Квас домашний

Главная Форумы Кулинарный уголок Квас домашний

В этой теме 13 ответов, 6 участников, последнее обновление  Мила 1 неделя .

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22342

    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    Скоро лето и хотелось бы рецепт ну очень вкусного домашнего кваса!!! научите

    0
    #22369

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 882
    @mangust

    У меня жена сама закваску вырастила, поэтому рецептом поделиться не могу, только закваской.)))

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #22370

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1138
    @toroid

    В 3л банку,но лучше 5л засыпается от полу до кило сахара и  без фанатизма набивается немытыми виноградными листьями,заливается до верху водой ,закрывается марлей и ставится на солнце.Через неделю разливается по пэт таре под пробку и забываем на неделю..Иногда приходится дополнительно стравливать газ.Готовый хранится в холодильнике.

    1+
    #22374

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 818
    @3

    Удивили…

    На что похож вкус?

    0
    #22375

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 818
    @3

    У меня жена сама закваску вырастила, поэтому рецептом поделиться не могу, только закваской.)))

     

    Делись))

    0
    #22376

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1138
    @toroid

    Удивили… На что похож вкус?

    Вкус зависит от сахара,листьев и добавок.Очень газированный ,мне похож на сухое вино.

    0
    #22377

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1138
    @toroid

    Вот один из вариантов – https://www.youtube.com/watch?v=oqhkcWDQvUc

    0
    #22379

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1138
    @toroid

    Есть и такой вариант – https://www.youtube.com/watch?v=-0CmjaV6xOM

    К листьям можно добавлять добавки – изюм,цедру,резанные фрукты и листья других растений.

    0
    #22410

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 603
    @jroslavovich123

    в прошлом году родсвенечки угощали квасом из цветков бузины……

    я аж охудел от вкуса и аромата,  и при шибко обильной жаре…… а квас из холодильничка…  как вспомню , так и слюна- как у плюющей кобры зеркала закидует

    давиче,  уже ёрзаем , ии нервничаем в поисках тары, и в ожидании когда это распустится и зацветёт. упалнамочен ответственно отрекомендовать рецепт-сего зелья приворотного  https://www.youtube.com/watch?v=_KOo-3xDbX4

    0
    #22411

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 882
    @mangust

    У меня жена сама закваску вырастила, поэтому рецептом поделиться не могу, только закваской.)))

    Делись))

    Вытащил из холодильника, попробую запустить, а то может заново придётся выращивать, всё таки с лета простояла. Хотя это уже проще будет – закваска для хлеба у неё регулярно обновляется. А квас был из оттуда родом.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #22792

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 882
    @mangust

    Из холодильника предсказуемо дохлая, а вот хлебная стартовала “с колёс”. Могу делиться (Москва).

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #23075

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 818
    @3

    Тема никак не запустится… Попробую добавить…

     

    1+
    #23088

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 882
    @mangust

    Чтобы квас был темнее на 3-х литровую банку добавить 1 столовую ложку концентрата квасного сусла или любой солодовый концентрат. И не надо ничего жарить.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #40993

    Мила
    Участник
    • Ответов: 4
    @koko

    Могу предложить рецепт квас.

    Домашний квас

    Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки – свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь каждый апрель делаю закваску, и до ноября в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Когда надо – побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся.
    Продукты
    На 3-литровую банку:
    Сухари (ржаные и пшеничные) – 0,5 банки
    Дрожжи – 25-30 г “живых” или 1 ст. л. (10-15 г) сухих
    Сахар – 5 ст. л. (или по вкусу)
    Изюм (по желанию) – несколько штук

    Как приготовить домашний квас:
    1. Насушить сухарей, причем их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка… Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба… И лучше пополам – ржаные, и из белого хлеба.
    2. Закваску для кваса готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов…
    3. Потом свежие или сухие дрожжи развести в тепленькой водичке, добавить туда пару ложек сахара.
    4. Когда дрожжи распустятся, влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше – на двое… Только поставьте банку в кастрюлю или тазик – будет убегать…
    5. Ну вот, когда перебродит, слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку – это уже готовая закваска…
    6. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовые ложки сахара, залейте водой. Через сутки у вас отличный домашний квас…
    7. Если хотите питьевой квас – добавьте побольше сахара, а когда сольете в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник – квас от изюма станет “газированным” – ядреным…
    Если для окрошки – поменьше сахара, но выдерживать квас нужно чуть подольше – не сутки, а двое…
    8. И так все лето – сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.

    А еще можно сдабривать домашний квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать квасу постоять часок, потом процедить и поставить квас в холодильник.

    0
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.