Главная › Форумы › Кулинарный уголок › Ягоды… › Ответ в теме: Ягоды…
08.09.2017 в 16:37
#7550
А я с ягодой поступаю так.
Сначала заливаю 60-80% спиртом, настоиваю сколько надо и сливаю настой.
Далее заливаю 40% спиртом и настаиваю так же, получаем второй настой (по моему ощущению и запах и вкус у него более глубокие). Смешиваю оба настоя.
Потом заливаю водой из расчета при сливе получить объем жидкости необходимой для разбавления и получения необходимой крепость напитка и настаиваю 1-2 дня.
Смешиваю все 3 настоя, а ягоду потом использую на подкормку в брагу :). Падение спиртуозности считаю по объему ягоды, для рябины натура около 0,6.