Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Настойка на перепонках грецкого ореха. › Ответ в теме: Настойка на перепонках грецкого ореха.
нет желания кого-либо задеть.. тем более земляка.. просто думаю что сказка про удивительные свойства перегородок грецкого ореха возникли в среде работников кулинарии.. которые умудрились вместо помойки впаривать очистки от ядер грецкого ореха любителям “полезного образа жизни” – см ЗОЖ : https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc вообще я – чиста как сепаратист – думаю что у нас в Сибири нет альтернативы ореховой настойки из цельного кедрового ореха.. + немножко мёда.. дед так всегда ставил – критерий – стояло до тех пор пока ядра ореха не растворятся – и никакой сраной кожуры.. – только цельный отборный орех.. ИМХО.. )))
я ставил на орехах кедровых, первая ошибка многих- не смывают с ореха смолу кипятком…
вывел свой рецепт- пол часа кипятишь орехи, сливаешь воду, второй раз кипятишь, сливаешь воду, третий раз кипятишь в сахарном сиропе, потом обжигаешь газовой горелкой как щепу, уж потом настаиваешь сортировку…
но сколько не настаивал орех, зёрна так и оставались целыми…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов