Ответ в теме: Технолгии дистилляции

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Технолгии дистилляции Ответ в теме: Технолгии дистилляции

#10721
Сергей
Участник
  • Ответов: 825
@3

Из школьных уроков все помнят, а кто забыл, напоминаем, нужно спирт добавлять в воду, а не наоборот. Воду перед смешиванием со спиртом желательно охладить, тогда спирт не будет мутнеть. Процитируем Дмитрия Ивановича Менделеева, автора докторской диссертации на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою»: «в системе вода-спирт существует всего три устойчивых химических соединения, которые образуются за счёт водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, образуются необходимые водные гидраты. Ежели использовать тёплую воду, лить её в спирт, получатся моногидраты с характерными для спирта запахом и вкусом». То есть, если вы будете добавлять воду в спирт, то полученный раствор будет обладать спиртовым вкусом и запахом, не характерным для настоящей водки

Еще один важный момент при разбавлении спирта водой: если лить воду в алкоголь, то раствор, скорее всего, приобретет мутный цвет, да и запах у него будет именно спиртовой, а не водочный. Разведение спирта с точки зрения химиков Если человек хоть немного знаком с этой наукой, то вопрос о том, что лить – спирт в воду или наоборот, ему даже в голову не придет. Ведь любой химик знает, что именно растворяемое средство нужно вливать в растворитель, и не наоборот. Это позволяет снизить количество выделяемого тепла. Всегда именно кислоту льют в воду. И даже литий с калием бросают в воду, а не обливают их жидкостью. Так как спирт – один из сильнейших окислителей, то при добавлении его в воду раствор нагреется. А это приведет к образованию пероксида, угольной и уксусной кислот и различных ядов, которые и вызывают дикое похмелье.

Не так давно, знакомясь с технологией приготовления, скинул себе в блокнот информации о разведении спирта, вот пара выдержек…

А уж как кто будет разбавлять и кто как к этому относится , дело личное..))

Если есть желание возиться с баночками, может просто меньше отбирать, сколько Вы потеряете…

5+