Виктор

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #37435
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    Друзья, куда пропали?))  отмечаемся- не стесняемся)

    #9098
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    Начинал винокурение с зерновых и фруктов. Но увлекся производством джина, понадобился чистый спирт и стал экспериментировать с сахарными брагами. Есть несколько наработок. 1. Дрожжи. Простые Саф Левюр. Спиртовые профессиональные ощутимо дорогие, всякие отечественные спиртовые – беспонтовые. 20 г на 1 кг сахара. 2. Гидромодуль. 1 к 4. Весь сахар вношу сразу, растворяю водой из бойлера 70-80 градусов. Инверт делаю только для фруктовых заторов. 3. Прикормка. Главное условие успеха, на мой взгляд – прикормка. Она должна содержать витамины, микроэлементы, аминокислоты и моносахара для стартового закорма дрожжей и их быстрого размножения. Оптимальным считаю прикармливание солодом и яблочным пюре. На 4 кг сахара проращиваю 500-700 г ржи, перемалываю блендером в кашу и заливаю кипятком, даю осахариться минут 20. Так же на мелкую терку тру 4-5 яблок и добавляю туда же. Можно использовать белый солод или осахарить ферментами такое же количество ячменных или овсяных хлопьев. 4. Температура. От +10 до +30. Первое время вообще не советую перегревать брагу, она существенно сама себя нагревает! Лучше недогрев, чем перегрев. Даже при 10+15 градусах она сносно бродит. Зато если перегреть – она начнет дико вонять. 5. Время. За 2 недели должна выбраживать полностью. Самый верных признак – шапка из солода и яблок полностью сядет на дно, брага осветлится. На вкус она будет полностью сухая, с легкой горчинкой. Хорошая сахарная брага приятно пахнет, ощутимо крепкая на вкус. Перегонка уже другая история, но вкратце, перегоняю на медной колонне, с максимальным укреплением! Перегонка сахарной браги с укреплением – обязательное условие получения классного продукта. Приноровившись, даже отбираю немного голов при первом погоне, а в результате получаю спирт сырец крепостью 65% с легким запахом солода и яблок. При втором дробном погоне получаю недоректификат результативной крепостью 93%, спиртовая полка 94%. Хвостов в таком СС практически нет, хвосты не варятся по два раза в баке, получается очень хороший дистиллят. Обязательно обрабатываю спирт углем БАУ-А, просто смешивая и давая постоять ночь. При перегонке джина получаю продукт с абсолютным отсутствием намека на сахарное происхождение, но все равно чуть более мягкий и душевный, чем ректификат. Таким же способом можно делать разные особые водки: анисовую, тминную, кориандровую, лимонную, можжевеловую, перцовую и т.д. Так что сахарные браги тоже интересная тема, главное отнестись к ним ответственно :).

    на каком аппарате перегоняете?

    #9078
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    север Нижегородской обл. г.Шахунья

     

    землякам привет!!!  Ковернино на проводе)))

    #7751
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    отпишись что со сроками и как выход

    #7436
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    Интересно

    может видео снять на эту тему!!!

    #7435
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    до крепости 75-80

    сколько получается набрать  дистилята ,например с 10 литов СС  крепостью 30 град?, если гнать до 75гад по крепости

    #7010
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    Вкусный самогон надо на дроблëнке делать путëм дистиляции

     

    можно рецепт проверенный..интересует быстрая  дистилляция!)

    #6407
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    перегонял СС на НДРФ…   вода шла  сначала на холодильник, потом в дэф…

    напугало то ,что в трубку шел спирт и воздух..думал потери будут большие и поэтому перешел на  отбор по жидкости

    #6386
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    вот схема

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #6385
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    фото  аппарата можно?

    #6372
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    Решил сделать из своей РК отбор по пару( аля”прима”)

    прошу  помочь разобраться ,почему не получилось

     

    вышел на рабочий режим,колонна стабилизировалась, возврат флегмы есть, Т воды 54-56 градусов..  открыл кран отбора по пару–  из трубки не каплет, открыл на полную–  начало капать и  было слышно из шланга холодильника  сильный шум. как будь то пар не успевает с конденсироваться , а вылетает просто так, Пришлось переходить на жидкостный отбор

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #6188
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    СС и сахара?

    #6087
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    регулировки делал какие при перегоне?

    #5220
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    а вот и фальш дно ))))  http://btcsp.ru/catalog/product/vstavka-dlya-varki-mantov-v-kastryulyu-d396mm-nerzh-satl-amet

    сверху положить сетку и нержи  для скважины

    #4796
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    И всё же можно ссылку вам твою технологию получения дистилят а

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)