Сергей

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #83158
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    Это не совсем верно, полноценного фонового режима у этого приложения не будет (если оно там не написано, в этом ГВД), и к тому же и гугл и эпл, ужесточили требования для работы приложений в фоне, т.е. сейчас у приложения должно быть обязательно! уведомление в шторке о работе приложения в фоновом режиме (как у плеера) и не будет никаких пуш уведомлений, и передавать данные из html в приложение, тот еще изврат )),  и система может убить такое приложение, если посчитает, что оно жрет много ресурсов, так что это тупиковый путь.

    А хочется совершенно полноценной работы приложения, т.е. даже если оно у Вас не запущено в него приходит уведомление о старте процесса или алерт о превышении температуры и т.д.

    А чем Вам не нравится текущее андроид приложение для ЛБ?

    #83157
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    С пивом не получится (( не варил уже несколько месяцев, просто некогда, много работы, и по основной работе и по облаку, + переехали в новую квартиру и я еще не провел кабель от счетчика )))
    Будем на винокур экспо пить вишневку, клюковку, калиновку, брусниковку, кизиловку, и кальвадос ))), а еще сливовый бренди )))
    Пива придется купить ))))

    А по поводу недоступности интернета для работы с облаком, есть у нас мысли, такие: Мобильный интернет есть везде, мобильное приложение будет скачивать из облака нужный шаблон для необходимого процесса, сделаем волшебную кнопку «работать офлайн» и мобилка будет общаться с контроллером как сейчас, по wifi.

    #82994
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    Огрызок уже будем делать в рамках нового проекта с облаком, дождешься не переживай )))

    #57278
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    Я тоже так делаю, но это простите извращение

    Какая разница, в принципе? Ну будет еще кипячение, все равно температуру нужно будет регулировать, что бы не убегало, или жидкости в котле должно быть мало, но сейчас просто не до того, это же не только в контроллере переделать, это и веб, и мобильное приложение, а значит текущая разработка опять отложится, а потом все равно переделывать на новые алгоритмы, честно, просто не вижу смысла этим заниматься, да не удобно, нужно заново править паузы, сам плююсь )), но терплю, вот доделаем облако, и сделаем по человечески, с выбором нужных пауз и т.д.

    #57191
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    Я сейчас говорю конкретно про кипячение, которого нет. Затирается все нормально….

    Я спокойно варю на затирании, ставлю 92 градуса, и при необходимости немного поднимаю, т.к. разное пиво кипит по разному (тоже ловил выплескивание раньше, теперь начинаю на 92, максимум поднимаю до 96), + задание хмеля или лактозы тоже меняет температуру кипения, на последней паузе ставлю “стоп” и отключаю ТЭН, выставляю температуру “охлаждения”  и охлаждаю, следовательно температуру мониторю, все время.

    У меня ПВК, затираю на нем, а кипячу прямым нагревом, не совсем, конечно удобно, приходится ТЭН вытаскивать из рубашки и ставить напрямую в котел, но все равно быстрее, чем кипятить рубашкой.

    Серега совершенно прав, нет смысла сейчас доделывать/переделывать затирание, нужно делать полноценный процесс, с мешалкой, насосом, олаждением и т.д. Плюс нужно делать процессы и для двух-посудников или хермсов, контроль температуры брожения, много хочется )))

    #57190
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    Я ваще раньше всех молчу…

    ))) Даже не знаю что сказать, в данный момент пилю облачный сервис, и мобилка отложилась на неопределенный срок, т.к. функционал закладывается очень большой, на будущее, и, если честно, то отвлекаться на мобилку  для огрызка сейчас не хочется, ибо придется все равно ее переписывать, и для андроида и для огрызка, что бы мобилка была полноценной, а не в локальной сети, писать буду на новой платформе  flutter , а там полноценная поддержка мультиплатформы, т.е. будет сразу на все платформы, но в любом случае совсем старые андроиды не будут поддерживаться.
    P.S. Пиво у же месяц почти не варил )))

    #41978
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    Я бы то же проверил…. но огрызок ни как не пишется…очердь ни как не подойдет.

    Планировал сесть за огрызок на этой неделе, ))) поправлю только «светлый интерфейс» и еще хочется сделать фоновые уведомления процессов (Нагрев, головы, тело … и т.д)

    #41977
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    Запустил ректификацию через веб, задал параметры работы клапанов отбора, потом захожу в приложение, а там на клапан отбора тела другие цифры. Обратно в веб, обновил страничку, там всё нормально, как и было при старте.

    Да, была эта ошибка, забыл добавить новые алгоритмы, сегодня выйдет новая версия.

    Есть еще момент, если Вы меняете значения в Веб они не обновляются в мобилке и наоборот, мы знаем об этом, это чуть позже сделаем. В веб «лечится» обновлением страницы, в мобилке — перейти на главную и обратно в процесс.

