинаковых вложениях) – один с электролизом а другой без.Грипп – болею – еще и дуба нет.

    0
    #18236
    Ojarovich
    Участник
    • Ответов: 4
    @lapinsojars

    …и так,продолжаем!Сегодня вечером прошли вторые сутки с начала эксперимента.Цвет напитка усилился не сильно,соломенный с розовыми нотками,но в запахе появились нотки дуба.Во вкусе тоже появилось дерево, не сильно,посему решил,  что дуба хватит и пора ставить напиток на созревание.Замерил спиртуозность-40 процентов?!На кошку свалить не получилось-кирпичь был на месте,но с каким то вискарным запашком!Поставил его, чтоб кошка не вылила, так он на халяву сам нажрался.Я ведь его ничем не обернул, эксперимент ведь.Зато  теперь не надо воду добавлять .Отфильтровал через ватный тампон, пару раз перелил из пустого в порожнее, чтоб воздухом надышался,закрыл банку,подписал и поставил по дальше.Что касается сравнения, то я писал, что поставил 5 литров того же дистилята на дубовые бруски днём ранее.Там почти ни каких  подвижек не наблюдается,цвет стал слегка грязный,запах исходной жидкости.На том и пока всё…

    5+
    #30353
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 51
    @shaman

    Очень интересует продолжение эксперимента. Что вышло в итоге?

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.