Мутный Сэм…

Главная Форумы Новичкам Мутный Сэм…

  • В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление 3 месяца сделано Егор.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #96706
    Егор
    Участник
    • Ответов: 76
    @egop

    Всем доброго времени суток.

    Короче надоел мне ректификат, решил я побаловаться с зерновыми дистилятами… Взял кодзей ячки 12 кило 48 литров воды. Сбродил это всё за 24 дня, перегнал в сырец…

    Долго думал как гнать на второй раз через дефлегматор или прямотоком. Стоит пояснить что аппарат у меня Прима медная. Вообщем остановился на прямотоке (мол позапашистей получается).

    Встал вопрос до скольки градусов гнать. На просторах интернета всё советуют до 60. Тут закрались первые сомнения высота трубы у всех разная соответственно и укрепление разное. По этому вопросу я информации не нашёл.

    В кратце опишу процесс перегонки.

    Вобщем собрал колонну без потрохов, нагрел, отобрал 300 грамм голов по жидкости через дефлегматор. Далее открыл кран по жидкости на полную, отрегулировал мощностью Тена скорость отбора 700 грамм в час. Ещё раз убедился что головами не пахнет перекинул шланг в рабочую банку ну и таким макаром отобрал 4,4 литра. Начальная спиртуозность в струе была 85 градусов. Гнал до 60 потом закончил отбор тела температура в Кубе была 97.2 если верить градуснику.

    Всё пахло вкусно и прекрасно общая спиртуозность тела получилась 80 градусов.

    Сегодня разбавил как всегда бутилированой водой до 42. Сэм получился мутный но не вонючии, пить нет пробовал.

    Получается набрал хвостов…

    Поделитесь опытом, что делал не так, до скольки отбирать тело, как ориентироваться, чтоб всё было вкусно и красиво.

    Возможно написал не в ту ветку… Сильно не пинаите.

    Буду благодарен любым советам.

    0
    #96731
    Dark
    Участник
    • Ответов: 829
    @dark

    Чел, ты так интересно рассказывал, что хочется спросить, крепость браги? Ты дисцциляцию только первую производил, а так вообще что ты делал?

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    0
    #96762
    Егор
    Участник
    • Ответов: 76
    @egop

    Крепость браги не знаю, нечем мерить. Отбродила полностью. Выгнал сырец на полной мощности 12 литров 35 градусов. Второй перегон описан выше – колонна Прима медная, царга полтора метра. Режим прямоточный. Тело отбирал до 60 градусов в струе.

    0
    #96763
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1965
    @willi

    Почитай мой пост здесь

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    0
    #97821
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    ЯП ячку кодзёвую на Приме гнал в обычном режиме по пару, соорудив колонну так, чтобы она на скорости 1-1,2 л/с шла крепостью 94° – было бы чисто, но вкусно, как по мне. А помутнели скорее всего эфиры. Профильтруй охлаждённое.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #97860
    Егор
    Участник
    • Ответов: 76
    @egop
    Вообщем вторая бражка поспела на ячке пробовал гнать ещё раз. На этот раз по методу Габриэля (ну там тело 1 и тело 2 и так далее). Проблемы начались сразу.
    По инструкции тело 1 гонится до 94 градусов и отправляется на РК. Правда не указано на какой мощности осуществляется первый перегон.
    Я гнал на 3кВт и у меня Сэм начал бежать при температуре в Кубе 94,1. Короче покумекав чуток отобрал трёшку полагаясь на запах и ареометр. Остальное в отдельную тару выбрал до 99.5°. А так же отобрал голову 100 грамм.
    Перезаряди аппарат поставил пол метра царги медной и 2 пыжа медной РПН. Залил туда сырец из второй тары и и 7.5 литров готового Сэма из прошлой неудачной перегонки о которой написано выше. Долил 9 литров воды получилось 24 литра 20° сырца. Отобрал 400 грамм голов вылил их в 1 сырец. Тело отбирал по капельно 500 грамм в час. Планировал отбирать до 94° в кубе. Отбор тела начал при температуре 88,9°в кубе. Отобрал 2,5 литра общей крепостью 78°, но температура в кубе дошла только до 90°. Принял решение отбирать до 70 в струе. Остановил отбор тела 2 на температуре в кубе 91° общая крепость 73° 3,5 литра. Хвосты так же пошли в 1 сырец на РК.
    Вобщем в банке с телом2 уже были видны масляные пузыри. Настроение пропало с мыслями “да и хрен с ним буду мутную пить” Приступил к ректификации.
    Спиртяга получилась без приключении, благо там всё просто. 3,2 литра.
    Значит смешал я эти 2 тела получил 6,7л 85,3° и разбавил до 42°.
    Два дня стоит мутная прозрачная уже точно не станет))
    Думаю пустить её через холодную фильтрацию и поставить на дубовые палочки.
    Кто работал именно с ячкой на кодзи, подскажите там всегда так дохера масла? Может над выгнать сырец а потом его ещё раз делить на сырец 1 и сырец2?
    Что думаете о севухе в зерновых дистилятах может она не так хренова как в сахарных с точки зрения вредных примесей и отравы?
    Стоит 50 литров бражки а-ля Бурбон 55% кукурузы 24% ячки 21% пшеницы.
    Хотелось бы её не запороть так же)

    0
    #97861
    Егор
    Участник
    • Ответов: 76
    @egop

    Сегодня начитался форумов по методу Габриэля. Нагнали жути мне про изоамиловый спирт. Сижу и думаю не мало ли я отобрал сс1 и почему у всех заканчивается отбор на 94 а у меня только начинается. Брага что-ли слабоватая… Есть ли какие то инструкции на этот случай по температуре?

    0
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.