Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги › Ответ в теме: Фруктовые браги
16.10.2017 в 04:02
#9553
Живу на юге. Виноград свой. Изготовление качественного вина это большое искусство, которым не владею. Поэтому дрелью виноград перемалываю, отцеживаю и замораживаю сок, выбираю крупные гребни, а остальное под брагу в стандартные пластиковые 30 литровые ёмкости сбраживания.
На ведро выжимок 15 л дистиллированной воды ( фильтр обратного осмоса), т.к. дист вода лучше всего вытягивает из выжимок все оставшееся.
Затем делаю инвертный сироп из 4 кг сахара и развожу 400 г прессованных дрожжей. Все смешиваю и под затвор.
В зависимости от температуры брага для перегонки готова через 1-2 недели.