Главная › Форумы › А поговорить…? › Обо всем на свете › Про наш сахар и способы обмана. › Ответ в теме: Про наш сахар и способы обмана.
Махинация с водой стара как мир… Если вы купили сахар насыпали в банку или сахарницу, а он там скомковался в единый монолит, то скорее всего вас нахлабучили по методу “ведро с водой” ну или неправильное хранение, тоже имеет место быть.
Про соль слышу впервые, но, наверное, тоже бывает.
А вот про супермаркеты не согласен. Махинация “ведро с водой” проворачивается как раз в ларьках, а вот в сети сахар поступает уже фасованным. Проверить вес ничего не стоит – контрольные весы есть в каждом магазине. Покупаю сахар именно в сетях по акциям, вижу акцию по цене нормальну и затариваюсь, благо сахар не скоропортящийся продукт.
Слышал про сахар не из сахара (сахар который не бродит) но сам с таким не сталкивался. Как то работал в сахарном бизнесе, технологи подтвердили, что такое возможно, есть различные подсластители в разы слаще сахара (например в продаже есть “Сладкий сахар” – это обычный сахар с подсластителем). Однако для формирования самого кристала сахара, сироп должен быть определенной консистенции (насыщенности сахаром) – так что сильной разницы в сахаристости сахарного песка из магазина не должно быть, но может быль повышенное количество примесей (смотрим этикетку на качество сахара).