Ответ в теме: Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

Главная Форумы Кулинарный уголок Фото вкусных закусок, с краткими рецептами. Ответ в теме: Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

#7932
Kos
Участник
  • Ответов: 361
@kos666

Соленые арбузы. 

Пожалуй это моя самая любимая закуска под спиртное. Вкуснее она бывает только на утро ))) Не все меня поймут… Кто-то их обожает, а кто-то скажет: «Да что это такое? И как это вообще можно кушать?»… Вкусы у людей настолько разные… Как говорится “кто не пил водки, тот не знает вкуса холодной воды”.

Готовить маринованные солёные арбузы можно по-разному: в бочках целиком или разрезая арбузы на части, также солить арбузы можно в квашеной капусте, добавляя разные специи, в общем, солит каждый так, как ему больше нравится. Рецепт самых простых и вкусных солёных арбузов проверен годами и нравится мне больше всех. По этому рецепту арбузы получаются очень вкусными, без добавок, используем лишь соль и сахар. Солить арбузы будем средними кусочками, укладывая в банку не слишком плотно. И так, приступим.
Нам потребуется:

  • Арбузы — 2 шт. по 3,5-4 кг.

для маринада:

  • на 1 л. воды
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 3 л., 3/4 ч.л. — на банку объёмом 2 л.

Из указанного количества арбузов получается 6 банок, объёмом по 2 л. каждая. Рассола у меня ушло на 6 банок — около 8 л., т.е., по 1,2-1,4 л. в каждую банку. Конечно, количество рассола зависит от того. как плотно Вы уложите резанные арбузы по банкам. Но слишком плотно арбузы в банки набивать не стоит, так как мякоть может поломаться и арбузные дольки потеряют форму.

Арбузы хорошенько вымыть с щёткой и содой. Обмыть. Разрезать арбуз на толстые дольки, а затем дольки разрезать на треугольники. Заранее стерилизуем банки и укладываем в них подготовленные арбузные дольки. Слишком плотно не укладываем. В большой кастрюле вскипятить воду и залить банки с арбузами на 20-30 минут. Закрыть банки крышками и выдержать. Дать напитаться арбузам водой. Затем, когда вода остыла и вышло время, слить воду обратно в кастрюлю, добавить соли и сахара и приготовить рассол. Пока рассол закипает, в каждую банку добавить уксус. Если Вы пользуетесь 9% уксусом, в банку нужно добавить по 30-40 мл. уксуса. Довести рассол до кипения и второй раз залить арбузы. Закрыть банки под ключ или винтовыми крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом. Когда консервация остынет, отправляем на хранение в подвал или кладовую. Можно пару баночек арбузов закрыть без зелёной кожи. Главное красную мякоть оставить на белой части. Она при засолке тоже получается вкусной.

С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.