Ответ в теме: Кодзи, первый опыт.

#9142
Solo4
Участник
  • Ответов: 355
@solo4

Совсем не саке и даже на него не похоже. Саке по сути это и не дистилят вовсе…

Лично мне по вкусу рис на кодзи не понравился, я не уловил как многие пишут “фруктово-цветочные нотки”. СС получается довольно вонюч, но впрочем как и  из другого сырья на кодзи. Возможно это особенность зерновых или конкретно кодзи.

Для меня дистилят оказался с неприятным послевкусием и ароматом. (Возможно зря я захотел ароматов добавить и гнал на 85 град). А вот после недоректификации на тогда  70 мм царге получил вполне нормальный продукт 92 град, который правда пустил на настойки.

Очень порадовал выход, почти как на сахаре. В пятерке летом налетел на акцию рис по 19 рублей и взял с запасом не задумываясь.