Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Очень бюджетный способ домашнего пивоварения › Ответ в теме: Очень бюджетный способ домашнего пивоварения
Отбор праймера и перелив в бродильную ёмкость
Охлаждённое сусло немедленно переливаю в бродильную ёмкость. Заодно я отбираю около 1 л праймера в отдельную продезинфицированную пластиковую бутылку. На дне ведра остаётся брух и белковый осадок, который желательно в бродильную ёмкость не сливать.
Бутылку с отобранным праймером охлаждаю на водяной бане до комнатной температуры и затем убираю в морозилку.
Бродильную ёмкость закрываю обратным клапаном и оставляю охлаждаться до температуры около 25 градусов.
Когда сусло остынет, вношу в него дрожжи. Использую культивированные по методу Инквизиторов дрожжи T-58. На свою бродилку вношу одну микропробирку (1,5 мл).
Ставлю бродильную ёмкость в место с температурой 16-20 градусов.