Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Брага из варенья
- В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление 4 года сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
23.04.2019 в 16:14 #39697
Приветствую коллеги!
Посоветуйте новичку…
в сентябре прошлого года, сделал ревизию в погребе и холодильнике, насобирал несколько банок старого варенья. Развёл с водой, добавил винные дрожжи, через две недели, один бутыль перестал бродить и я его перегнал, а второй продолжал бродить, так он и остался зимовать на даче где температура опускалась до 15 год тепла. С января брожение остановилось, и тут мне приехал рефрактометр, я померил сахар – 15,5 Брикс.
вопрос: что с ней делать если сахара ещё столько осталось? Добавить ещё дрожжи? И какие? Как запустить брожение?
спасибо
23.04.2019 в 21:22 #39716разбавить и еще дрожжей бахнуть
23.04.2019 в 22:22 #39722я бы разбродил дрожжи в отдельной таре с добавлением вашей браги.
И уже разброженное заливал в брагу.
Пару раз мне удавалось так снова завести брагу
24.04.2019 в 22:10 #39757есть не гуманный вариант… ну зто, коли ввооооще не захахочет бродить…
пастерилизовать, сие безобразие,-разогревая до 90° цельсия, и отобрав, то что вже набродило………
то есть спирт сырец.
и запустить новую порцию дрожжей… опосля остывания..
24.04.2019 в 22:25 #39759и запустить новую порцию дрожжей… опосля остывания..
пробовали?
Я думал как-то так сделать, но не решился. Жалко было испортить 2ю часть. Помудохался вышеописанным мною способом и удалось завести
25.04.2019 в 05:21 #39766Рефрактометр показывает неправильно после брожения, для правильных показаний есть калькуляторы, либо ареометром мерить
25.04.2019 в 08:17 #39768пробовали? и
не буду лукавить….
еще не доводилось….
Андрей, а сама брага на вкус какая? горько-сладкая?или как?
27.04.2019 в 19:53 #39821Спасибо за советы,
в том-то и дело, что брага сладкая, а подозреваю, что просто прохладно на даче, вот потеплеет и попробую разбродить в отдельной таре дрожжи с добавлением браги.
А еще подумываю, про “баньку” для браги с термостатом…
Всех с Воскресеньем Христовым!!!
07.05.2019 в 16:38 #40013и запустить новую порцию дрожжей… опосля остывания..
пробовали?
Я пробовал – вполне себе метод.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
09.06.2019 в 14:06 #41118@jroslavovich123, добрый день!
Сделал по вашему методу, но не удержался и догрел до 100°С.
В Итоге: из 18 литров сладкой браги получилось 4,5л СС (с фруктовым запахом)- 48° и сладкая и кислинкой борда 17ед (измерял и ареометром, и рефрактометром).
Думаю, добавить дрожжи и пусть остатки сахара перебродят.
09.06.2019 в 17:05 #41148я 2018м белал сэм , из сахар+ абрикоса. так когда выливая в канагу 20литров барды, то прозрел от аромата, и на следующий прогон принял решение, сохранить отработанную барду.
ну и в процессах сахарных заторов добавлял иногда по литру барды. так улавливались в сэме абрикосовые ароматы.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.