Ответ в теме: Кодзи, первый опыт.

#2763
Ян
Участник
  • Ответов: 223
@ynynov

Ставил два раза кодзи. Первый раз рис, второй раз кукуруза и ячка. Рис бродил неделю, кукуруза 17 дней, но это наверное потому что отопление отключили. Результат поначалу разочаровал. СС кислым отдавал. Вчера понял, где я ошибся. Т.к. ферментер у меня 30л, а куб 17, часть кукурузной браги у меня осталась. Я её фильтровал от «дробины» и оставил. Вчера хотел вылить, открыл ферментер, а она осветлилась, и насыщенный запах мёда стал. Просто шикарный. С осадка слил, всего 3.5 литра, перегонять смысла нет. В следующий раз буду умнее

Мне, тоже показалось, что кодзи на рис заточены, рис сожрали быстро и выход как по таблице, а кукурузу (крупа) с манкой еще жуют (уже больше двух недель), и кисловатость, это не кисловатость, а некий акцент от кодзи, – делал ХОЗ с ферментами, там тоже “привкус” своеобразный был от ферментов.

30л если не полную ставить, то как раз на два погона, я не фильтрую,гоню на минимуме,  дробина кукурузная сильно пенится.

А так, Кодзи – весчь, но своеобразная, надо привыкнуть.

1+