Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Ракия,сливянка,чача. простота приготовления. › Ответ в теме: Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.
- Ответов: 69
Прилетел в понедельник из Болгарии,привёз домашней оочень ароматной ракии из винограда и нектаринов. С напитками у болгар всё супер! Ракии -во,вина-во! Как и обещал,узнал про головы итд.
рецепт домашней ракии: для того чтобы приготовить 250 л браги берётся 150 кг сырья и 10 кг сахара(вне зависимости от содержания сахара в плодах.С фруктами из средней полосы России я думаю что сахара нужно добавлять побольше). Отсекается голов 1,5 л. Гонят ракию до 38%. Иногда перегоняют повторно.Кстати головы используют повторно, гонят с новой партией.В ответ на мою кислую рожу после этих слов,сказали,что летящ алкохол отлетя и всичко е нормално.
За какво се купил,за това се продавам.(За что купил,за то и продаю.)