Ответ в теме: Кодзи, первый опыт.

#8060
Solo4
Участник
  • Ответов: 355
@solo4

Добрый день уважаемые коллеги.

Если кому интересно делаю краткий отчет о тандеме “пшено и кодзи”.

Кратко хронология. Затор поставил 19.08.17. (Пшено 6 кг в сыром виде, без подработки, кодзи 36 г., гидромодуль 3,2). Без подогрева, при комнатной температуре брожение закончилось приблизитель но 14.09.17 прегонял на СС 17.09.17.

Получено ровно 6 л СС крепость 38%, перегон прекратил при темперетуре в кубе 99,1.

СС имеет сильный специфический запах, сильную опалесценцию. Думаю перегнать на спирт на колонне и не оставлять никаких ароматов. О качестве полученного продукта могу написать позднее если кому интересно.

По себестоимости для городского жителя это самый дешевый вариант на сегодня. Пшено в пятерочке стоит 16 руб. за 900 г.