Главная › Форумы › Кулинарный уголок › «Продукт»…
- В этой теме 16 ответов, 7 участников, последнее обновление 7 лет сделано Аноним.
-
АвторСообщения
-
17.11.2017 в 16:22 #12717
Возник вопрос, не знал где его озвучить.. решил что кулинария это самое то место где можно задавать, решать и отвечать на подобные вопросы.
1. Горчит продукт, дистиллят и спирт, подскажите кто сталкивался с подобной проблемой… как ее решить?
2. Поделитесь опытом применения дрожжей , кто какими пользуется, но доступными..которые есть в магазинах продовольственных товаров
17.11.2017 в 18:45 #12732С горчением не сталкивался.
Дрожжи часто использую самый обычный Саф-левюр. Прекрасно работают. Разницы со спиртовыми не заметил.
Для сидра и фруктов конечно лучше винные использовать. Беру белорусские – тоже отлично работают.
Но по дрожжам тему надо либо в браге открывать, либо раздел новый делать.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
17.11.2017 в 19:09 #12734Я так же их использую для сахарных браг, горечь непонятная стал грешить на них вода родниковая, сахар обычный разных производителей остаются дрожжи…
Был в «Метро» выбор большой и цены даром, планирую попробовать воронежские прессованные вес точно не помню 125 гр пачка.
17.11.2017 в 19:19 #12735На самом деле причин может быть много.
И дело может совсем не в браге. Привкус может давать сам аппарат или его элементы.
Вы с аппаратом доработок не проводили после коих и начало горчить?
Друг как то попробовал в качестве насадки использовать медные провода и потом от них отказался как раз по причине странного вкуса (медь в проводах не пищевая и хрен ее знает какие там добавки).
Еже ли всетаки на брагу грешите. то попробуйте разные варианты и с дрожжами, и с сахаром, и с водой и с подкормкой. Я пробовал разные дрожжи и по мне они врят ли могут дать такой привкус.
17.11.2017 в 19:53 #12739Да, непонятно.. колонна медь, припой флюс хорошие, шланги как учили…
На луну видимо зря внимания не обратил..)
17.11.2017 в 19:56 #12740Это первый прогон был? Колонну промывал?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
17.11.2017 в 20:12 #12741Погон не первый… может действительно пора ее в кислоту? Как часто нужно кислотой чистить?
17.11.2017 в 20:22 #12742Как по мне так я перед каждым разом мою
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
17.11.2017 в 20:25 #12743Как по мне так я перед каждым разом мою
Проливать, промывать… или в лимонной кислоте перед каждым погоном очищать?
Так она и внутри и димрот обычная не темная, без окиси…замочу в лимонке попробую, и шланги заменю, их бы, шлаги вообще исключить из процесса нужно. Ведь особого труда это не составит..
21.11.2017 в 13:23 #12934Я с медью не работал, тоэтому не скажу как надо промывать, но если вы непервый раз на этой колонне работаете, и изменений в нее вносили, то с чего вдруг привкусу появиться? Раньше же все было норм.
Ищите в другом, что то вы поменяли. Для начала попробуйте собственно брагу на вкус, она должна конечно горчить но не сильно. Проверьте тару в которой ставите брагу и в которой храните “Продукт”.
21.11.2017 в 16:46 #12945Благодарю за внимание к моему вопросу, видимо я один этим озадачился хотя как я знаю не я первый….
Подскажите что сделать с боярышником, сегодня набрал 20 литровое ведро, не смог пройти мимо…)
21.11.2017 в 17:43 #12947С боярышника выходит неплохая настойка.
Но учтите боярышник понижает сердечный ритм и, наверное, давление. Поэтому употреблять умерено при отсутствии противопоказаний.
Да и засушить его можно.
21.11.2017 в 20:59 #12955АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Погон не первый… может действительно пора ее в кислоту? Как часто нужно кислотой чистить?
Нет нужды ее часто мыть , тем более колонну , куб еще так сяк , у меня за 10 дней куб загрязняется , прямо вот на стенках какие то ошметки… Ну мою… Так я гоню за частую по две недели с утра до вечера. А колонна чтоб загрязнилась , это на ней раз 15 надо чисто хвосты отгонять , была такая канитель. А за один перегон ничего там не испачкается настолько чтоб повлиять на вкус.
И горчинка появлялась , но не в привычном понимании горечи. А вот такая резкая терпкость , оседающая ззади на языке , причем в послевкусии не оставалась. Так вот у меня такое иногда и бывает , на дистилляции , проходит через пару недель отдыха. Всему виной насыщение основаниями эфирных масел. Совершенно не опасно. Дайте постоять пару тройку недель. Если не пройдет и не откроется аромат сырья тогда беспокойтесь.
21.11.2017 в 23:05 #12968### чи. А вот такая резкая терпкость , оседающая ззади на языке , причем в послевкусии не оставалась####
После неудачного дебюта такая же фигня. Решил еще раз перегнать. Но в 1.5 литра засыпал кедровых орешков. Через неделю продигустировал. Разница день и ночь. По цвету буквально. Но, что меня поразило, никакой горечи, резкости и т.п. Я такого крепкого спиртног еще не пил, чтобы так мягко заходила.
21.11.2017 в 23:08 #12969Вру пил. Неделю назад угостил товарищ “своей” рисовой водкой, тоже и не скажешь, что крепкая ( а 38% была).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.