-
Mantis ответил(а) на тему Сборка автоматики из китайских блоков 2 в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет
Да какой же он “промышленный” )
Не боги горшки обжигают….
Начал делать давно до сих пор делает, люди берут все довольны.
Картинку видел на ней 2014 год значится.
Свой не вскрывал, взял для того, чтоб прикрутить к LB.
У меня еще есть пром реле от кип прибора 0-10v думаю на нем тоже сделать, на тарелках ни куда не уперлась особо эта стабили…[Читать далее]
-
Mantis ответил(а) на тему Сборка автоматики из китайских блоков 2 в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет
Добавил очередной блок регулятор со стабилизацией мощности РМВ-К (не китайский) регулировка идет по UART прошивка кастомная на базе LB RC18. Кому интересно пишите в личку.
-
Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
Если вы делаете по технологии сахара на начальном этапе не более 13%, смешивать барду и дандер не ранее как в барде останется 4% сахара, клостридии съедят его, остатки дрожжей, крахмал , полисахариды все , что есть съестного и ром станет АРОМАТНЕЙ! Внимание выход из настоящего рома мизерный, барда будет 5%-7% спиртуозности.
Если хотите сделать…[Читать далее]
-
Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
Одна страничка описывает годы экспериментов человека , который посвятил этому много времени и довольно простой алгоритм!
Но нет на ютубе то все сомелье да винокуры, знают как из сахара коньяки делать! )
В этой подборке выдержки про все помаленьку, чтобы понять, что такое ром и как его приготовить.
Да нет у большинства тарелок….. но…[Читать далее]
-
Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
Комбинации из периодической и непрерывной дистилляции
Есть много возможных вариантов и комбинаций процессов дистилляции. Например, на перегонный куб может быть поставлена простейшая ректификационная колонна, позволяющая получить более чистый и стандартизованный продукт. Arroyo описаны два метода для комбинаций непрерывной дистилляции и п…[Читать далее]
-
Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
Да почитайте вы уже книги https://cloud.mail.ru/public/2J5f/57QKyVnzb
Нет на юутубе ни каких умных и великих винокуров!
-
Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
После смешивания будет батл пару дней и все успокоится.
Перегон!
1) нужна медь , так как там будет сероводород!
2) маслянная кислота это не вкус рома! Нужно час заставить колонну работать на себя и тогда появятся нужные ЭФИРЫ !
Нужен пвк или нужна индукция или на крайняк медленно кипятим на ТЭНе.
Ромовый аромат дают два эфира, получаемы…[Читать далее]
-
Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
Все абсолютно все ролики на ютубе про РОМ полная ахинея и бред!
1) клостридии не делают ничего кроме масляной кислоты.
2)клостридии жрут все подряд, не нужна им ни какая б/у барда для разведения!
Вода , сахар , 1кг ячки + закваска и подогрев +31! Обязательно!
3) Клостридии не могут жить ни там где много сахара ни там где мн…[Читать далее]
-
Mantis ответил(а) на тему температура воды на выходе в форуме Новичкам 6 лет назад
О переохлаждение флегмы та еще побасенка )
-
Mantis ответил(а) на тему температура воды на выходе в форуме Новичкам 6 лет назад
Да это не принципиально, температура лишь показатель кпд по использованию воды и ни какого отношения к качеству спирта не имеет, если конечно воды хватает.
У меня была БК ни когда в жизни меня не интересовала температура вытекающей воды, от слова совсем. Спирт +18 значит все идет по плану.
-
Mantis ответил(а) на тему температура воды на выходе в форуме Новичкам 6 лет назад
1) Это температура для бражной колонны классической, когда ее кпд максимален а расход воды минимален. Если вода 18-30 воды бежит много, а толку мало.
2) два минимум… а там как уже хочется, хоть по габриэлю раз 5-6.
Ни один из простых аппаратов БК прима и еже с ними не могут выдать продукт высшего качества, из за химических процессов происхо…[Читать далее]
-
Mantis ответил(а) на тему Управление мощностью ТЭНа в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Ибо не х… в отпуске работать)))) А другим приставать , когда человек в отпуске ))))
-
Mantis ответил(а) на тему Управление мощностью ТЭНа в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
стандартный UART….
-
Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад
Работа колонны на себя минимум час – максимум 2 часа.
Головы 0,5-1% ибо вся вкуснятина именно там.
-
Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад
Судя по описанию процентного содержания сахара и спирта, клостридии далеко не Дунканы Маклауды ) Как ты думаешь – конкретно в этом процессе)
-
Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад
Запатентованный 16 октября 1945 2386924
США Патентное ведомство
2386924
ПРОИЗВОДСТВО ТЯЖЕЛЫХ РОМОВ
Рафаэль Арройо, Рио-Пьедрас, PR Нет Drawing.
Применение 13 января 1943,
Серийный номер 427250 11
Требования (Cl) 125–13Иииии тут нет нихрена похожего на то , что несут все эти юутбные винокуры которые делают ром с дандером ))))
Придется св…[Читать далее]
-
Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад
Чтоб не использовать шаманство предлагаю почитать пару книжек которые я нашел на просторах интернета.)
-
Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад
Делал по технологии тяжелых сортов рома.
Максимальная начальная концентрация сахара всего 13 г на 100 мл. был выбран в пользу бактерий, так как большинство бактерий пропионовой и масляной групп не переносят сахар на гораздо выше 6 г на 100 мл., а также не переносят алкогольной концентрации 8 процентов по объему или выше. Так как 13 г на…[Читать далее]
-
Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад
Ром без всякой мелассы я уже сказал возможен, его делали в ссср называется эрзац ром.
Но вкус его и запах отличается, от рома сделанного на мелассе…. он резче как газировка)
- Загрузить еще