Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Инвертированный сахар для фруктовых браг › Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг
- Ответов: 775
Руководствуясь способностью дрожжей к размножению , и сбраживанием сахара любым количеством дрожжей (с поправкой на время) вывел минимально возможное количество грибов , при приемлимом времени брожения.
Вам не кажется тезис о минимальном количестве дрожжей, то есть необходимость минимальности, очень спорный? Дрожжи размножаются в благоприятной среде и рано или поздно их популяция увеличится например в 4 — 5 раз. На это уйдёт время. Результат же относительно опыта внесения сразу 20 грамм на 1 кг сахара будет такой же, только раньше. С поправкой на рост популяции дрожжей при внесении их в малом количестве. Цена дрожжей и цена времени несопоставимы. На качестве результата отразиться не должно. Если конечно не переизбыточествовать с дрожжами и сыпать их умеренно. С тем чтобы срок брожения составил 3-7 дней до полной готовности. Вопрос: — Почему вы за минимализм в вопросе внесения дрожжей? Экономия дрожжей?
Да , вы совершенно правы касательно размножения дрожжей. Немного меньше колония увеличится , но не суть… Нет , я не экономлю на дрожжах , с недавних вот пор использую винные. Дело в том , что при малом количестве засева , последующие поколения уже адаптированы к среде. Выделение не нужных продуктов у не адаптированных дрожжей гораздо выше чем у адаптированных. При внесении пяти объемов не адаптированных , вы получаете в пять раз больше побочных продуктов , при том что адаптация не происходит мгновенно(на первых дочерних клетках), она плавно присваивается каждому следующему поколению все больше и больше. Так вот , на пять грамм в сравнении с двадцатью , и при расчетных четырех поколениях , вы получите почти на три порядка меньше побочных продуктов. То есть. Вы выигрываете в качестве браги. И понятно же что баланс всегда сдвигается от одного к другому… тем самым проигрывая во времени.