Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
21.11.2018 в 19:00 #31125
Может это поможет? https://studbooks.net/2574005/tovarovedenie/raschet_rubashki_apparata
При всем уважении… Вы сами это прочитали? Курсовая работа студента двоечника. Причем по сопромату. Нет ни одного ответа на поставленные вопросы.
О. Пардон.
21.11.2018 в 18:11 #3111921.11.2018 в 17:55 #31113У Алексея Салосятова в ролике про канадский виски была газовая горелка 25 кВт
время 28:40
под неё можно кронштейн запилить.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.11.2018 в 15:59 #31103Приветствую уважаемые винокуры!
Предлагаю на обсуждение следующие мысли для концепта нашего ПВК.
Хорошо бы сделать ПВК “Народным” и по возможности- универсальным, что-бы удовлетворить
запросы максимального колличества винокуров. Понятно, что обьять необъятное не получится
и компромиссы неизбежны.1. ПВК должен быть удобен для квартиры, т. к. часть винокуров (возможно и подавляющая), гонит дома в ванной или на кухне, после работы. Как упоминалось выше – габариты не должны превышать среднестатистический дверной проём в ванную или на балкон.
2. Удобство транспортировки на дачу в багажнике седана, и/или салона автомобиля.
Первые два пункта -отсекают большой объём куба и наверное сильно выступающие острые части.
3.Конструкция куба должна быть максимально проста, по возможности без ущерба удобству работы и характеристикам. Это удешевит производство, а следовательно – снизит цену изделия. Думаю всяческие косые грани со сложными люками и конические днища тоже стоит серъёзно обдумать.
4.Минимум уникальной – токарной фурнитуры. Комплектующие должны быть доступны в магазинах или просты в изготовлении у токарей – цена и доступность.
5.Пар. Честно – не очень понимаю, почему используется пар? Температура? Для наших процессов, ну, максимум – 90 градусов. Просветите, если не лень. А пока, как альтернатива – котёл с водяной рубашкой с атмосферным давлением внутри и штуцером перелива для расширяющейся жидкости. Для экономии электричества, можно рубашку наполнять горячей водой из крана, она около 65 градусов и потом разгонять ТЭН-ом.
6. Толщина рубашки. Как я понимаю -большинство аппаратов на рынке клепают без инженерного расчета- “на глаз”(могу ошибаться). Надо посчитать необходимую толщину рубашки, если такие толстые рубашки не нужны, то куб будет компактней.
7.По возможности учесть возможность пивоварения. Господа – пивовары – вам слово.
8 По поводу материалов.Читал исследования Эдинбургского университета виски про медь. Если попробовать поместить в куб из нержи медные пластины? Пластинами можно набрать большую площадь контакта меди с брагой, плюс их удобнее мыть и обрабатывать реактивами для очистки налёта. Сложил в корыто стопку – залил реактивом, выдержал, смыл. Думаю листовая медь дешевле, чем куб из меди, да и вообще можно медного лома насыпать ))), только из чистой меди.
9.Приварная верхняя плоская крышка, как упоминал Ruslan со всей фурнитурой. Антоныч в одном своём ролике переварил штуцер порта температуры с рубашки на верхнюю крышу куба. Говорит, что при собранной колонне через этот штуцер можно подлить бражки и вообще многофункционально его использовать. Можно сделать его 3/4 например. Для порта температуры рубашки у него был еще один штуцер.
10. Возможность нагрева ТЭН-ом, на газовой и электрической плите. Тройное дно- не нужно вода рубашки отлично дэмпфирует высокий местный нагрев днища ПВК.
27.09.2018 в 14:55 #28685Здравствуйте skalinas!
Спасибо большое за скетч для 5 – ти датчиков. Запилил на его основе монитор температуры установки. Датчиков пока только 2 , жду остальные из Китая.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения