Ответ в теме: Ягоды…

Главная Форумы Кулинарный уголок Ягоды… Ответ в теме: Ягоды…

#7550
Solo4
Участник
  • Ответов: 355
@solo4

А я с ягодой поступаю так.

Сначала заливаю 60-80% спиртом, настоиваю сколько надо и сливаю настой.

Далее заливаю 40% спиртом и настаиваю так же, получаем второй настой (по моему ощущению и запах и вкус у него более глубокие).  Смешиваю оба настоя.

Потом заливаю водой из расчета при сливе получить объем жидкости необходимой для разбавления и получения необходимой крепость напитка и настаиваю 1-2 дня.

Смешиваю все 3 настоя, а ягоду потом использую на подкормку в брагу :). Падение спиртуозности считаю по объему ягоды, для рябины натура около 0,6.