Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
15.05.2019 в 19:14 #40186
На лапшу быстрого приготовления похоже Мож лапши в царгу сразу забить?
Можно в брагу сразу засыпать будет и спирт хлебный, и похлебка в конце погона!!!
15.05.2019 в 14:35 #40180Разрезаю бублики мочалок с одной стороны, расправляю каждую в виде квадрата 10/10см, складываю 2 квадрата перпендикулярно друг другу, сворачиваю в цилиндр,
Развернуть и сложить крест на крест_//_ ++ я вас правильно понял?? Имитировать РПН типа…
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.15.05.2019 в 08:15 #40174Равномерно, с умеренной плотностью, по всей длине. Иначе не избежать локальных захлебов.
Значит сильная плотность, это еще не гарантия качества. Просто я запихнул одну мочалку в другую (вдоль и поперек), лучше по одной сделать?
15.05.2019 в 08:05 #40172Еще вопрос, расположение мочалок в царге должен быть равномерным по всей длине или плотнее но насколько хватит???
15.05.2019 в 07:58 #40170Так всё таки можно гнать сразу из браги в 96% ? А то чего-то не нашел такой инфы, собрался эксперимент ставить…
13.05.2019 в 18:58 #40145Сегодня делал еще один погон. Мочалок добавил и заправил их друг в друга, одна вдоль колбаской в другой окальцованной, итого 20 штук на 70см в царге. Сс 18 литров 35%, получил 5 литров 96, из них 900 мл головы. Гнал до 95 градусов в кубе, далее отбор упал на 400 мл/ч и пошли хвосты. Думаю уже не плохо, добавлю еще штук 6 и будет ок, доберусь и до 98 градусов в кубе. Замеры по спирту произвожу АОСП-3 ареометр при 20 град…
Всем спасибо за подсказки!!! Удачных напитков!
13.05.2019 в 07:28 #40129Диаметр 2 дюйма, мочалок 12 штук. Что значит не нарушать режим? По температуре скачков нету, при малейшем привышении убавляю кран отбора по пару. Скорость отбора примерно 1,2 л/ч и далее уменьшаю в процессе отбора. Залил в куб 11 литров 40% сс и получил 2.8 литра 96% спирта в пересчёте на готовый продукт 4.8 литров. Это нормально? Но хвосты пошли уже при отборе 900мл/ч , в кубе было 89 градусов.
12.05.2019 в 17:27 #40118Парни, подскажите как правильно забить мочалками… У меня царга 1 метр, забиваю половину и уже получаю 96% спирт, но при стабильности температуры в царге и постоянной крепости, уже при достижении температуры в кубе 89-90 начинает проявляться зловонный запах тухлой резины. До этого гнал на МСД (6 банок) и такого запаха не видовал. Купил Приму и не пойму в чем дело, хотя Павел в ролике говорит что продолжает гнать до 98 гр в кубе. Температура в царге как вкопанная это да 77.3 градуса, но почему прорыв хвостов без повышения температуры происходит? Я из-за этого уже два раза испортил напиток, прошу помощи у знающих…
12.05.2019 в 17:25 #40117Парни, подскажите как правильно забить мочалками… У меня царга 1 метр, забиваю половину и уже получаю 96% спирт, но при стабильности температуры в царге и постоянной крепости, уже при достижении температуры в кубе 89-90 начинает проявляться зловонный запах тухлой резины. До этого гнал на МСД (6 банок) и такого запаха не видовал. Купил Приму и не пойму в чем дело, хотя Павел в ролике говорит что продолжает гнать до 98 гр в кубе. Температура в царге как вкопанная это да 77.3 градуса, но почему прорыв хвостов без повышения температуры происходит? Я из-за этого уже два раза испортил напиток, прошу помощи у знающих…
-
АвторСообщения