Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Кальвадос
- В этой теме 48 ответов, 19 участников, последнее обновление 2 года назад сделано
Aleksey.
-
АвторСообщения
-
11.05.2017 в 01:34 #250
Этапы приготовления кальвадоса. От яблок до бочки
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
08.11.2017 в 12:39 #11653<p style=”text-align: left;”>Кальвадос один из самых любимых моих алкогольных напитков. Тоже пару раз делал, правда без настаивания в бочке (на тот момент отсутствовала). Т.е. фактически это был не кальвадос, а обычный фруктовый дестиллят. Но смысл в другом, не каждый сорт яблок подходит для приготовления сего чудного напитка. Поэтому, мое мнение, стоит дополнить видео про кальвадос главой про выбор сырья. Ведь от него, во многом, зависит вкус конечного продукта</p>
08.11.2017 в 13:52 #11656Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
не каждый сорт яблок подходит для приготовления сего чудного напитка.
Прям не в бровь а в глаз! Да именно сорта яблок определяют вкус дистиллята… Сам использую 3 сорта – самые кислые но спелые ранетки , антоновка , северный сенап. При чем на кальвадос идут только зимние или осенние сорта яблок. Инога применяю больше сортов , но тогда не идентифицирую сорта, яблоки кроме вышеперечисленных рву на брошенных дачах , там уж никто не скажет что за сорт))
08.11.2017 в 14:52 #11658Сырье было сложное – что нашлось на участке. И к сожалению сорта были в основном не кислые, а вполне себе сладкие. Только немного антоновки удалось набрать у соседей. Но явно мало.
Буду продолжать осмысленные эксперименты в следующих сезонах
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
08.11.2017 в 16:32 #11663У самого на даче растет не пойми чего, от прошлого хозяина осталось. Но на кальвадос, к сожалению, категорически не годится. Надо в следующем году прививать сидровые сорта, ну или саженцы высадить. http://www.yablochkina.ru/sidr/ вот нашел на просторах интернета, буду искать, чего в наших краях есть
08.11.2017 в 17:49 #11666Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Сырье было сложное – что нашлось на участке. И к сожалению сорта были в основном не кислые, а вполне себе сладкие. Только немного антоновки удалось набрать у соседей. Но явно мало. Буду продолжать осмысленные эксперименты в следующих сезонах
Тут такая картина , нет гарантии что при использовании чисто кислых сортов будет качественный дистиллят. Тут главное пропорции , высокотаниновые (кислые) сладкие , и ароматические. Я например сладких беру 50% , ранеток 25 , и душистых 25. Ну тоже так , весьма условно , два или три раза удалось в точности такую пропорцию выдержать.
28.11.2017 в 14:37 #13363Видеообзор это хорошо. Даже очень.
А пошаговая инструкция в печатном виде ни у кого не завалялась? А то что-то не сооброжу что дальше делать. Каждый раз вопросы задавать неудобно уже. Некоторые ответы, которые получил раньше пропали с форума. Или ищу неправильно.
07.12.2017 в 14:14 #13854Позавчера добавил в двухмесячный сидр инвертированного сахара. В гидрозатворе тишина. Не должно ли забулькать? Может открыть и помешать? Инвертированный сахар сам должен раствориться? Может дрожжи уже того, кони двинули?
Еще раз спасибо Павлу. Отговорил сразу гнать. Сидр сейчас и сидр месяц назад на вкус стал уже на вино похож очень. А был брага-брага. Буду еще ждать.
07.12.2017 в 18:25 #13870Так может и не булькать гидрозатвор. Если на сидре небольшие пузырики шампанского как-бы всплывают, значит процесс идет.
При медленном брожение может через микротрещинку в емкости выходить углекислый газ.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
26.12.2017 в 23:46 #14950Почитал на ХД .
Какой там раздрай в теориях дистиляции!!!
Одни за перегонку как у нас: покапельно головы, потом по 1200мл/ч тело, потом хвосты (не помню по сколько). На предзахлебе.??
Другие гонят на 1800мл/ч весь, отбирая головы, тело и хвост.
Вот цитата “<b style=”margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; color: #222222; font-family: arial, sans-serif; font-size: 19.2000007629395px; line-height: 25.9200000762939px;”>Почему при перегонке с дефом или при ректификации головы и хвосты намного вонючее, чем при дистилляции обычным аламбиком? Ведь особой химической реакции не происходит? И почему при смешивании тех же голов, хвостов и тела не можем получать исходное вино?”.</b>
В моей голове полный хаос. Через месяц гнать сидр в кальвадос и не понятно справится прима или надо дистилятор делать?
Павел, Вы дистилятор с приличным опытом, и наверное по граблям уже походили, может есть очевидные грабли? А то сидор жалко.
Кстати про получение спирта рект. на ХД есть интересная тема. Основное отличие от инструкции к приме: отбор и подаваемая мощь гораздо меньше.
26.12.2017 в 23:56 #14951На последней перегонке попробовал уменьшить мощь и кол-во отбора и был приятно удивлен. Пить продукт стало приятнее, последствия застолья гораздо мягче.
Дробится отбор немного по другому 5проц. от АС головы, потом около 25проц. оборотный спирт ( на другую перегонку добавляется) , тело до первого скачка Т в царге, остальное в хвосты, которые тоже кольцуются и называются оборотный спирт.
Скорость отбора голов 1/10 от скорости остального погона. Мощность не меняется, выставляется после разгона одна на весь погон.
Но это про ректификацию. Сахарная брага доступна в любое время года. А вот из сидра хотелось бы получить не каку.
27.12.2017 в 01:08 #14953Вставлю сюда, чтоб не потерять. Рецепт от комрада Alibaba.
/* Удалено модератором – текст невозможно читать из-за форматирования и спецсимволов*/
27.12.2017 в 01:23 #14956и наверное по граблям уже походили, может есть очевидные грабли? А то сидор жалко.
Царга 1 метр максимум и три мочалки. Все получится.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
27.12.2017 в 01:25 #14957А царга 0,5 и 6 мочалок? ))))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
27.12.2017 в 02:45 #14959Вставлю сюда, чтоб не потерять. Рецепт от комрада Alibaba. /* Удалено модератором – текст невозможно читать из-за форматирования и спецсимволов*/
да, просто скопировать не молучилось.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59750.100
Интересный пост от Alibaba.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.