Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
05.03.2020 в 18:53 #60958
Возьму паузу, остыну так сказать и начну по новой.
02.03.2020 в 02:39 #60711Хоть ты тресни , не заливается и все
02.03.2020 в 02:37 #60710Какой бы вы не были полиглот , а русский язык надо знать …. мало ли кирпич на ногу упадет…. или надо будет прошивку залить…
18.10.2019 в 12:56 #51172Снимаю шляпу , точно красава .
05.10.2019 в 13:27 #50000Если совсем честно , то перебор. У меня стоит 3/4 на отборе по пару ( 42 диам. царга ) и я его открываю только на 45 градусов, если больше начинает расти температура в колонне , что говорит о подползании хвостов
03.04.2019 в 11:50 #38789Сергей , по идее в перелив не должно уходить , возможно что отверстие отбора ( трубка ) меньшего диаметра чем перелива , из за сварки или олова которые возможно остались при сварке-пайке
02.04.2019 в 22:20 #38775У него в ролике четко прозвучало – две столовые ложки нашатыря на 20 литров браги
02.03.2019 в 02:32 #36974Для коллеги Тимурчик, сли честно то не знаю о проходном сечении того крана который Вы хотите поставить но…если верить интернету то проходное сечение планируемого вами крана 10мм, если в вашем городе ( поселке и т.д и т.п. ) есть возможность приобрести переходники или что то вроде того , то надо иметь возможность в дальнейшем перейти на 1/2.
01.03.2019 в 02:03 #36891Площадь зависит от диаметра, но это нюансы, а вот из практики получается , что 3/4 много. У меня стоит такой и при отборе тела по пару открываю кран только на 45 градусов+-, если больше то температура в царге начинает расти.
28.02.2019 в 14:26 #36849В первоисточнике на основании которого сделана Прима ( выкладывал наш коллега ) пишется что отвод на паровой отбор должен быть – внутренний диаметр колонны поделенный на внутренний диаметр отвода равен или больше 3.
23.02.2019 в 01:22 #36529Хочу поделиться своим не ахти каким опытом с кальвадосом. Начну с преамбулы – нет у нас особой задачи повторять 1 в 1 оригинал, мы с Вами не какой либо бренд а потому вольные стрелки ( свободные сержанты ))) ) А посему можем творить то , что нам нравиться. Так собственно о чем я хочу сказать. Прошедшим летом сделал два затора под кальвадос. Первый был быстрый затор из разносортицы ( что было под рукой ) , только брага устаканилась – перегнал и поставил на дубовых чипсах, как результат – все хорошо но не очаровало. Второй затор более осенний ( про сорта не спрашивайте, все что удалось собрать по брошенным дачам ( не воровал, просто просили собрать что бы не гнило на земле ). Стояло под брожением до состояния сидра , порядка 4 месяцев и далее в перегон. … Совсем другой коленкор – не скажу что перло яблоком но…. это совсем другой напиток, как нюанс настаивал на дубовых чипсах средней обжарки в обоих случаях.Кальвадосу в моем ассортименте быть , чем больше тем лучше .
12.01.2019 в 17:14 #33958Игорь, коллега по цеху даёт Вам реально грамотный совет, просто продайте Ваш аппарат и приобритите или сделайте Приму. Обьем куба не меньше Люкстаил ( 37 литров ) ну и колонна как таковая. На этой колонне вы можете делать от ” бабушкиного самогона ” до спирта высокой степени очистки. Говорю из личного опыта а потому советую то , что сампопробовал. Выбор безусловно за Вами , но поверьте на слово, это будет более грамотное решение нежели всё остальное.
09.12.2018 в 19:53 #32188Красиво !!! Респект и уважуха .
29.09.2018 в 23:29 #28801красиво
25.09.2018 в 12:39 #28579Понял, благодарю
-
АвторСообщения