skalinas

  • Да какой же он “промышленный” )

    Не боги горшки обжигают….

    Начал делать давно до сих пор делает, люди берут все довольны.

    Картинку видел на ней 2014 год значится.

    Свой не вскрывал, взял для того, чтоб прикрутить к LB.

    У меня еще есть пром реле от кип прибора 0-10v думаю на нем тоже сделать, на тарелках ни куда не уперлась особо эта стабили…[Читать далее]

  • Добавил очередной блок регулятор со стабилизацией мощности РМВ-К (не китайский) регулировка идет по UART прошивка кастомная на базе LB RC18. Кому интересно пишите в личку.

  • Если вы делаете по технологии сахара на начальном этапе не более 13%, смешивать барду и дандер не ранее как в барде останется 4% сахара, клостридии съедят его, остатки дрожжей, крахмал , полисахариды все , что есть съестного и ром станет АРОМАТНЕЙ! Внимание выход из настоящего рома мизерный, барда будет  5%-7%  спиртуозности.

    Если хотите сделать…[Читать далее]

  • Одна страничка описывает годы экспериментов человека , который посвятил этому много времени и довольно простой алгоритм!

    Но нет на ютубе то все сомелье да винокуры, знают как из сахара коньяки делать! )

    В этой подборке выдержки про все помаленьку, чтобы понять, что такое ром и как его приготовить.

    Да нет у большинства тарелок….. но…[Читать далее]

  • Комбинации из периодической и непрерывной дистилляции

    Есть много возможных вариантов и комбинаций процессов дистилляции. Например, на перегонный куб может быть поставлена простейшая ректификационная колонна, позволяющая получить более чистый и стандартизованный продукт.  Arroyo описаны два метода для комбинаций непрерывной дистилляции и п…[Читать далее]

  • Да почитайте вы уже книги https://cloud.mail.ru/public/2J5f/57QKyVnzb

    Нет на юутубе ни каких умных и великих винокуров!

  • После смешивания будет батл пару дней и все успокоится.

    Перегон!

    1) нужна медь , так как там будет сероводород!

    2) маслянная кислота это не вкус рома! Нужно час заставить колонну работать на себя и тогда появятся нужные ЭФИРЫ !

    Нужен пвк или нужна индукция или на крайняк медленно кипятим на ТЭНе.

    Ромовый аромат дают два эфира, получаемы…[Читать далее]

  • Все абсолютно все ролики на ютубе про РОМ полная ахинея и бред!

    1) клостридии не делают ничего кроме масляной кислоты.

    2)клостридии жрут все подряд, не нужна им ни какая б/у барда для разведения!

    Вода , сахар , 1кг ячки + закваска и подогрев +31! Обязательно!

    3) Клостридии не могут жить ни там где много сахара ни там где мн…[Читать далее]

  • О переохлаждение флегмы та еще побасенка )

  • Да это не принципиально, температура лишь показатель кпд по использованию воды и ни какого отношения к качеству спирта не имеет, если конечно воды хватает.

    У меня была БК ни когда в жизни меня не интересовала температура вытекающей воды, от слова совсем. Спирт +18 значит все идет по плану.

  • 1) Это температура для бражной колонны классической, когда ее кпд максимален а расход воды минимален. Если вода 18-30 воды бежит много, а толку мало.

    2) два минимум… а там как уже хочется, хоть по габриэлю раз 5-6.

    Ни один из простых аппаратов  БК прима и еже с ними не могут выдать продукт высшего качества, из за химических процессов происхо…[Читать далее]

  • Ибо не х… в отпуске работать)))) А другим приставать , когда человек в отпуске ))))

  • стандартный UART….

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад

    Судя по моему вкусу все белые сорта.

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад

    Работа колонны на себя минимум час – максимум 2 часа.

    Головы 0,5-1% ибо вся вкуснятина именно там.

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад

    Судя по описанию процентного содержания сахара и спирта, клостридии далеко не Дунканы Маклауды ) Как ты думаешь – конкретно в этом процессе)

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад

    Запатентованный 16 октября 1945 2386924
    США Патентное ведомство
    2386924
    ПРОИЗВОДСТВО ТЯЖЕЛЫХ РОМОВ
    Рафаэль Арройо, Рио-Пьедрас, PR Нет Drawing.
    Применение 13 января 1943,
    Серийный номер 427250 11
    Требования (Cl) 125–13

    Иииии тут нет нихрена похожего на то , что  несут все эти юутбные винокуры которые делают ром с дандером ))))

    Придется св…[Читать далее]

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад

    Чтоб не использовать шаманство предлагаю почитать пару книжек которые я нашел на просторах интернета.)

    https://cloud.mail.ru/public/2J5f/57QKyVnzb

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад

    Делал по технологии тяжелых сортов рома.

    Максимальная начальная концентрация сахара всего 13 г на 100 мл. был выбран в пользу бактерий, так как большинство бактерий пропионовой и масляной групп не переносят сахар на гораздо выше 6 г на 100 мл., а также не переносят алкогольной концентрации 8 процентов по объему или выше. Так как 13 г на…[Читать далее]

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 6 лет назад

    Ром без всякой мелассы я уже сказал возможен, его делали в ссср называется эрзац ром.

    Но вкус его и запах отличается, от рома сделанного на мелассе…. он резче как газировка)

     

  • Загрузить еще