Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Дандер.
-
АвторСообщения
-
07.08.2019 в 14:26 #44706
Доктор, а как потом ёмкость отмывать после дандера? Есть какие-то меры безопасности? Чтобы не инфецироваться какой нибудь заразой. Я то свой пару недель как поставил. Но терзают смутные сомнения)
07.08.2019 в 16:00 #44716Профукал время созревания в маленькой бочке (это был второй залив) и благополучно получил очень приятно пахнущий “плинтус”. 😉 Теперь думаю… видимо, перегоню и буду использовать, как разбавитель для следующего рома.
Ананасами спирт не пах, парфюмом скорее каким-то, леденцом.
07.08.2019 в 16:02 #44717Ёмкость для дандера у меня отдельная (15-ти литровая пищевая канистра), поскольку этот запах из пластика извести невозможно.
Не нужно соблюдать никаких мер, ну, разве что, не пить оттуда 😉 Ибо клостридии повсюду вокруг нас. Ты ведь, когда картошку чистишь, не думаешь, что на ней полно спор? 😉
09.08.2019 в 18:30 #44986не перегоняй, просто оставь в стекле.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
09.08.2019 в 18:33 #44987Доктор, а как потом ёмкость отмывать после дандера? Есть какие-то меры безопасности? Чтобы не инфецироваться какой нибудь заразой. Я то свой пару недель как поставил. Но терзают смутные сомнения)
ёмкость как обычно с мылом хозяйственным, а вот всякие девайсы типа грелки аквариумной долго ещё будут нежно подванивать. ))))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
12.08.2019 в 14:26 #4517513.08.2019 в 04:40 #45259Хороший дандер мервый дандер )))
Если оставить дандер без обогрева и с кислородом, клостридии просто умрут через неделю так, что не заморачиватесь вы так с промывками особо.
1) меласса свекла + дандер
2)меласса тростник + дандер
3)меласса тростник б/у после перегона + белый сахар.
1) Это просто огонь! Барда воняет УЖАСНО! СС воняет УЖАСНО!
Спирт шедевр!!!! Барду после перегона только в канализацию воняет ужас)
2)Барда приятно шоколадкой, СС химический какой то. Спирт приятный, но из СВЕКЛЫ лучше!
3)Барда уже странно, сс приятно уже ананасами.Спирт больше похож на лимонад “колокольчик” из детства.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....13.08.2019 в 13:53 #45318Боюсь тебя разочаровать, но… Клостридии не умрут, но образуют споры, которые могут ждать своего часа десятилетиями. И затем в подходящих для себя условиях “прорасти” в вегетативную форму.
В каких пропорциях смешивал дандер и брагу? На какой крепости браги?
На форумах народ делает “ром” вообще без всякой мелассы. Только сахар, вода, кукурузная крупа и немного шаманства. 😉
13.08.2019 в 14:26 #45322Ром без всякой мелассы я уже сказал возможен, его делали в ссср называется эрзац ром.
Но вкус его и запах отличается, от рома сделанного на мелассе…. он резче как газировка)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....13.08.2019 в 14:29 #45323Делал по технологии тяжелых сортов рома.
Максимальная начальная концентрация сахара всего 13 г на 100 мл. был выбран в пользу бактерий, так как большинство бактерий пропионовой и масляной групп не переносят сахар на гораздо выше 6 г на 100 мл., а также не переносят алкогольной концентрации 8 процентов по объему или выше. Так как 13 г на 100 мл. не дает более 8 процентов по объему (вероятный выход, 7,0 до 7,5 процента), коэффициент безопасности обеспечивается независимо от действия дрожжей. Так как общее количество сахара снижена примерно до 6,0 г на 100 мл. при бактериальном посеве, как следствие, концентрация спирта не превышает 4 процентов по объему, а также бактерии, то вполне в состоянии приступить к их собственной работе и в симбиозе.
На 7% остатка сахаров я вносил 20% от общего объема дандерной жидкости.
Чем больше спирта тем меньше запаха и вкуса, да я получил лишь по 5 литров спирта с бочки но оно того стоило!
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....13.08.2019 в 14:40 #45324Чтоб не использовать шаманство предлагаю почитать пару книжек которые я нашел на просторах интернета.)
https://cloud.mail.ru/public/2J5f/57QKyVnzb
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....13.08.2019 в 14:44 #45325Запатентованный 16 октября 1945 2386924
США Патентное ведомство
2386924
ПРОИЗВОДСТВО ТЯЖЕЛЫХ РОМОВ
Рафаэль Арройо, Рио-Пьедрас, PR Нет Drawing.
Применение 13 января 1943,
Серийный номер 427250 11
Требования (Cl) 125–13Иииии тут нет нихрена похожего на то , что несут все эти юутбные винокуры которые делают ром с дандером ))))
Придется свой ролик запилить как только придет очередная партия мелассы.
Да той самой дешманской свекловичной)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....13.08.2019 в 14:48 #45326Судя по описанию процентного содержания сахара и спирта, клостридии далеко не Дунканы Маклауды ) Как ты думаешь – конкретно в этом процессе)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....13.08.2019 в 14:51 #45328Работа колонны на себя минимум час – максимум 2 часа.
Головы 0,5-1% ибо вся вкуснятина именно там.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....13.08.2019 в 15:25 #45331А какие коммерческие ромы по технологии дандера изготовлены?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.