Главная › Форумы › А поговорить…? › Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением › мутнеет дистиллят
-
АвторСообщения
-
13.01.2019 в 20:05 #33986
здравствуйте! по каким причинам может помутнеть дистиллят при разбавлении водой?
13.01.2019 в 21:27 #33987Здесь можно почитать
А так – хвосты мутнеют. Тобишь сивушные масла упущенные в тело дают муть при разбавлении 40% и менее.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки13.01.2019 в 22:30 #33990перегонял дробно на приме весь погон следил за температурой в царге, в отборе, головы два часа отбирал, тело отбирал следил за органолептикой, последние 500 грамм тела в отдельную тару отобрал. не понятно где ошибка
14.01.2019 в 00:22 #3400014.01.2019 в 00:37 #34004Ничего никогда не помутнеет при условиях:
1. Четкого понимания браги, начальный сахар/конечный – спиртуозность – количество голов.
2. отбор тела до скачка температуры в 1/4 царги от куба на 0.1-0.2 гр
3. все что отбирается далее(после залета температуры) – на вторую перегонку.
Все вышесказанное актуально при понимании разумной производительности колонны – куб/диаметр колонны/нагрев/отбор.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки14.01.2019 в 04:24 #34009Аноним
Неактивированный- Ответов: 130
отбор тела до скачка температуры в 1/4 царги от куба на 0.1-0.2 гр
У меня в этом месте при скачке 4 градуса работает стоп-клапана и ни чего не мутнеет. Может ты имел ввиду температуру узла отбора?
14.01.2019 в 15:12 #34027<b>Первый перегон я отжимал брагу полностью до нуля в струе практически получилось спирта сырца 12 литров 38.5 %. Разбавил водой до 25% перегонял с отбором голов 8% от абсолютного спирта. Вышло 3 литра 92% дистиллята и при разбавлении водой до 50% для настанвания на дубовой щепе он мутнеет! За температурой следил! В чём может быть причина не пойму</b>
14.01.2019 в 15:21 #34028Куб самодельный пришлось применять селиконовый герметик мог он так повлиять на конечный продукт?
14.01.2019 в 22:00 #34033На 50 мутнеть не должно полюбасу, герметик не влияет.
Надо попробовать на вторую перегонку разбавлять не 25 а 40(в вашем случае не разбавлять). Может влиять вода (как пишут), у меня не мутнела при разной.
А на чем гоните? И в каком режиме(скорость отбора, температура от и до) ?
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки14.01.2019 в 22:51 #34038он мутнеет
спирт с водой всегда так делает. Но после реакции водноспиртовая смесь приходит к обычному виду. если так мутной и остается, то спирт с примесями. Мутнение обычно дают эфирные масла. Нужны подробности. так диагноз поставить трудно.
Йо-хо-хо.
15.01.2019 в 08:05 #34053Вода у меня действительно жёсткая. Перегоняю на приме по чертежам “счастливчика” , брага была на солоде(хотел получить односолодовый) первый перегон делал на максимальной мощности тэна 2.5 кв. 3 литра в час по началу потом соответственно скорость сама собой падала, но мощность до нуля в струе не снижал отбирал по жидкости. Второй перегон отбирал по пару после отбора голов отбирал тело литр в час температура в царге 78.3°с . По мере роста температуры в царге уменьшал мощьность тэна и умень шал скорость отбора. Температура в царге не подымалась выше 78.5
15.01.2019 в 09:11 #34059По мере роста температуры в царге уменьшал мощьность тэна и умень шал скорость отбора.
А зачем мощность уменьшали? Я бы сделал вывод: из-за того, что колонна уходит в предзахлёбное состояние, а это вероятность прорыва хвостов. Мощность надо подобрать, так чтоб потом её не убавлять, а уменьшать скорость отбора при попытке изменения температуры в царге. Ну и попробуйте поменьше скорость отбора.
15.01.2019 в 10:35 #34065Дело в том что регулятор мощности я координально и не крутил в основном уменьшал отбор. Буду пообывать уменьшать отбор
15.01.2019 в 10:53 #3406617.01.2019 в 08:53 #34177Если помутнело, однозначно хапнул хвостов. У меня так было Делал абрикосовый дистиллят, большой тары не было получилось , что тело собирал в 2 банки 3 литровые. Вот, первая банка получилось всё супер, а вторая при разговлении давало муть. Причём мутнело и при 40% и при 50% и при дегустации в послевкусие ощущался лёгкий запах хвостов. Отправил на вторую перегонку.
П/С первую банку разбавил до 45% настоял на щепе получилось супер.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.