    #41976
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    В “светлом интерфейсе” часть шрифтов осталась белого цвета, ничего не видно, а верхняя и нижние строчки тёмные, а на них чёрные цифры, тоже почти не видно. На тёмном всё нормально. Скриншоты прилагаются.

    Да вижу, давно не заходил на «светлую сторону» )) поправлю

    #39318
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    ПРИНЦИП РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ СОБЛЮДЁН??? Или скажете отнять “наворотил”?

    )) Думаю, затирание оставить как есть сейчас, в новой тестовой прошивке (плюс добавить туда мешалку), а пивоварение делать отдельно, с выбором необходимых пауз из списка и выбор пауз для хмеля, в итоге на странице будут только та информация которая необходима для текущего процесса, визуально восприниматься будет удобнее, плюс мешалка конечно.

    А вот с охлаждением нужно подумать конечно, в затирании оно очень просто ложится на алгоритм, поскольку используется пароводяной котел, охлаждается рубашка, хоть по белой, хоть по красной. По красной еще проще, работает мешалка, а по белой (вот тут и пригодится кнопка на самой мешалке), мешалка должна работать немного, т.к. следует создать фильтрационный слой из дробины, что бы потом промывать.

    В пивоварении его тоже нужно добавить, после хмеля, хотя бы, как контроль температуры, я например для себя уже определился, что кипятить сусло рубашкой после промывки дольше чем прямым нагревом, и я, после затирания (пива) не охлаждаю его, а сливаю горячим, промываю, переставляю тэн из рубашки в котел и кипячу непосредственно тэном, час времени экономится точно. Поэтому буду сливать горячим (после кипячения), через чиллер с последующей аэрацией холодного, в ЦКТ, вот тут и пригодится датчик.
    Поэтому считаю, перед охлаждением нужно остановить процесс и запускать его кнопкой: «перейти на следующий шаг».

    #39195
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    Простых путей не ищем! Ищем максимум возможностей при минимуме затрат!

    Ага, а мы как разработчики должны писать все, что скажет заказчик? ))) В любом деле, должен быть принцип разумной достаточности! И нет смысла делать сервис ради сервиса, должно быть понимание процесса и его юзабельная и понятная реализация.
    Собственно потому-то мы здесь и собрались ))

    #39163
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    я бы сделал возможность в температурных паузах задавать определённый температурный диапазон

    Зачем Вы все усложняете ))) достаточно одной температуры, пойдите в беер.рф в мастер рецептов, там все очень здорово сделано, представьте себе новичка в пивоварении, как он будет этот диапазон выставлять ) и если говорить о непосредственно о расщеплении ферментов при определенных паузах, то это все равно достаточно усредненные данные, т.к. у каждого солода от разных производителей они чуть разные, кастлмальтинг например осахаривается гораздо быстрее чем курский, и точное значение можно выставить если Вы сделаете такую кучу варок на одном солоде одного производителя, и поймете опытным путем, что этому нужно 63, а другому 67, а при элях многих 72 нужно более долгую паузу делать, эх )) еще учиться и учиться.

    #39104
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    Мешалка будет включаться когда температура выйдет из заданного диапазона (соответственно включается тэн).

    Но температура же не выйдет за пределы )), там ПИД работает, или Вы имеете ввиду, что мешалка включается когда «переходим» с одной паузы на другую?

    а внизу где ТЭН этот нагрев ещё сильнее. И чтобы распределять всю температуру равномерно по затору при нагреве и уменьшить температурную инерцию, для этого и нужен такой алгоритм.

    Вот как раз насос снизу вверх сусло и качает, тем самым и уравновешивает температуру. У меня вот мешалки нет, мешаю руками, но прекрасно все осахаривается, хотя знаю, что с мешалкой этот процесс быстрее проходит. В выходные варил сусло для «полугара» рожь и пшеница, тут замучился конечно, рожь очень гигроскопичная, плохо фильтруется, а с пивом таких проблем нет, ячменное сусло легче промывается и через фальшдно сусло легче проходит.

    #39103
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    В рубашке электромеханический манометр будет все через него заведено защита по давлению в рубашке. Вообще в рубашке больше 0,5 атмосферы не должно быть.

    У меня в рубашке стоит клапан на 0,2, и он срабатывает, даже если я сильно воду в ключу на охлаждение рубашки, и вода льется на пол )), выходит мне и туда клапан нужен?

    #39090
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 67
    @ruflash

    Прошу совета, т.к. не давно варю пиво, есть вопрос. Раньше охлаждал рубашкой, при выключенном насосе, следовательно белок спокойно оседал внизу, но реально, это долгий процесс, да сусло заразить легко. Купил пластинчатый чиллер, у кого-нибудь есть опыт использования сего устройства?
    При горячем сусле белок находится во взвешенном состоянии, если сделать вирпул и дать отстоятся, осядет ли он хорошо на дно или нужно фильтр городить еще до чиллера? Кто как делает?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)