Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Бункер для солода.
Помечено: Бункер для солода, пивоварение
-
АвторСообщения
-
10.05.2017 в 14:19 #19910.05.2017 в 22:13 #232
Аноним
Неактивированный- Ответов: 4
Привет, Счастливчик. Классные идеи у тебя, это раз, а два излагаешь просто на пять. По бункеру: посмотрел твой вариант, класс, реализовал на подобии. По поводу орошения солода: заметил твое недовольство хотя у тебя все получилось. Я сделал бункер из кастрюли Люкстаил 20 л размеры 300 х 300, у кастрюли отрезал дно и ручки, в кастрюлю вставил сито подходящего диаметра. В итоге получилось: за счет милиметрового сита и мощности насоса (насос у меня менее производителен), уровень жидкости в бункере полностью покрывает солод, по этому отказался от орошения, просто пустил трубочку по стенке бункера, чуть под наклоном создавая небольшие движение жидкости в бункере (типа помешивания что ли). В кубе остается где то 7 литров прикрывающих тэн. Датчик температуры пришлось переместить в трубочку циркуляции перед насосом (спаял тройник из десятой и восьмой трубок), из за малого объема жидкости в кубе.
10.05.2017 в 23:47 #239У меня жидкость слишком быстро проливается. И мне кажется, что из-за этого я немного не добираю сахара. Хотя может и иллюзия. Надо воды побольше налить и сравнить.
А основной куб – 37 литров?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
11.05.2017 в 00:33 #243Аноним
Неактивированный- Ответов: 4
Да куб точно такой же 37 литров. Насос менее производительнее (240 л/ч) и сужение до 4 мм возвратной трубочки за счет меди что удобнее было крепить к стенке бункера. При варке пива из зернового набора на 22 л., паузы осахаривания делаю на 15 л. (думаю если использовать больше воды будет хуже проходить процесс вымывания за счет снижения столпа давления из за повышения уровня в кубе) воды, потом промываю 20 л., в итоге в промежуточной емкости получается 25 л. и 3 выкипает. А по поводу недобора сахара, возможно, это из за процента потерь при помоле солода (производитель указывает этот процент, по крайне мере “МирБир” указывает).
Еще раз спасибо тебе за твои идеи и видео.
11.05.2017 в 17:45 #294Промывка солода не доработана… А такой вариант не рассматривался?https://youtu.be/z4AWGZxshNI
11.05.2017 в 18:46 #299Могу и здесь поделиться своими чертежами! Этот бункер рассчитан на куб 50л (40х40)
Мне по этим чертежам без проблем его изготовили!
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.11.05.2017 в 19:23 #303Отличный бункер, спасибо!
А что как прокачивается? У Вас фоток нет? Или видео. Как оно все работает. Втулка внизу фальшдна для чего?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
11.05.2017 в 19:30 #304Можно вот такой вариант. Но тут нужно разработать систему прижима бункера ко дну куба (Это мелочи).
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.11.05.2017 в 19:32 #306Это получается полукровка от браумастера и бункера( как у Вас), Прокачка происходит снизу, но подача сверху!!! Только трубу прокачки нужно крепить жестко!
11.05.2017 в 19:35 #307Отличный бункер, спасибо! А что как прокачивается? У Вас фоток нет? Или видео. Как оно все работает. Втулка внизу фальшдна для чего?
Это все в процессе сборки! мысли на лету и сразу отчерчиваю, чтобы не забылось! Отбортовка снизу нужна для того, чтобы не выдавило (слизано с браумастера)
11.05.2017 в 20:03 #30911.05.2017 в 20:14 #311у Михалыча как раз такой принцип и есть. Только у тебя герметичности не будет внизу в месте соединения трубки и сита
11.05.2017 в 20:24 #315у Михалыча как раз такой принцип и есть. Только у тебя герметичности не будет внизу в месте соединения трубки и сита
как раз это и не проблема! там герметичности особой не надо. нужно нагнетать давление в нижней камере под ситом, чтобы сусло проходило вверх через солод и обратно в куб попадало уже окрахмаленное. Если технические мысли присутствуют, то я с удовольствием их обсужу!!! Не стесняйтесь.
11.05.2017 в 20:24 #316Дмитрий Пивоваров начинал делать что то подобное… У Михаила Демина тоже конструкция иная чем браумейстер, но у него только в контакте фотки, на ютубе не совсем понятно…
11.05.2017 в 20:25 #317Дмитрий Пивоваров начинал делать что то подобное… У Михаила Демина тоже конструкция иная чем браумейстер, но у него только в контакте фотки, на ютубе не совсем понятно…
ссылку дайте!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.