Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
11.03.2019 в 19:00 #37435
Друзья, куда пропали?)) отмечаемся- не стесняемся)
08.10.2017 в 06:37 #9098Начинал винокурение с зерновых и фруктов. Но увлекся производством джина, понадобился чистый спирт и стал экспериментировать с сахарными брагами. Есть несколько наработок. 1. Дрожжи. Простые Саф Левюр. Спиртовые профессиональные ощутимо дорогие, всякие отечественные спиртовые – беспонтовые. 20 г на 1 кг сахара. 2. Гидромодуль. 1 к 4. Весь сахар вношу сразу, растворяю водой из бойлера 70-80 градусов. Инверт делаю только для фруктовых заторов. 3. Прикормка. Главное условие успеха, на мой взгляд – прикормка. Она должна содержать витамины, микроэлементы, аминокислоты и моносахара для стартового закорма дрожжей и их быстрого размножения. Оптимальным считаю прикармливание солодом и яблочным пюре. На 4 кг сахара проращиваю 500-700 г ржи, перемалываю блендером в кашу и заливаю кипятком, даю осахариться минут 20. Так же на мелкую терку тру 4-5 яблок и добавляю туда же. Можно использовать белый солод или осахарить ферментами такое же количество ячменных или овсяных хлопьев. 4. Температура. От +10 до +30. Первое время вообще не советую перегревать брагу, она существенно сама себя нагревает! Лучше недогрев, чем перегрев. Даже при 10+15 градусах она сносно бродит. Зато если перегреть – она начнет дико вонять. 5. Время. За 2 недели должна выбраживать полностью. Самый верных признак – шапка из солода и яблок полностью сядет на дно, брага осветлится. На вкус она будет полностью сухая, с легкой горчинкой. Хорошая сахарная брага приятно пахнет, ощутимо крепкая на вкус. Перегонка уже другая история, но вкратце, перегоняю на медной колонне, с максимальным укреплением! Перегонка сахарной браги с укреплением – обязательное условие получения классного продукта. Приноровившись, даже отбираю немного голов при первом погоне, а в результате получаю спирт сырец крепостью 65% с легким запахом солода и яблок. При втором дробном погоне получаю недоректификат результативной крепостью 93%, спиртовая полка 94%. Хвостов в таком СС практически нет, хвосты не варятся по два раза в баке, получается очень хороший дистиллят. Обязательно обрабатываю спирт углем БАУ-А, просто смешивая и давая постоять ночь. При перегонке джина получаю продукт с абсолютным отсутствием намека на сахарное происхождение, но все равно чуть более мягкий и душевный, чем ректификат. Таким же способом можно делать разные особые водки: анисовую, тминную, кориандровую, лимонную, можжевеловую, перцовую и т.д. Так что сахарные браги тоже интересная тема, главное отнестись к ним ответственно :).
на каком аппарате перегоняете?
07.10.2017 в 18:23 #907813.09.2017 в 06:24 #7751отпишись что со сроками и как выход
07.09.2017 в 04:49 #743607.09.2017 в 04:47 #7435до крепости 75-80
сколько получается набрать дистилята ,например с 10 литов СС крепостью 30 град?, если гнать до 75гад по крепости
22.08.2017 в 19:36 #7010Вкусный самогон надо на дроблëнке делать путëм дистиляции
можно рецепт проверенный..интересует быстрая дистилляция!)
08.08.2017 в 19:00 #6407перегонял СС на НДРФ… вода шла сначала на холодильник, потом в дэф…
напугало то ,что в трубку шел спирт и воздух..думал потери будут большие и поэтому перешел на отбор по жидкости
08.08.2017 в 05:32 #638608.08.2017 в 05:00 #6385фото аппарата можно?
07.08.2017 в 22:28 #6372Решил сделать из своей РК отбор по пару( аля”прима”)
прошу помочь разобраться ,почему не получилось
вышел на рабочий режим,колонна стабилизировалась, возврат флегмы есть, Т воды 54-56 градусов.. открыл кран отбора по пару– из трубки не каплет, открыл на полную– начало капать и было слышно из шланга холодильника сильный шум. как будь то пар не успевает с конденсироваться , а вылетает просто так, Пришлось переходить на жидкостный отбор
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.02.08.2017 в 12:40 #6188СС и сахара?
28.07.2017 в 19:00 #6087регулировки делал какие при перегоне?
03.07.2017 в 05:51 #5220а вот и фальш дно )))) http://btcsp.ru/catalog/product/vstavka-dlya-varki-mantov-v-kastryulyu-d396mm-nerzh-satl-amet
сверху положить сетку и нержи для скважины
24.06.2017 в 18:07 #4796И всё же можно ссылку вам твою технологию получения дистилят а
-
АвторСообщения