карбамид(мочевина)

В этой теме 131 ответ, 14 участников, последнее обновление  Леонид 1 месяц .

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 132 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #37479

    Светослав
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetoslove

    Камрады слышал про добавление карбамида в сахарную брагу для ускорения брожения. если есть опыт поделитесь пожалуйста

    0
    #37491

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Это делается , да. Но каждый делает для своей нужды , не всегда зная о остинной причине добавления карбамида. это делается для того , чтоб дрожжи,  имели возможность синтезировать из имеющийся в карбамиде амино группы , то есть не из нее , а используя ее для строения нужного им фермента для расщепления ди сахара на фруктозу и глюкозу. Чтоб да , не стало брожение , т е сбродило быстрее.

    Без карбамида , в сахаро-водяном растворе дрожжи получают аминогруппу из клеток уже мертвых дрожжей,  так же синтезируя фермент пептидазу для расщепления их белков на аминокислоты и получение аминогруппы , и синтез пептидазы.

    Но , второй вариант приводит к тому что мертвые клетки дербанятся несщадно , и то что от них остается , а так же наробатывается дрожами при такой хреновой жизни , крайне негативно сказывается на качестве браги , а следовательно и конечного продукта.

    Маглуар в законе

    0
    #37496

    Светослав
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetoslove

    просто бытует мнение , что турбо дрожжи например алкотек имеют в своем составе именно карбамид и ряд витаминов

    0
    #37498

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Именно так и есть , в этих пачках дрожжей не больше пяти грамм , по этому пачка весом в шестьдесят грамм и расщитана на 20 литров.

    Маглуар в законе

    0
    #37499

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    вы уж извините меня, но я лучше кило солода в сахарную брошу, чем “ссать в брагу”.

    Йо-хо-хо.

    0
    #37503

    Светослав
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetoslove

    шутишь? или не знаешь что такое мочевина

    0
    #37507

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    шутишь? или не знаешь что такое мочевина

    не шучу, знаю.
    но если вам алкашей поить и навар побогаче – пользуйтесь. я даже если для пищевой промышленности мочевину увижу – покупать не буду.

    Йо-хо-хо.

    0
    #37509

    Светослав
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetoslove

    причем здесь алкаши. у меня работа такая что неделя свободная. за не делю не успеваю сбродить и перегнать кроме, как на турбо дрожжах. а если в них тоже самое зачем переплачивать.потому и спрашиваю людей компетентных. а тебе друг так понимаю слово мочевина не нравится. или ответь конструктивно .

    0
    #37510

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    причем здесь алкаши. у меня работа такая что неделя свободная. за не делю не успеваю сбродить и перегнать кроме, как на турбо дрожжах. а если в них тоже самое зачем переплачивать.потому и спрашиваю людей компетентных. а тебе друг так понимаю слово мочевина не нравится. или ответь конструктивно .

    Вам есть время читать этот форум и нет времени поискать про мочевину в интернете. Процесс брожения сахарной браги не требует присутствия. она не прокисает и спокойно ждет свободного вечера для перегона. Можете купить карбамид и сыпать его куда угодно. скорее всего вы найдете “агро” версию. кто и как его туда фасовал – вопрос лотереи. даже на пищевых продуктах готовых к употреблению пишут что “экспонат” может содержать следы не того что есть в составе. а тут удобрения для цветочков и почти нулевой контроль.
    я вам не запрещал, или даже не намекал делать то или иное. я поделился чем я заменю прикормку в случае необходимости. Для меня странна рачительность в самогонке с ценой в килограмм сахара за литр. и если для улучшения брожения надо добавить 100 рублей на ведро самогонки, то это не тот случай, чтоб сыпать удобрение из магазина. но если очень горит, то искать надо у пекарей. возможно у них и есть пищевой (чистый) карбамид.
    Удачи и успехов.

    Йо-хо-хо.

    0
    #37515

    Светослав
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetoslove

    другое дело. спасибо.

    0
    #37535

    Solo4
    Участник
    • Ответов: 307
    @solo4

    Согласен с Grizzzly. Зачем лишнюю химию вносить, если нужна подкормка, то есть масса органических вариантов: изюм (я именно его использую), солод, соки, сухари, хлеб, яблоки и т.п. Плюс дополнительно улучшите органолептику.

    Самый простой вариант подкормки (и недорого) обычные прессованные дрожжи. Разведите небольшим количеством воды, подогрейте до 60-70 градусов, внесите в затор вот и подкормка.

    0
    #37541

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Верно конечно говорите , вы и гризли , идеализированно даже в некоторой степени , но как же быть все таки , с теми же самыми алкотеками , и прочими турбинами , где основной компонент пачки именно мочевина? тех кто пользуется такими дрожжами , простите , следует записать в недолюди?

    Тут следует понимать , что есть химия. С позволения сказать любое вещество на планете есть химия.

    Разница лишь в способе получения и степени чистоты. Да , я например мочевину не использую , есть благо чем заменить , но еслиб небыло ,пользовал бы ее не раздумывая , даже для себя,  ибо просто понимаю , что при использовании дрожжами аминогруппы в мочевине , от нее остается совершенно безобидная окись углерода, знаете ли цэодва если по простому)))…  Стоит ли этого опасаться? Или стоит просто испугаться мол мочевина химия ужас…

    Маглуар в законе

    2+
    #37543

    Solo4
    Участник
    • Ответов: 307
    @solo4

    Так никто и не говорит, что нужно бежать в страшном ужасе и прятаться под шкаф…

    Основной вопрос – зачем?

    Я вот и турбодрожжи не использую по причине описанной вами. Ну не нравится мне на уровне подсознания присутствие химкомпонентов пусть и безвредных (хотя кто его знает, что Алкотек в пачку положил…). По мне лучше правильно рассчитать время брожения и спланировать работу заранее. Как-то писал, что у меня сахарная брага гарантировано выбраживает за 5 дней, поставил в выходные, а на следующей неделе перегнал.
    Если прям надо выбродить за 2-3 дня, то тут и карбамид можно использовать, и турбодрожжи, и иные подкормки.
    Я пришел к тому, что просто держу запас сырца литров в 10-15, он не портиться и можно сразу пустить его в дело.

    0
    #37544

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Был сегодня в Леруе. Смотрел “вашу” мочевину в составе есть гумат калия-натрия. Выводы делайте сами. Мало но есть.

    Йо-хо-хо.

    0
    #37545

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Ну таки с этого по доброго надо было бы начать. А мало ли за чем? А может у человека нет иной возможности кроме как карбик купить , может он просто вообще не знает что и для чего , от того и интересуется , может просто хочет выяснить больше немного , что и для чего. Тут уж пожалуй не стоит категорично рубить можно или нельзя , наверное же ему самому принимать решение что ему можно а что нельзя , а этим руководствуясь , наверно будет правильней просто дать ему больше инфы для размышления и принятия решения , нежели говорить ему что он будет ущербный если что то сделает , отличное от мнения окружающих.

    Ну резюмируя , думаю у него достаточно инфы , как минимум из трих источников,  для принятия решения.

    Маглуар в законе

    1+
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 132 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.